Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

The Sims 3


sniffsomeglue sniffsomeglue
488
0
1

Наконец, сбылась мечта разработчиков о создании виртуального общества, этому во многом способствует бесшовный город, где все места доступны для посещения.
Главное нововведение – свободное путешествие по виртуальному городу. В предыдущих частях города состояли из так называемых "соседств", перемещение между которыми сопровождалось загрузками, и весь процесс не создавал ощущения живого мира. Теперь же поездки за покупками, в центры развлечений, спортзалы не прерываются вообще. Захотелось поехать посмотреть фильм в кинотеатре? Достаточно отдалить камеру на вид карты города, выбрать кинотеатр, а сим доедет до пункта назначения, используя наиболее подходящее и эффективное транспортное средство (пешком, на велосипеде, за рулем или в такси). Можно даже пригласить кого-то с собой, для этого достаточно предложить это симу поблизости или позвонить другу по телефону.

6fa9e04.jpg

Открытость окружения оказывает огромное влияние на взаимодействие с миром. Вариантов множество: звоните друзьям или стучите в дверь к новым соседям и знакомьтесь с ними в личной беседе. Или можно поехать в общественные места: парки, пляжи, торговые центры. Опять же в этих местах происходит общение с жителями города или другие взаимодействия вроде покупок в магазинах, походов на пикники и подобных видов активности.
Помимо прочего, игра создает ситуации для спонтанного общения между симами. Вам могут позвонить, или, пока вы копаетесь в саду, спросить насчет выращиваемых цветов и овощей и сделать заказ на их покупку. При этом приходится снова ехать в город и в соответствующих местах снова взаимодействовать и общаться с людьми, обрастая новыми знакомствами и связями, – создается ощущение пребывания в живом обществе.
На общение и социальную составляющую оказывают влияние параметры, которые можно задать своему протагонисту при создании. Эти социальные параметры – нечто новое для серии, они определяют поведение персонажа в жизненных ситуациях, его профессиональные склонности, варианты диалогов и другие аспекты повседневной жизни. Простой пример: симка-невротичка может повысить свой уровень счастья путем постоянных проверок газовой плиты и крана, но она подвержена неадекватным вспышкам в стрессовых ситуациях. Или, например, возьмем сима-чистюлю, который постоянно будет начищать все вокруг себя, становясь в процессе веселее.

acb4a92.jpg

Помимо настройки характера, редактор персонажей предлагает просто невероятные возможности по настройке внешности. Огромное количество ползунков и переключателей позволяют изменять любые аспекты образа персонажа – от цвета глаз и формы бровей до причесок и предпочитаемых стилей одежды. Если повозиться, можно создать очень похожие на своих реальных прототипов виртуальные модельки. В редакторе стиля одежды позволено выбрать цвета, узоры и формы, которые будут нравиться симу, причем не только в одежде, но и в убранстве дома.
Можно инициировать взаимодействия самостоятельно или положиться на AI, который хорошо справляется со своими задачами. Все человечки действуют согласно своему характеру. Вам обязательно захочется перепробовать все варианты взаимодействия и диалогов, просто чтобы посмотреть, что же произойдет. Можно пофлиртовать с кем-то при супруге и получить скандал, загонять слабенького физически сима на тренировке, шутить, подтрунивать над друзьями. Многие игроки любят превращать игру в издевательство над персонажами, запрещая им купаться или ходить в туалет, удаляя из комнат двери, заставляя до последнего издыхания плавать. Все это сопровождается потрясающей анимацией и озвучкой каждого действия.

Если издевательства не интересуют, можно сосредоточиться на пути протагониста к счастью. У каждого сима в зависимости от характера есть финальная цель, мечта. В ходе игры необходимо совершать верные действия на пути к этой цели: выбрать правильную работу, развивать необходимые для профессии способности (к примеру, пение или навыки приготовления пищи) с помощью книг, действий или же брать уроки за деньги у профессионалов. Помимо жизненных долговременных целей, у каждого сима есть сиюминутные желания: посмотреть комедию, улучшить некоторые предметы быта, купить что-то из одежды и др. Заработанные таким образом очки можно тратить на покупку уникальных вещей, которые, например, способны напрочь отбить нужду ходить в туалет или влиять на другие аспекты жизни.
Как и настоящие люди, симы желают постоянно улучшать жилищные условия, получать больше денег. По мере подъема по карьерной лестнице зарплаты увеличиваются, а время работы, наоборот, становится меньше. Это дает возможность больше внимания уделять развлечениям. В третьей части впервые можно влиять на процесс работы сима, указывая ему, на какой задаче сфокусироваться во время рабочего дня. Остальное происходит автоматически. Периодически игроку дается выбор, что сделать, куда поехать.
Правильные варианты могут принести повышение по службе или прибавку к жалованию. Удовлетворение физических потребностей занимает меньше времени и внимания игрока, чем в предыдущих частях, что также является огромным плюсом и дает больше времени на взаимодействие с миром.

При желании можно удариться в такие дебри дизайна, что разрешат раскрасить чуть ли не каждый кирпичик на стене. Инструментами стало легче пользоваться. Хорошая обстановка и техника позволяют тратить на рутину меньше времени и автоматизировать процессы еды, сна и прочие. Созданным контентом можно делиться с другими игроками через сеть, скачивать новые предметы стиля, мебели и окружения бесплатно или за Simpoints, которые стоят реальных денег.

The Sims 3 – симулятор жизни. Сбылись мечты игроков – появился бесшовный открытый виртуальный город, который живет своей жизнью независимо от действий игрока. Из игры полностью исчезли экраны загрузки. Заметно улучшились графика и механика, акценты сильно сместились в сторону социальной жизни. Одним из главных нововведений стала возможность задать характер персонажа во время его создания.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Моя подруга наиграла уже, наверное, не одну сотню часов в Симсов. А мне даже просто наблюдать прикольно, хорошо сделали все в третьей части.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр