Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
The Lost Chronicles of Zerzura: Das ist gute

The Lost Chronicles of Zerzura: Das ist gute


liko liko
307
0
0

Немецкое приключение

Cranberry Production – далеко не новички в жанре. На них была возложена задача выпустить продолжение прекрасного квеста Black Mirror, который хоть и был по всем параметрам хуже оригинала, но все же одной только атмосферой привлекал внимание. Но тут, стало быть, новый проект, лишенный ряда рамок, который можно делать как угодно. В результате The Lost Chronicles of Zerzura получился длинным, интересным, местами симпатичным, но очень устаревшим. Т.е. после той же Deponia 2 или последних приключений Шерлока Холмса очень сложно настроить себя на неторопливый лад хардкорного пиксельхантинга со сбором всего, что не приварено к стенам. Неважно, что персонаж в принципе не знает, для чего ему та труба или эта деревяха – это будет известно где-то через час приключений, главное – это основательно забить карманы. Также неважно, что некоторые задачки лишены всяческой логики, что в современных квестах уже не просто плохой тон, но и билет в забвение.

7029566.jpg

Однако The Lost Chronicles of Zerzura вытягивает атмосфера, которую после Black Mirror разработчики делать научились. Да и сама история полна интриг и действительно крутых поворотов, что является главным показателем качества для квестов. Одно жалко, как и раньше в играх от этих авторов, юмора в Zerzura не больше, чем в книгах товарища Кастанеды. Ну, прозвучит пара остроумных подколов, найдет игрок парочку easter egg’ов, и дело с концом.

Хотя тут история обязывает. Все-таки вокруг бушует инквизиция, а наши герои – изобретатели, которых в то время, мягко говоря, немного недолюбливали. Под нашим контролем оказывается Феодор, один из двух братьев, которые ставят цель во что бы то ни стало обскакать Леонардо да Винчи, и первыми изобрести летательный аппарат. Придется, правда, изрядно поколесить по миру, ибо у святой инквизиции, которая хочет остановить деятельность двух еретиков, длинные руки. Также здесь присутствуют довольно жестокие моменты, которые в с виду светлом квесте видеть необычно. Никуда не делась фишка Черного Зеркала, когда у игрока есть всего несколько секунд на решение головоломки, в противном случае наш персонаж погибает. Данные моменты вставлены именно тогда, когда игрок потихоньку засыпает от длительного и бессмысленного пиксельхантинга, что и спасает в результате всю игру.

Кто играл во вторую и третью часть Black Mirror, уже может представить, как выглядит игра: красивые двухмерные задники, анимированные где надо, и квадратные трехмерные персонажи, анимированные вручную (в результате ни одно движение здешних человечков не походит на людское). Но для квеста картинка никогда не была на первом месте, вспомните хотя бы как прогорел Grim Fandango с его тогда революционным движком. Зато здесь крутая английская озвучка, на голову выше всех прошлых проектов Cranberry Production.

7012543.jpg

Вокруг света за десяток часов

В целом, The Lost Chronicles of Zerzura – добротный представитель классических квестов. Особо хочется отметить, как к середине игры просыпается кое-какой темп, и Zerzura становится похожей на адвенчуру в стиле Индианы Джонса, однако до этой самой середины многие не дотерпят... Слишком уж все старомодно и по-черепашьи, зато тут хорошая история, несколько десятков отличных локаций, затягивающая атмосфера, и интересные диалоги. Соскучившимся бородатым поклонникам, прошедшим все хорошие современные квесты, брать можно.

Насколько бы ни был сейчас непопулярен жанр квестов, некоторые студии изо всех сил стараются модернизировать адвенчуры для современной аудитории. В результате серии от Telltale Games неплохо продаются, Pendulo Studios держится из-за специфического юмора и фирменного стиля, да и новаторская Deponia показывает отличные результаты. При всех попытках остальных квестоделов приспособиться к суровым реалиям рынка, немецкие ребята из Cranberry Production продолжают делать классических медлительных представителей жанра, играть в которые смогут только давние поклонники.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр