Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
The House of the Dead: Overkill

The House of the Dead: Overkill


YAZ YAZ
981
0
11

Дом мертвых

После непродолжительного ролика с танцовщицей, первым выражением в The House of the Dead: Overkill будет традиционное «fuck you!». На протяжении всей игры персонажи матерятся, как пьяные матросы, особенно чернокожий сержант Исаак Вашингтон и сопровождающий секретного агента G полицейский. Этот необычный дуэт отправлен на чрезвычайно важное задание: узнать, почему пропали несколько тысяч человек.
ffa8f4a.jpg
С первой же минуты становится понятно, что делали с людьми, пропавшими без вести. Над беднягами ставили негуманные эксперименты, последствием которых стало заражение всего и вся. Блюстители закона, впервые увидев стаю упырей, не теряются, а достают табельное оружие. Однако не стоит сильно входить в азарт: кроме отстрела мертвецов, в The House of the Dead: Overkill традиционно будут встречаться выжившие. Особо внимательные игроки также будут рассматривать каждый угол на наличие секретов, на которые разработчики не поскупились.

Вирусология

Игровой процесс прост до безобразия: нужно без конца стрелять по огромному количеству наглых зомби. Их много, очень много, а патронов едва хватает на всех. Поиграв несколько часов в The House of the Dead: Overkill, уже в любой локации знаешь, откуда именно полезут заразные мертвецы. Это не так сложно.
Накал безумия настолько высок, что между уровнями делаешь перерывы по пять-десять минут только для того, чтобы перевести дыхание. В разы интереснее играть с напарником: все-таки один пистолет хорошо, а два – веселее.
2e23b61.jpg
Видов оружия немного: стандартный пистолет, дробовик, пулемет да улучшенный пистолет. Каждый ствол можно улучшать во внутриигровом магазине за очки, заработанные в предыдущем уровне. Чтобы улучшить как можно больше всего, необходимо проходить уровни, не умирая, иначе с каждой смертью сумма в кошельке делится на два, а также освобождать из кровожадных лап монстров немногочисленных выживших.

Противники делятся на несколько категорий. Подобраны они под стать уровню, к примеру, в больнице будут бегать пациенты и медсестры, на болоте встретятся зомби в тине, в обычных зданиях – мертвецы в городской одежде. Главным подарком в конце каждого уровня будет огромный босс. Каждый из них – произведение искусства в треш-жанре, будь то уродливый сиамский близнец или матка муравья-переростка.

Стой и не шевелись

Персонажи в игре двигаются самостоятельно, без помощи игрока. То есть ни крутить камерой, ни выбирать движение мы не можем. Сценки поставлены отлично (для жанра), камера постоянно вертится, герои прыгают под стол, бегают по стенам, зажимаются в углах... Эффект присутствия от этого немного теряется, но что поделать – таков закон тира. Хотя в прошлых частях сериала The House of the Dead можно было хоть изредка выбирать направление, что хоть как-то увеличивало реиграбельность.
Увы, сама одиночная кампания пролетает незаметно. Один-полтора плотных вечера – и на экране финальные титры. На этот случай после финала открывается специальный режим, именуемый Director’s Cut. Скоротечность кампании можно объяснить ценой игры – никто не просит целых $60 за The House of the Dead: Overkill.

«Заткнись и стреляй!»

Сперва игра вышла в 2009 году на консоли Nintendo Wii, а уже в 2011 году на PS3 с улучшенной графикой. Тем не менее, создавалась и оптимизировалась она, в первую очередь, под слабую Wii, что дает о себе знать с первых геймплейных кадров: квадратные модели персонажей, мутные текстуры и далее по списку. «Простенько», – вот как можно описать визуальную часть The House of the Dead: Overkill.
Лучше всего получились боссы. При встрече с ними толпы монстров пропадают, поэтому можно по максимуму выжать все соки из старушки Wii, что у Sega получилось на ура.
14710a3.jpg
Треш-фильмы тоже отличаются общей дешевизной и неказистым внешним видом.

На зависть Уве Боллу

Уровень зверства в The House of the Dead: Overkill полностью оправдывает жирную блямбу «18+». Игра ни по смыслу, ни по содержанию не подходит детям, но в то же время это несерьезный продукт на заезженную зомби-тематику, где ворчливого секретного агента постоянно перебивает бесцеремонный детектив, напоминающий Эдди Мерфи.

Мертвецы здесь двигаются не еле-еле, как тело без души, а прытко добегают до игроков с другого конца уровня за несколько секунд, из-за чего игра сильно прибавляет в драйве. Всю кампанию в The House of the Dead: Overkill игрок делает ровно две вещи: гомерически смеется и давит на кнопку выстрела.

Комедийная треш-вакханалия про зомби, созданная в лучших традициях фильмов Роберта Родригеса. Если вы знаете про The House of the Dead из одноименного фильма Уве Болла, не стоит пугаться: сюда он своими шаловливыми ручонками не влезал.

Возможно, вы любитель творчества Роберта Родригеса? The House of the Dead: Overkill в этом случае должен прийтись по вкусу. Здесь даже стилистика сделана под «старую пленку» (как в «Планете страха»), а в стартовом ролике под классический рок-н-ролл красотка отплясывает у шеста. Так повелось, что игра про живых мертвецов и слово «fuck», стриптизерша и взрывающиеся вертолеты просто обязаны быть в подобных произведениях искусства, если их можно так назвать.

По дате По рейтингу
Комментарии 11
Вторая часть была на Dreamcast, очень хорошая, как и эта, полагаю
0
Блин, давно хотелось бы в нечто такое пострелять
0
на дримкасте в какую-то играл - адский ад был. надо бы найти мувы, да идти к знакомому, на пс3 играть
0
зомби игры, ну такая нудота на мой взгляд, ну сделали 2-3 игры и хватит, все равно уже ничего нового по ним не придумать - переливают из пустого в порожнее!
0
После Left 4 Dead странно в такое играть. Воздержусь...
0
мне кажется, что треш в принципе не может быть хорошим. Хотя на каждый продукт найдется свой любитель
0
На компах с мышкой в такое не очень интересно будет, имхо
0
Заинтриговали! Хотелось бы на ПК такое развлечение, или вообще на игровом автомате с игрушечными автоматами ))
0
Прекрасная игра! Дважды пробежали за ночь ее с другом. Коротакая, зараза, но оторваться нереально в принципе!
0
Даже и не думал, что все еще выходят House of the dead. Почему-то решил, что серия осталась в 90-х. Но в наше время такие возвращения - уже не редкость. Гляньте, скроллеры, аркады, 2D-экшены и платформеры снова в моде, причем играются на ура.
Была бы PS3 или Wii - попробовал бы с удовольствием.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр