Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Street Fighter X Tekken


starina-BOB starina-BOB
674
0
1

Рю против Огра

Битвы таких мощных вселенных мы ждали очень давно. Что в Tekken, что в Street Fighter есть масса запоминающихся персонажей, кочующих из одной части в другую, поэтому нет ничего удивительного в том, что получилось как минимум не хуже Mortal Kombat vs DC Universe.
eccb3cc.jpg
Capcom даже создала в Street Fighter X Tekken сюжетную кампанию, в соответствии с которой на планету упал солидных размеров метеорит, внутри которого притаился ящик Пандоры… Кладом решили завладеть две стороны, представляющие свою серию игр. Получилось забавно, интересно и даже с двумя концовками (персонажи от стороны SF сражаются с финальным боссом Tekken, и наоборот).

К сожалению, до уровня последнего Mortal Kombat не дотягивает ни по качеству истории, ни по режиссуре, ни по проработке персонажей, ни по подаче…

И снова в бой

Да, здесь нет автоматического блока, бои проходят на одной плоскости и с более высокой скоростью, но это абсолютно не мешает наслаждаться победами Кинга, Кумы, Дзина, Нины и других известных бойцов Теккена. Не мешает и значительно уменьшенный запас суперударов у персонажей, все-таки в Street Fighter их число на порядок меньше.
a99eded.jpg
Сам по себе геймплей, по сравнению с четвертой частью SF, изменился не сильно. Стоит отметить лишь появившуюся сейчас модную шкалу энергии у персонажей да битвы 2 на 2. Причем если одного из дуэта убивают – проигрывает вся партия, что заставляет чаще поглядывать на полоску жизней, постоянно готовясь переключиться с полумертвого героя на запасного.

Конечно же, в партию разрешается брать (в кампании) только «своих», поэтому если вы всегда мечтали одновременно играть Полом и Зангиевым (который здесь, к слову, все еще смотрится молодцом), лучше заранее закатать губу обратно.

Немаловажным нововведением в Street Fighter X Tekken является низкий порог входа. Street Fighter всегда была хардкорным развлечением для игроков, которые тратили десятки часов на оттачивание мастерства только одного (!) бойца. Четвертая часть немного поубавила в сложности, однако все равно у новичка нет ни единого шанса перед игроком, который просидел хотя бы пару вечеров за игрой. Наконец-то данную особенность серии переработали, и теперь банальный button-mashing работает как надо, уравнивая шансы на победу. Естественно, против профи не спасает, однако прогресс для привлечения более широкой аудитории налицо.

Осмотр с других сторон

Если вы новичок Street Fighter, перед выходом в сетевые зарубы приготовьтесь к тому, что первые 10-15 игр будут вами с треском проиграны. Складывается ощущение, что в онлайне сидят только бывалые игроки или профи, выучившие до автоматизма абсолютно все удары.
751b913.jpg
Подучившись в тренировочном режиме, пройдя несколько раз аркадные лестницы на высоком уровне сложности, можно, наконец, изредка стоять на равных в случайных сражениях, однако приготовьтесь к тому, что на тренировки уйдет немало времени.

Визуально игра практически не изменилась со времен Street Fighter IV. Все те же спецэффекты, анимации… Дорисовали новые арены, прикрутили персонажей из Tekken, вот и новая игра.

Главным недостатком проекта является не минимальные изменения в графике или игровом процессе, а поразительная жадность Capcom. Уже на момент выхода игры в магазинах продавались новые персонажи, костюмы и другие атрибуты для них за весьма нескромную плату. При этом большая часть контента, задумайтесь, уже присутствует на диске!
5a83d63.jpg
Более того, откровенно бесят регулярно всплывающие предложения прикупить себе новых, более мощных персонажей (пламенный привет балансу!), словно это условно-бесплатная игра, где такой способ рекламы является обычным делом. Тем более изначально доступно большое количество бойцов, так что рядовому пользователю дополнительные в принципе не нужны.

К.О.

Однозначного мнения по поводу Street Fighter X Tekken так и не удалось составить. С одной стороны – это добротный файтинг с интересной системой 2х2, яркой графикой и интересной историей, которая порадует любителей как Street Fighter’а, так и Tekken’а.
b7d7f7c.jpg
С другой стороны стоит не особо длинный список нововведений по сравнению с четвертым Street Fighter, а также докучающая реклама и масса дополнительного контента, который издательство Capcom не постеснялось положить на диск с игрой и заблокировать.

Мастера по кроссоверам Capcom решили в очередной раз получить немалый профит с поклонников не только серии файтингов Street Fighter, но и любителей добротного сериала Tekken, схлестнув лучших бойцов обеих вселенных в одном месте.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
смешали несмешаемое (: Tekken был хорош эксклюзивом на платформе, Street Fighter на старой доброй приставке. Так сказать объеденили бренды
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр