Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Танки Онлайн


Volodich Volodich
919
0
12

Р-равняйсь! Смир-р-на! Здравия желаю, товарищи новобранцы. Кратко введу вас в курс молодого бойца. Вам всем доверена честь: управлять танками. Настоящими. Боевыми. Да еще и полностью бесплатно! Кодовое название операции: Танки Онлайн…

Кому война, а кому – мать родна

Танк – это набор металлических деталей, соединенных так, чтобы ездить и стрелять. Ясно?
Танкист – это промежуточное звено между башней танка и его ходовой частью. Записали? А некоторые танкисты, которые сейчас производят вращательные движения пальцем в носу – промежуточное звено между обезьяной и военным.
3f12a39.jpg
У нас тут не консерваторий, поэтому нечего тут спрашивать об интеллекте противников: нет ни реального, ни искусственного. Только живые танкисты. Реальные сражения. Думать соображения вместо вас поручено командованию, и мы уже работаем в этом направлении.

Любой рядовой имеет возможность дослужиться до маршала, которому доверяется даже вождение лучшего танка в нашей армии (Диктатор). А для вас, новобранцев, доступен пока дизельный танк (Васп). Ездит и стреляет, что уже хорошо для старта. А тем, кто сейчас меня слушает спиной лица – дадим картонные танки.

Особых красот вокруг не ждите – идут боевые действия, а не спектакль. В общем, полное 3D и тотальный flash. Квадратно и сурово. Да, для управления танком не придется ничего скачивать на боевой компьютер, все осуществляется через ваш любимый браузер… Когда командир ничего не говорит, записывать не надо, только слушать. Ясно?

Армейское меню

Каждый танкист сам выбирает способ сражения: один против всех, командный бой или захват флага.
Последний способ позволит продемонстрировать тактические навыки во всей красе, если в учебке вы постигали воинские премудрости, а не ряху набивали в столовой. Ибо, как гласит воинская мудрость, сколько солдата не корми, все равно у танка броня крепче.
65847ab.jpg
Для удобства выбора карт, при маркировке использованы три цвета: зеленый обозначает доступную для игрока, то есть танкиста, карту, а серый – не доступную (званием не вышел). На аренах баталий, согласно уставу, разрешено действовать законам физики – танк может застрять в яме или опрокинуться. Запросто можно протаранить или столкнуть машину, что добавляет битвам реализма.

Механика поединков простая – едешь и атакуешь, выстреливая снаряды во все, что шевелится.
Происходящее очень напоминает игру “танчики” на приставке Dendy. В отличие от шедевра прошлого, у наших стальных монстров отдельно управляются башня и ходовая часть. Как говорят гражданские лица – безостановочный экшен. Разумеется, самым лучшим противотанковым средством является другой танк. Поэтому у нас нет никаких сухопутных или колесных крыс на территориях ведения боевых действий. Те счастливчики, которые дослужились до майора, могут создавать кланы – объединения численностью от 10 бойцов и более.
70a96e1.jpg
В распоряжении рядовых только несколько начальных локаций с соперниками схожего звания, чтобы ненароком не зашибли деды – в командовании не дураки сидят. Нами был придуман старый метод: новые карты становятся доступны с повышением звания. Местность пересеченная – дома, шоссе, каменные заборы, мосты, заснеженные участки. А некоторые локации, разделенные на секции кирпичными стенами, – ну прям вылитые лабиринты из тех самых “танчиков”! Отставить смех! Командиры не плачут, они ностальгируют.

Широкие тактические возможности и пространство для маневров – это то, что объединяет все наши полигоны. Что общего у дорожного покрытия и снега? И по дорожному покрытию, и по снегу скорость наших танков – одинаковая. В стратегических местах, то есть случайно, размещаются “нарки”, особые усиления, разработанные местными армейскими эйнштейнами. К таковым улучшениям относятся: аптечки, временное повышение крепости брони и мощности оружия, нитро-ускоритель. Например, если вовремя подобрать аптечку, то мгновенная смерть наступит не сразу.
aeabc83.jpg
Что делать, если боеприпасы закончатся в разгар боя? Продолжать стрелять – противника надо дезинформировать! Особенность ведения современного танкового боя заключается в том, что оружие надо использовать непосредственно по врагам. Стандартная пушка (Смоки) пригодится и новобранцам, и ветеранам. Огнемет отлично справляется с противником на ближних дистанциях. Рельса придется по вкусу законченным снайперам. Ну а выпущенный из Исиды снаряд, попав во врага, может показать себя с лучшей стороны: лечить выстрелившего. И это далеко не весь доступный арсенал... Расстояние до машины неприятеля можно определить на глаз или же примерно.

Армейская валюта – кристаллы. За нее приобретаются улучшения для боевой машины, аптечки и спирт… для протирки приборов. Победители боев награждаются кристаллами и опытом (больше уничтожил машин – выше звание). А самые быстрые успевают разжиться драгоценными камушками в разгар сражения, подбирая падающие на парашюте посылки. Отдохнуть от ратных подвигов можно в чате, где собираются поболтать все танкисты.

Тюнинг по-армейски

Зайдя в гараж, бойцы могут улучшить своего стального монстра или прикупить “нарки”. Толстый корпус (то есть броня), но медленная маневренность? Запросто. Высокая скорость в ущерб выносливости? Вполне. Решать вам. Каждый компонент имеет три степени модификации, так что зарабатывайте кристаллы. Продавать купленное запрещено армейским уставом. Наши танки не моются, они только красятся. И если самые разговорчивые в строю не заткнут свой рот молча, то займутся лакокрасочными мероприятиями прямо щас…
2e242f7.jpg
Так, о чем это я… Каждый тип красочного покрытия обеспечивает защиту от конкретного вида оружия (доступно сержантам и выше по званию). Но есть и просто декоративные цвета. Недавно, для любителей Сережи Зверева, к нам в магазин завезли розовую краску: лучший способ мгновенно привлечь внимание противника и умереть красиво.

До меня доходят слухи, что некоторые богатенькие буратины, то есть солдаты, платят реальные деньги (смс или онлайн-платежи), чтобы по-быстрому усилить танки. Наше доблестное командование предвидело подобное, поэтому привязало покупку доступных улучшений к определенному званию бойца. Так что все равно придется участвовать в баталиях. Эти слова должны застрять у каждого в голове или там, где она обычно находится у людей или военных.


Танки Онлайн – многопользовательская бесплатная браузерная игра, разработанная компанией AlternativaPlatform в 2009 году. Жанр – аркадный танковый симулятор. Применение технологии Flash позволило сделать всю графику полностью трехмерной, а физику – реалистичной.

По дате По рейтингу
Комментарии 12
офигенская игра не надо гнать, 100 тысяч игроков это вряд ли сборище безликиъ и сумасшедших пусть лучше в танки играют а не бухают по кабакам
0
АЦЦЦЦЦЦТОЙ! тысячи сумасшедших, которые тупо убивают время на бестолковую игру!
0
МАСТ. там залипать можно бесконечно. найди меня вместе порубим.
0
Блин танки - это вооще уровень, хотя и хаят их многие, но весело же, господа, весело!
0
оу и тема таки закрылась?
0
Вот когда выпустят танки-2 на дисках с порядочной графикой и тем вооружением, вот тогда тема будет открыта снова.
0
вот пацаны шарят. респект
0
не понимаю откуда кипишь и поддерживаю немо полностью с ним согласенигроки в танки- это очень порядочные люди =) можно подумать что когда на пике была контра всех их поголовно считали коммунистами ведь не было такого
0
1kotobot1 ооо. прям приятно что-ль. спасибо!
0
ну танки и танки, мне больше статья понравилась, чем игра (:
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр