Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Только цветочки. И никаких ягодок

Только цветочки. И никаких ягодок


wisherx wisherx
473
0
0

d8acfbf.PNG

Сюжет вертится вокруг Сумасшедшего Дейва – эксцентричного торговца со сковородой на голове, знакомого по Plants vs. Zombies. На этот раз он слопал тако и хочет добавки. Что сделал бы нормальный человек на месте Дэйва? Сходил бы в мексиканскую закусочную за тако? А вот Дэйв решил отправиться на машине времени в прошлое, чтобы съесть еще раз тот же самый тако. Ну не псих ли? И ладно бы псих, так еще и никудышный путешественник во времени: фургончик увязнет в песках Древнего Египта, побывает в Золотом веке пиратства и на Диком Западе. На что только не пойдешь ради сочного тако! Ах да, выручать незадачливого Дэйва из лап бродячих мертвяков каждый раз придется нам. И нашим саженцам.

fa135bb.png

На зависть Мичурину

Расклад известен по первой части: зомби бредут справа налево, мы, защищаясь, высаживаем растения слева направо, не давая мертвечине пересечь экран. Локации влияют на стиль игры: в Египте нужно уничтожать надгробия, блокирующие полет пуль, на Диком Западе растения можно передвигать на вагонетках, а в пиратской эпохе враги пытаются перемахнуть сразу на середину поля на канатах.

a9f0954.PNG

Растений под четыре десятка, есть как старые знакомые (горохострел, капустопульта, подсолнухи), так и дебютанты: ромашки, например, одним выстрелом лепестка-бумеранга накрывают несколько целей, пекинская капуста, словно заправский боксер, лупит нежить по мордасам, а камыш больно жалит током. Зомби, в свою очередь, нападают всеми способами. Замотанные в бинты древнеегипетские кадавры прикрываются саркофагами, пускают песчаные смерчи и нагло воруют солнечные лучики у подсолнухов. Их коллеги-пираты лупят из пушек, летают на чайках и высаживаются в тылу, чтобы взять нас на абордаж. Ковбои привели с собой облезлых бизонов и обвешанных динамитом смертников. Нарисовано и озвучено все просто бесподобно, до мельчайших деталей: арахис перед смертью пускает скупую мужскую слезу, горох хмурится, а нежить корчит злые рожи и рычит.

8589b16.jpg

Основных нововведений, существенно влияющих на геймплей, два. Во-первых, появились удобрения, которые на время усиливают способности растений – подсолнух взрывается фонтаном солнышек, орех обрастает стальной броней, а горох выстреливает больше горошин. Во-вторых, натруженный геймерский палец объявлен самым мощным оружием. Да-да, теперь по мановению пальца, тапами и свайпами можно в любой момент отрывать головы мертвякам, выбрасывать их с газона или осыпать молниями. Разумеется, за все придется платить. Что ж, самое время поговорить о донате.

О (не) бедном донате замолвите слово

Часто условно-бесплатные игры ограничивают наш прогресс, вынуждая ждать определенное время (пока восстановится энергия, построится здание и т.п.) или платить. В Plants vs. Zombies 2 нет ничего подобного: хотите играть – играйте, проходите уровень за уровнем пока не надоест. Хорошо, может возникнуть вопрос, как же PopCap собирается зарабатывать? Главным образом на человеческой лени. Чтобы пройти в следующую временную эпоху, нужно собрать определенное число звезд на текущей.

6d67e71.jpg

Для этого приходится переигрывать уровни, зарабатывая от одной до трех звезд, или заплатить несколько долларов. Но… самое приятное заключается в том, что уровни в любом случае хочется переигрывать, они бросают нам вызов, заставляют экспериментировать с тактикой: скажем, завершить уровень без потерь, не использовать определенные растения, ограничение на посадку подсолнухов и т.д. В конце концов, вряд ли кто-то играет в Plants vs. Zombies 2 ради сюжета, да?

Игровой мир нелинейный, но некоторые цепочки уровней, бонусы (например, дополнительный слот для растений или ускоренная добыча солнечной энергии) и сами растения находятся за закрытыми дверями. Для их открытия нужно собирать ключи (выпадают случайным образом во время любых сражений с зомби). Или покупать. Ага, сразу же напрашивается мысль о том, что вот, мол, начинается... ОНО? Игра оскалилась, достала ножик и хочет вытрясти деньги? На самом деле нет: ключи щедро сыплются во время игры, так что платить за них будет только самый ленивый. Примерно так же обстоит дело с удобрениями (выпадают случайным образом) и монетами, на которые покупаются супер-способности для пальца. Последние, честно говоря, вообще нужны только для тех, кто не привык думать головой, но привык читерить, – уж слишком эти супер-способности мощные.

0bdb6d1.PNG

Единственное, что продают исключительно за наличность – это шесть специальных растений, включая стреляющий огнем перчик из первой части. Каждое стоит пару долларов, но приобретать их для прохождения не обязательно. Хотя лично я прикупил парочку. И не потому, что они так уж нужны, а потому, что хотел отблагодарить PopCap за отличную и по-настоящему бесплатную игру. Чего и вам рекомендую.

Обзор Plants vs. Zombies 2
Plants vs. Zombies вышла в 2009 году на ПК. С тех пор многое изменилось: tower defense про зомби и растения успела побывать чуть ли не на всех платформах и стала самой быстро продаваемой игрой App Store, а разработчиков, студию PopCap, в 2011 году купила со всеми потрохами EA Games за баснословные 750 миллионов долларов. Разумеется, сиквел такой популярной игры ждали с нетерпением, но после заявлений девелоперов о том, что игра выйдет только на iOS и будет распространяться по модели free-to-play, у многих граждан «ждалки» завяли и отсохли. Еще бы, знаем мы «бесплатность» в мобильных играх EA Games (вспомнить ту же Real Racing 3). Как оказалось, опасались зря. Пройти Plants vs. Zombies 2 без доната каждому по силам. А еще это добротный сиквел, который порадовал многих поклонников серии, за первую неделю релиза – 16 миллионов загрузок.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр