Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Tera


mouser666 mouser666
685
0
0

Никто, конечно, не скрывает факта преемственности, даже костяк разработчиков TERA состоял из создателей Lineage (что послужило одной из причин судебных тяжб между компаниями), тем не менее определенные подвижки, касающиеся графики и геймплея, заставляют рассматривать «Теру» в качестве принципиально нового, оригинального продукта.
84108d1.jpg
Здесь доступны восемь классов персонажей (воин, копейщик, лучник, берсерк, убийца, священник, волшебник и мистик) из семи фэнтезийных рас. Впрочем, количество не важно – важно качество, а классов и рас навыдумывать можно сколько угодно. Кстати, по поводу выдумывания: авторы убрали одну букву из terra и получили tera, убрали одну букву из ellins и получили elins.

http://www.youtube.com/watch?v=T7ValIjG3qo

После выбора расы и класса персонажа разворачивается действие, начало которого представляет собой временное пребывание на отдаленном острове, где герои проходят «курс молодого бойца» (во «взрослый» мир можно попасть только после обкатки в «песочнице»). С одного аккаунта регистрируются до шести персонажей – один другого краше. Разработчики Bluehole Studio для удобства пользователей сделали интерфейс кастомизируемым, а геймплей – упрощенным (по крайней мере, по сравнению с той же Lineage II). Игровой мир представлен единой территорией, без швов между локациями. Исключение составляют инстансы. Много внимания было уделено реалистичности физики – вплоть до поправки на ветер, которую нужно делать при стрельбе из лука. Начисление повреждений тоже достоверное – с разных участков тела персонажа снимается разное количество хитов (в основном, это зависит от того, прикрыт данный участок доспехами или нет).

0f8a275.jpg
Яркое нововведение TERA связано с системой no-target: авторы отказались от стандартного для RPG способа выбора цели. Теперь посреди экрана есть перекрестье прицела, подсвечиваемое красным при наведении на врага. Это хорошо, ибо просто, и плохо, ибо трудней попасть (в толстомясого босса – пожалуйста, а в зловредную юркую тварь, да еще и на расстоянии – придется попотеть). Также предусмотрены сбор и покупка специальных кристаллов, которые помогают во время битвы – с помощью кристаллов можно прокачивать скилы, включать уникальную способность или уникальный случай. По большому счету это все те же «камни для заточки», только с расширенными функциями. Среди пейзажей игрового мира разбросаны специальные костры, погревшись у которых, персонаж восстанавливает количество НР (где-то такое уже было, не так ли?).

Казалось, после выхода Lineage II, жанр MMORPG должен был устояться в рамках определенного канона и моды, заданной корейским хитом. Но уже в 2011 году в Корее состоялась премьера новой pay-2-play MMORPG TERA Online, по многим показателям опередившей своих предшественниц (включая саму «Линейку»).

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр