Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
The Plan: кратковременный полет

The Plan: кратковременный полет


Marduk Marduk
516
0
0

c740729.jpg
Нельзя однозначно сказать, что The Plan – это компьютерная игра.
Игра в том самом виде, в каком мы привыкли принимать и понимать для самих себя набор двоичных кодов, собранных в определенной последовательности и, в конечном итоге, представляющий собой ту самую программу, продукт, развлечение, которое будет служить нам инструментом для убийства времени за деньги или просто так.

В то же самое время, The Plan содержит в себе все признаки компьютерной игры.
30f1cf2.jpg
У нее есть начало, есть концовка, есть сюжет, связывающий первые две ключевые точки между собой. Сюжет короткий и пусть даже такой простой, на первый взгляд, как полет обычной мухи, сопровождается не просто звуковым, но и музыкальным оформлением в виде композиции Эдварда Грига (Edvard Grieg) «The Death of Aase».
3bf5599.jpg
В конце концов, в The Plan присутствует уже упомянутый герой-протагонист – обычная муха, – которой можно и нужно управлять с помощью стандартного набора «стрелок» на клавиатуре. Завершающим, характерным для компьютерной игры, признаком может служить и меню с двумя опциями «Start» и «Quit». Однако, и это не дает мне полного права назвать The Plan полноценной компьютерной игрой.
b26b31a.jpg
Определение того, что такое The Plan сокрыто, а точнее лежит «на ладони» в самом названии – «Замысел». Короткие заметки во время рабочего перерыва или долгого телефонного разговора – кратковременное последствие отвлеченного внимания автора… Когда в определенный момент времени понимаешь, что уже N-дцать минут сидишь, уставившись невидимым взглядом в одну точку, а перед тобой лежит бумажная салфетка с нарисованным на ней «рисунком» букв, фигур, линий – неважно. Салфетка с небольшим отображением тебя бессознательного, внезапно выпавшего из общего времени и вернувшегося обратно.
664a465.jpg
И пусть ТЕБЯ, в данном случае, не один человек, а – небольшая норвежская команда. Пусть «рисунок» маленький и нарисован на обычной «салфетке» в перерыве над работой с такой серьезной «картиной» как Among the Sleep… Но почему же твой взгляд все еще прикован к обыкновенной мухе, непрерывно кружащей над твоим столом, унося с собой тот кратковременный момент времени, когда ты почувствовал на своей спине прозрачные крылья, и уже поднимаешься все выше и выше…

наверное пальцы это спички проводят по щетине коробка мысли отрывают запахи календарных страниц воздуха подбрасывают на желтых раскаленных языках их танец играющий как бесполезное падение на темный серный ноготок деревянной кожи в выдвижном уголке картонного рта...
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр