Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Stacking

Stacking


takt takt
434
0
4

Самая маленькая матрешка

Stacking построена как выступление кукол. Матрешки двигаются, будто их поднимают и небрежно передвигают люди, вокруг декорации, сделанные словно из картона, а во время роликов играют классические мелодии пианино, которые узнает любой, кто смотрел фильмы с Чарли Чаплином. Сами действующие лица, разумеется, не разговаривают, все диалоги выполнены в виде субтитров.
de6a7a1.jpg
Несмотря на всю несерьезность и наивность Stacking, главному герою, малышу Чарли, начинаешь сочувствовать с первых минут. В один обычный день в дом его семьи врываются представители власти и забирают отца со всеми братьями Чарли для принудительных работ на гигантском заводе. Самого героя оставляют, посмеиваясь над его маленьким ростом, мол, это работа для настоящих мужчин…

Может наш герой действительно самая маленькая матрешка в мире, но сердце у него явно больше большинства персонажей этой истории. Собравшись с духом, Чарли отправляется на поиски своей семьи, а заодно спасти других приговоренных к рабскому труду. Конечно же, не обойдется без обещания поквитаться со всеми виновниками.

Увы, диалогов в Stacking не так много, как хотелось бы. Да и сама игра проходится настолько быстро, что становится обидно.

Прыг-скок

Основной задачей игрока является решение несложных задачек посредством поиска и использования подходящей матрешки со своими способностями. В абсолютно любого персонажа можно… залезть (вселиться), после чего те начинают выполнять все приказы игрока. Требуется выкурить из VIP-зала толпу зануд? Попробуйте найти самую мерзкую и толстую матрешку, и затем испортить воздух у вентиляционной шахты, либо же проберитесь по этой самой шахте в виде небольшой сексапильной матрешки в зал, либо отвлеките охранника от главного входа… Но полностью раскрывать все секреты не будем.
07ac7a9.jpg
Но даже если вы где-то застряли и не можете понять, что делать дальше, всегда могут помочь подсказки. Они разбиты на 3 вида: первая лишь немного приоткрывает завесу тайны, вторая образно описывает решение, ну а для самых ленивых существует третий вид, когда четко говорится что и как нужно сделать для продвижения. Тем самым Stacking подойдет как давним любителям подобных головоломок, так и детям дошкольного возраста.


Небезызвестная студия Тима Шейфера занята небольшими проектами вроде Brutal Legend или Psychonauts, потихоньку создает маленькие шедевры вроде Costume Quest или нашего сегодняшнего гостя Stacking, лишь недавно вышедшего на персональных компьютерах.

По дате По рейтингу
Комментарии 4
Ну, с детьми дошкольного возраста автор погорячился. Но игра действительно очень дружелюбная и красивая.
0
Интересная игра, но сильно короткая!
0
Лично мне в игре понравилась возможность перевоплощаться в разных матрёшек и наблюдать за тем эффектом, который производит каждый новый "аватар". Просто крутейшая находка в плане геймплея!
0
Игра от Тима Шефера - это всегда очень большое событие для старперских игроков.
Stacking - яркий пример того, что гениальный человек остается гениальным в любом жанре.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр