Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
The Sly Trilogy

The Sly Trilogy


takt takt
504
0
1

Серия игр про воришку Слая и его подельников была популярна еще на PlayStation 2. На данный момент у серии целых три полновесные части, а также дополнительный сборник мини-игр, поддерживающий PlayStation Move. Игру создала небезызвестная сегодня команда разработчиков Sucker Punch, ответственных также за дилогию inFamous для PlayStation 3.

В поисках важной книги

Первая часть истории начинается со знакомства с главным героем. Слай – наследник древней гильдии воров, но, как водится, воров честных, действующих исключительно ради добрых и светлых целей. (В самой игре, правда, это не очень хорошо видно – можно прикарманивать все что душе угодно.) Главный герой помнит книгу, где подробно были расписаны все секреты воровства, собранные гильдией енотов за тысячи лет. Но в дом пришли злые дяди, точнее звери, убили отца Слая, поделили книгу и отправились кто куда.
1474aae.jpg
Собрать все страницы, наказать виновных, а заодно и стащить что-нибудь ценное – вот чем придется заниматься в первой игре The Sly Trilogy. Еноту будут помогать его друзья: сильный бегемот Мюррей, компьютерный гений, и боязливая черепаха Бентли.

Игра рассчитана на детей и подростков, однако не спешит внушать им, что воровство – это чрезвычайно плохо, ведь главный герой сам вор, чем очень гордится. Единственное, что оправдывает его действия, – то, что ворует он у других грабителей и преступников, не трогая невиновных. По механике это стопроцентная аркада и платформер, где нужно искать секреты, монетки, бутылки с записками (собрав достаточное количество которых, вы получаете возможность открыть сейф с одной из страниц книги), прятаться от врагов и сражаться с боссами.

Оригинал вышел в далеком 2002 году, поэтому многое в геймплее современным игрокам может остаться непонятным. Никакой полоски с жизнями у героя нет: один неверный шаг – и начинай с чекпоинта. Далее все же будут специальные подковы, дающие еще один шанс, но даже с ними порой бывает непросто.
bc2f67e.jpg
Нередко попадаются и другие занятия – мини-игры, хорошо вписывающиеся в геймплей: герои будут участвовать в гонках, играть в аналог Asteroid, ездить на водных мотоциклах, а временами игра и вовсе предложит экшен от первого лица.

Не допустить возрождения зла

Sly II: Band of Thieves – колоссальная работа над ошибками первой части. Все, что было недоработано в оригинале (кроме сюжета), выброшено и забыто, а все удачное приумножено. Сама игра стала значительно разнообразнее. Появилась возможность играть сразу за трех героев, хотя ранее управлять ими давали не более чем на 15 минут. Задачки стали сложней (тем не менее игра все еще детская).

Сюжет разворачивается вокруг останков предыдущего главного злодея. Как и положено могущественным гадам, они наделены свойством воскрешаться. Металлические останки монстра привлекли внимание различных преступников, которые с удовольствием их растащили. И не мудрено: когти могущественного босса заменяют матрицу для долларов, сердце дает неограниченную силу, крылья – красоту, и это далеко не все. Приключение будет не такое короткое, как ранее, и займет от пятнадцати часов.

Последнее дело

Sly III: Honor Among Thieves ощущается как игра следующего поколения. Без преувеличений: перед нами уже не простенький платформер с различными мини-играми, а настоящий стелс-экшен. Если нет опасений узнать чего лишнего (спойлеров) из предыдущих игр, можно начинать играть со Sly III.
9bb2c2b.jpg
Здесь на кон поставлены сокровища гильдии енотов-воров, то есть наследство главного героя. Новые противники уже не выступают в качестве жертв проворного Слая – они теперь агрессоры, суровые и безжалостные.

Сюжет тесно переплетается с предыдущими частями, дополняя их и раскрывая новые секреты. Тем более, поклонникам явно будет интересно, что же последовало за неоднозначным финалом Sly II.

Внешний вид героя и его команды

Игра сегодня смотрится ничуть не хуже мало- и среднебюджетных проектов по мотивам мультфильмов, только с уникальными героями и разнообразным геймплеем. Между выполнением миссий игроков щедро радуют многочисленными роликами, выполненными в стиле мультфильмов. Жаль, что на весь экран их растянуть не получилось. Видимо, исходники не позволили.
db2203c.jpg
Анимация также соответствует мультфильмам: она смешная и дурацкая, особенно у некоторых пританцовывающих врагов (это французские крысы, тусовщик Дмитрий, свиньи-полицейские) и у черепашки Бентли во второй части.

Веселые воришки

Игроки, знакомые с серией еще со времен PlayStation 2, скорее всего, приобретут данный сборник для своих детей, предварительно побеседовав с ними о воровстве. В The Sly Trilogy отсутствует русский язык, но уровень английскиого доступен, так что игра к тому же учит детей языку. Взрослым данный сборник может приглянуться только благодаря третьей части – остальные окажутся слишком простыми.

Поддержка контроллера движений Move реализована только в мини-играх, но сделано это весьма неплохо. Они динамичные и веселые, а благодаря поддержке обычного геймпада играть можно всей семьей.

The Sly Trilogy может похвастаться стереоскопическим режимом, который можно включить только на специальных 3D-телевизорах. Но, как уже было замечено, графически игра не блещет, поэтому никаких вау-эффектов данный режим не производит.

Серия игр про воришку Слая и его подельников была популярна еще на PlayStation 2. На данный момент у серии целых три полновесные части, а также дополнительный сборник мини-игр, поддерживающий PlayStation Move.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
После третьей пытался поиграть в оригинал - забросил почти сразу. Все-таки виден прогресс, лучше начинать или с самого начала, или вообще не портить впечатление.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр