Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Sonic Generations


Nemo Nemo
838
0
4

Нам рассказывают новую сказку о том, как знакомые герои из миллиона игр серии собрались на пикник, чтобы поздравить с днем рождения синего ежика Соника, не раз выручавшего каждого из персонажей. Естественно, в небе появляется нечто злое, создает черную дыру и засасывает туда всех. Оказывается, это был портал в прошлое, где Соник встречает самого себя, только олдскульного, и начинает приключение по освобождению всех друзей и возвращению в свое время.

Без ограничений

Новый Соник наделен невероятной способностью постоянно удивлять. Вначале – немного переделанными старыми уровнями. Далее – креативом разработчиков, создавших новые интересные локации, а также необычным уровнем-меню. Контрольным в голову оказались различные бонусы – уровень пинбол в стиле казино (была выпущена отдельная игра про Соника), магазин со скиллами, динамичные битвы с боссами и многое другое.
b0f2c8e.jpg
Геймплей остался классическим: Sonic Generations – это аркада с видом сбоку и от третьего лица. Что бегать и вытворять кульбиты в 2D-режиме, что мчаться вперед, словно спортивный болид в гоночной аркаде, – очень весело. Разве что когда камера меняет свое направление, не всегда удобно на высокой скорости сориентироваться и управлять Соником. Управление осталось двухкнопочным – прыжок, двойной прыжок, ускорение. А еще в некоторых местах можно «стрейфиться». Вот и все, никаких дополнительных сложностей.

Уровни проработанные, и раздражающих мест, которые пройти очень сложно, – минимум. Тем более, всегда есть несколько путей для их прохождения. Но тут могут разочаровывать проколы: с одного трамплина герой наотрез отказывался приземляться на рельсу, проваливаясь сквозь нее, однако с другого послушно по ней скользил. Подобных ошибок за время игры было найдено ровно две, но на самом деле их явно больше.
91309fd.jpg
Переборщили разработчики и с пропастями. Все-таки Sonic – это в первую очередь максимальная скорость и игра на реакцию, поэтому даже несколько минут, проведенных в стиле медленного платформера, губят атмосферу драйва. К счастью, наловчившись выбирать только правильные и скоростные пути, медлительных марио-платформеров практически не встречаешь.

Меню сделано интересно. Соник будто бы пребывает в каком-то черно-белом мире (или даже уровне), где свои трамплины, ускорения и секреты. Тут же находятся и входы во все задания, магазины, а также ключи и, разумеется, персонажи... Чем больше изучаешь данный уровень-меню, тем больше поражаешься находчивости авторов: столько вместить в столь ограниченное пространство – явный талант.

К тому же с прохождением одних уровней появляются новые места, секреты и пр. Здесь можно найти и арт-галерею, где будут храниться ролики, истории, музыка и картинки, дающиеся за различные достижения в игре, или магазин, где можно купить как дополнительные жизни, так и различные бонусы типа щитов, дополнительной скорости или «страховки». В этот момент начинаешь понимать, почему за игру просят полную ритейловую цену, а не продают за $15.
0807c80.jpg
В стиле старых аркад про скоростного ежика в Sonic Generations были созданы и битвы с боссами, добраться до которых не так просто. Вначале нужно собрать некое количество специальных ключей. Схватка с финальным монстром – это вообще симбиоз всего лучшего, что было в игре. К тому же он довольно сложный, учитывая то, что у героя все еще нет полоски жизней. Ежик должен собирать монетки, но при ударе любого противника он их все теряет. Если же герой пропускает еще один удар, уже при пустом кармане, – начинай с чекпоинта.

Красочное приключение

На малополигональные модели не обращаешь внимания – нет времени, ведь с безумной скоростью нужно удирать от гигантской рыбы или уворачиваться от ракет.

Если глаз лег на компьютерную Sonic Generations, следует обзавестись геймпадом. И хотя поддержка клавиатуры есть, в подсказках будут обозначены кнопки от геймпадов, что вызовет трудности у PC-игроков. Но владельцы любых моделей современных контроллеров вроде Xbox 360 или PlayStation 3 могут быть спокойны: кнопки автоматически подстроятся под геймпад.

Своеобразным сюрпризом оказалось то, что в Sonic Generations есть сюжет. Большая его часть подана в виде текстовых диалогов, знакомых по японским RPG – когда при приближении к персонажу тот говорит одну фразу, а остальной диалог приходится читать в облачках над героями. Есть и полноценные ролики, в которых тоже раскрывается сюжет. Хотя история эта Сонику нужна, как ежу...

По дате По рейтингу
Комментарии 4
Я как-то серию Sonic пропускал в свое время, только на Mega Drive 2 в какой-то играл, поэтому был приятно удивлен Generation. Даже не узнавая персонажей, получал большое удовольствие от игрового процесса.
0
masthave пасибо за отзыв, но это не классика SonicA как таковова, да динамика таже, антураж, герои, но для тех кто начинал с него на приставках - все это покажется не таким уж и забавным
0
ну Соник это всегда актуально - классика
0
сразу говорю, игра на любителя, я любитель =)) но если кто резко против нее будет выступать - сразу предупреждаю - сильно протеворечить не стану, что есть, то есть
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр