Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Splinter Cell: Conviction


GotoVamp GotoVamp
372
0
1

Знакомый всем по предыдущим частям Сэм Фишер в депрессии. Два года прошло с тех пор как убили его дочь. И вот, наконец-то, мистер Фишер затевает расследование. Совершенно случайно (кто бы мог подумать) он наталкивается на правительственный заговор и решает «по пути» спасти Америку. Естественно, на него открывают охоту различные спецслужбы. Предательство, интриги, неожиданные повороты сюжета – это как раз то, чего явно не хватает игре.

Бросается в глаза «бомжеватость» Сэма. Щетина, уныло-озлобленное выражение лица. Воюет парень чуть ли не в пижаме.
373cab7.jpg
Казуалы, на вашей улице праздник! Теперь добрую тройку врагов можно «положить» одной кнопкой. Ubisoft порадовали новой фичей. Теперь мы можем отметить несколько противников специальным маркером, нажать кнопку и, о чудо, товарищ Фишер сам, без вашей помощи, раздает свинец направо и налево. И все выстрелы – прямо в голову.

Если память мне не изменяет, Splinter Cell – это стелс-экшен. Здесь разработчики также от души напакостили. Начнем с того, что когда главный герой становится незаметным для врагов, окружающий мир темнеет и теряет цвет. А это значит, что, находясь в стелс-режиме, вы «наслаждаетесь» черно-белыми пейзажами. Наверно, создатели игры таким образом хотели нагнать жути и секретности, но нагнали только скуку. Однако не переживайте по этому поводу. Ведь убить пятерых противников стало проще и быстрее в открытом бою, нежели искать способ обойти и тихонько придушить. Прячемся за каким-то ограждением и перебиваем всех врагов по одному, как мух. Спасибо хоть тело Сэма Фишера такое же хрупкое и приходит в негодность после 3-4-х попаданий. Врага больше нельзя привлечь свистом или монеткой. И трупы перетаскивать больше нельзя. А зачем? Ведь если их обнаружат, у вас в запасе есть всемогущий пистолет.
4dfd69b.jpg
Итак, стелс благополучно уничтожили, а что же добавили? Оружие! Много оружия. Ведь враги становятся сильнее по мере прохождения. Соответственно, нужны более мощные «пушки», нежели пистолет. Тут и автоматы, и дробовики, и другие предметы гордости. В общем, стреляйте на здоровье. Также введена система апгрейда вооружения. По ходу игры вы находите определенные ящики, с помощью которых формируете свой арсенал и улучшаете то, что имеется в наличии.

Доступны такие режимы сетевой игры:

1. Совместное прохождение. В принципе, это основной режим. Рассчитан он только на двоих. Вы спецагенты двух супердержав (Россия и США). Главная задача – предотвратить попадание на черный рынок ядерных боеголовок, дабы не настал тотальный капут. Предстоит пройти 4 карты и убить десяток-другой врагов. Несомненным плюсом является то, что маршрут патрулирования у бойцов противника постоянно меняется, и играть можно несколько раз в одну и ту же кампанию.
2. Hunter. Нужно перебить всех врагов на карте. Задача не из простых, так как противники довольно умные и так просто не сдадутся.
3. Last Stand. Двое игроков обороняют EMP. Задача – продержаться как можно дольше. Атаки периодичны, и в перерыве можно «подлатать» EMP.
4. Infiltration. Как и в Hunter, ваша цель – убить всех врагов на карте, однако она усложняется тем, что нужно это сделать, находясь в тени.
5. Face-off. Обычный deadmatch.
Игра вышла под Xbox360 и PC. Управление на Xbox крайне неудобно, что также играет не в пользу релиза. Так что ощутить все вышеперечисленное в полной мере смогут только пользователи персоналок.

Спустя 2 года после трагической гибели его дочери Сэм решает докопаться до правды и найти виновных. Во время поисков он узнает о тайном заговоре, и за ним начинают охотиться спецслужбы.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Мне одиночная игра не очень понравилась. Стильно местами, конечно, но слишком уж просто на любых сложностях. А вот в команде, особенно если переговариваться постоянно, безумно интересно проходить миссии. Вот только с финалом перемудрили - там совсем без толкового напарника нереально, да и с толковым не так-то и просто.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр