Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

SoulCalibur V


Damage-Dealer Damage-Dealer
839
0
0

Soul Calibur V. Защита скучная, удары неинтересные

Если после Mortal Kombat запустить SC (как и любой другой файтинг родом из Японии, будь то Tekken или Street Fighter), можно по-настоящему испытать шок. Действительно, на первый взгляд может показаться, что здесь сражаться будут не бойцы, а группа метросексуалов, фриков, гламурных дам с глубокими декольте и парочка отвратительных монстров. Да и кровавых сцен куда меньше.
e9e2390.jpg
Те не менее, каждый персонаж имеет собственный набор более чем из десятка специальных приемов и комбо различной степени сложности. Кроме того, к официальным бойцам можно приписать вырощенного в редакторе персонажа, создавая ему уникальную внешность и наряжая в диковинные шмотки. На сериал
The Sims чем-то похоже.

SoulCalibur V всегда отличало то, что у игры на удивление низкий порог входа. Если в Street Fighter приходилось хоть для каких-то положительных результатов заучивать как минимум базовый набор приемов, то здесь достаточно в случайном порядке нажимать кнопки - обязательно наобум закастуете подлое заклинание или проведете суперудар. Поэтому даже когда два новичка схлестываются в SoulCalibur V, на экране будут не унылые тычки полусонных мух, а впечатляющие боевые танцы с сотнями различных ударов. И все это прекрасно анимировано и подкреплено радующими глаз спецэффектами.

Боевые изменения

С первой битвы заметны перемены в механике. Во-первых, бои наконец-то стали быстрее! Теперь можно смело ставить лимит до трех и больше побед и с головой погрузиться в динамичные поединки с напарником. Во-вторых, общий баланс был подтянут и вылизан. Практически все недоработки четвертой части ликвидированы. В-третьих, появилась шкала энергии, с которой можно улучшать приемы либо проводить более эффективные контрудары (как в Virtual Fighter или последнем Mortal Kombat). Благодаря повышенной скорости, блоки теперь уходят на второй план, уступая место хитрым уворотам, а это уже новый приятный опыт от игры.
Довольно странно разработчики решили обойтись с персонажами. Несмотря на то, что к пятой части некоторых знакомых действующих лиц вы не найдете (например, Талика, Килика и Таки), их заменили якобы новые герои, которые приходятся им либо детями, либо учениками. Поэтому не стоит ждать новых стилей от большинства новичков.
a824230.jpg
По-настоящему новых бойцов несколько: сюжетные Патроклос и его сестра Пирра (их стили лишь немногим схожи с ветеранами серии), необычный Виоль, управление которым разительно отличается благодаря уникальным суперударам магического шара-компаньона, Z.W.E.I. со своим верным спутником оборотнем, а также приглашенная звезда из сериала Assassin

В SoulCalibur V (по сравнению с прошлой игрой) минимальное число нововведений, неприлично короткая история, которая, видимо, сделана под впечатлением полноценной кампании Mortal Kombat, и набор новых персонажей, большинство из которых и новыми-то назвать язык не поворачивается - старые герои в новых обличиях.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр