Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Система оценок на Joystick.ru

Система оценок на Joystick.ru


joystick joystick
1182
+5
0

На тему оценок сломано много копий: одни считают выставленный балл слишком низким, другие - слишком высоким. Одни не признают игры с оценкой ниже семи, другие не прочь потратить время на знакомство с проектами, получившими куда меньший балл. Одни не прочь раздавать восьмерки всему подряд, другие способны поставить низкую оценку даже полюбившемуся проекту. Ниже мы постарались объяснить, какими критериями руководствуемся при выставлении итогового балла.

10/10 – Шедевр. Подобные проекты выходят крайне редко, но сразу же становятся примерами для подражания или даже родоначальниками новых жанров. Игры с такой оценкой мы рекомендуем всем.


9/10 – Практически идеальная игра, основанная на уникальной и затягивающей механике или же доводящая знакомый геймплей до совершенства. Обычно такие вещи хочется пройти несколько раз.


8/10 – Отличный проект, совмещающий интересную, но необязательно новую концепцию с достойной реализацией. Могут быть недостатки, но обычно они небольшие, и на общем фоне на них можно не обращать внимания.


7/10 – Хорошая игра, за которой можно интересно провести время. Обычно в проектах с такой оценкой минимум свежих идей и ломать устои они не собираются, но от этого не становятся хуже.


6/10 – В целом неплохо, но есть заметный недостаток: обычно это однообразный геймплей, но может быть и неудачный визуальный стиль, и неудобное управление. Фанаты жанра или сеттинга с этим смирятся, но все остальные вряд ли стерпят.


5/10 – Достойно внимания лишь при отсутствии вменяемых альтернатив. Обычно это попытка издателя нажиться на известной лицензии или слишком амбициозный проект, который удалось воплотить в жизнь лишь частично.


4/10 – Пример того, что получается, когда у разработчиков есть идея (иногда даже хорошая), но нет опыта, чтобы ее достойно реализовать. Запускать это можно лишь от полной безысходности.


3/10 – Игра, наедине с которой сложно провести более часа и еще сложнее – заставить себя запустить ее снова. Журналистам приходится по долгу службы, но всем остальным лучше держаться от "троечек" подальше.


2/10 – Пожалуй, это вообще не следовало выпускать: плохо тут решительно все. Впрочем, не у всех издателей и разработчиков есть чувство собственного достоинства и уважение к покупателям.


1/10 – Кусок глючного кода, случайный набор ноликов и единиц, за который почему-то хотят денег. Мы искренне надеемся, что такой балл не придется ставить никогда.


+0,5 балла – если игра попадает между двумя категориями и сложно отнести к одной из них.

При выставлении оценки мы пользуемся более-менее объективными критериями. Как же мы решаем, какой поставить балл?

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр