Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Torchlight


Marduk Marduk
430
0
1

Большие надежды

Пока мир следил за грандиозным провалом Hellgate London и появлением неожиданно удачной, но при этом далекой от совершенства Titan Quest, хариджиты Blizzard North, некогда работавшие над игрой про дьявола, склеивали в уютненькой студии свои надежды и мечты. Результатом их стараний стала простая, не замахивающаяся на уникальность и не нагоняющая пущей серьезности игра Torchlight.

Город - сказка

Torchlight является единственным в игре городом, хотя городом его можно назвать с натяжкой. Здесь издавна добывали некую магическую руду, прозванную Эмбер. Тысячи путешественников и кладоискателей перелопатили окрестности городка, пока в один прекрасный день не наткнулись на древние руины давно исчезнувших цивилизаций, в глубинах которых вместо земляных червячков и улиточек, обитали злобные твари.
c70b700.jpg
Вместе с выбором героя, вам разрешается приручить животное, которое будет верным подспорьем на протяжении всей игры. Выбор, правда, не велик: собака или кошка. Питомцы в игре не простые, если разозлятся, могут и по шее врагам надавать. А при необходимости можно отправить зверька с ненужным товаром прямиком к торговцу, и через минуту ваш пушистый друг вернется с деньгами. В специально отведенных местах герою разрешается ловить волшебную рыбу, при съедании которой питомец обретает на некоторое время магические умения, а может и вовсе обернуться огромным чудовищем.

Также не стоит забывать выделять животному специальные заклинания, которыми он сможет пользоваться во время боя.

Наука и жизнь

Все задания сводятся к банальному “убей и принеси”. Разработчики намеренно, и абсолютно не боясь кармы, то и дело показывают игроку, насколько игровой мир стандартен и прямолинеен. Коридоры подземелий похожи как две капли воды, лут валится с монстров и выпадает из гротескных сундуков просто тоннами, только успевай собирать и продавать. Параметры так же шаблонны: сила, ловкость, магия и защита.
f5ddf2d.jpg
Зато игра хорошо оптимизирована, и способна воспроизводить порядочный уровень FPS даже на нетбуках, умудряясь показывать игроку море ярких спецэффектов, чего только стоит заклинание “аура шипов”, активированное близ десятка монстров.

Вдогонку уходящему поезду

Что там говорить, Runic Games с головой ушли в клонирование. Взяв по одной части тела у нескольких пациентов, они умудрились собрать некое чудовище. Под острый нож хирургов попали Fate, с их питомцами и рыбалкой; Hellgate London, с мгновенно генерирующимися уровнями; и, конечно же, Diablo, с бесконечными монстрами, дропом и прокачкой.

Выходцы из Blizzard North всеми силами пытаются доказать что они на что-то способны. Их последнее детище под названием Torchlight, всем своим видом и поступками копирует Diablo. Всеми заученная прокачка героев, забивание инвентаря барахлом и бесконечные, бесконечные подземелья.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
после оригинальной дьяблы - самый лучший слэшер-RPG!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр