Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Super Street Fighter 4


starina-BOB starina-BOB
585
0
0

Начнем с того, что Super Street Fighter 4 – это не просто дополнение к оригинальной Street Fighter 4, а самостоятельная полноценная игра. CAPCOM поменяли не только внешний вид, но и механику боя.

Новые лица

На выходе имеем множество новых приемов и комбо, при этом количество бойцов заметно выросло: теперь их 35! На радость фанатам SF появляются 2 новых персонажа: Хан Джури – молодая девушка из Южной Кореи, жаждущая отомстить Байсону за своих родителей, и второй персонаж – Хакан – один из самых оригинальных бойцов в новом SF. Толстый, нелепый, обмазанный оливковым маслом турецкий рестлер. Его бой выглядит смешно и глупо, управлять им сложно, и проиграть ему будет крайне позорно.
511d6b0.jpg

«Крабам» тут не место

Низкий поклон компании CAPCOM за те изменения, которые они внесли в механику боя SSF4. Вот он – ответ всем казуалам. Не будет вам больше более-менее сильных персонажей. Отныне все решает именно «заточка» рук самого геймера. Никаких вам больше «волшебных» трех кнопок, по которым вы клацаете, а победа приходит сама по себе. Чтобы победить, нужно тренироваться, изучать все более и более сложные комбо, тренировать скорость пальцев и мышления. Возможно, создатели таким образом потеряли немало потенциальных потребителей их нового продукта. Мне же кажется, что от этого SSF4 только выиграл.
cb8b39b.jpg
Профессионалом может стать практически каждый. Все дело в тренировках. Когда пальцы перестанут завязываться в узел после нескольких комбо атак, можно приступать осваивать Super Combo, а особо «пряморукие» воины смогут овладеть Ultra Combo. Арсенал спецударов в SSF4 также увеличен.

Вместе веселее

Файтинг с закрученным сюжетом и глубоким философским подтекстом – это довольно сомнительное зрелище. Так подумали создатели SSF4 и решили не особо заморачиваться над аркадным режимом. Все просто – посмотрел заставку, дал «в щи», посмотрел заставку, следующий. Разумнее было сделать ставку на мультиплеер. Вот тут-то нас и ждет истинный SSF4.
8f2e090.jpg
Над онлайном ребята поработали на славу. Во-первых, радует система формирования рейтинга. Их теперь стало два: общий рейтинг и рейтинг по каждому из персонажей отдельно. Вы не только будете получать очки за победы, но и терять их за поражения. Тем, кто не особо силен в SF4, не советую сразу бросаться на амбразуру онлайна. Спарринги 2×2, 3×3 и 4×4 остались, в принципе, неизменными.

В конце апреля 2010 года компания Capcom решила сделать фанатам файтинга Street Fighter щедрый презент, выпустив дополнение Super Street Fighter 4. Изрядно пошаманив над механикой боя, мультиплеером и увеличив количество бойцов, Capcom сотворил одну из лучших игр в данном жанре. Новички, будьте осторожны: SSF4 получился крепким орешком, и он по зубам не всем начинающим «уличным бойцам». Тренируйтесь, ведь только напряженные тренировки могут превратить любителя в настоящего профи.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр