Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Синяя скука

Синяя скука


liko liko
564
0
0

Игра полностью повторяет сюжет анимационной картины: Смурфетту похищает Гаргамель для своих опытов, и остальные смурфы отправляются ее спасать. Сюжетные вставки, как и положено дешевому проекту, подаются в виде комиксов (без анимации, конечно же) с закадровым голосом.

Сама игра является классичиским 2D-платформером в стиле Mario Bros., то есть придется много прыгать, а враги мрут за милую душу от прыжков по их черепушкам. Конечно же, дизайн локаций даже близко нельзя сравнивать с последними Марио, ведь здесь можно встретить чуть ли не одинаковые уровни, просто с разным оформлением. Мало секретов (да и спрятаны они глупо), противники неинтересные, бегание по скучным уровням быстро надоедает.

efff158.jpg

Игра построена по схеме «Пройди 5 залов и сразись с боссом», только вот самих уровней здесь катастрофически мало. Всю кампанию легко можно пройти в два присеста, причем особо не напрягаясь. Боссов побеждаешь всухую, не давая им ни единого шанса, кучно выбивая достижения за победы без получения повреждений. Уровни такие же простые, и добрую половину, если постараться, также можно пробежать, не получая урона. С первого раза.

Благодаря «хорошему» геймдизайну, здесь в принципе очень сложно проиграть. У каждого из персонажей две жизни. Одна дается за получение специальных ягод, которые лопают смурфы, и сбивается от любой атаки противников или ловушек. Только вот на уровнях настолько много этих ягод, что можно стоять рядом с врагом, он будет тебя бить, но ты все равно будешь жить. А что, выбьет он из тебя ягоды, так они автоматом на тебя же и полетят. Это, конечно, делает The Smurfs 2 крайне увлекательной игрой.

06f9184.jpg

Есть здесь и кооператив на четверых игроков. В компании с друзьями, как и следовало ожидать, играется чуть бодрее. Однако взаимодействовать друг с другом нельзя, а ведь если бы появилась возможность швырять напарников (на ловушки или в ямы), стало бы намного веселее.

Что касается технической части, то тут, на удивление, все более-менее прилично, что в играх по фильмам встречается очень редко. Выглядит The Smurfs 2: The Videogame аккуратно, особенно здорово получились боссы (честное слово, котяра смотрится как настоящий!). Локациям не хватает детализации, но в целом, от картинки не тошнит. А вот звук я бы отключил. Потому что одинаковые стоны персонажей от прыжков надоедают уже ко второму уровню.

e90a3cf.jpg

Смурфируемся

Как ни крути, а The Smurfs 2, как и кинолента, рассчитана сугубо на детишек. Это яркий и очень простой платформер, который, однако, если и стоит покупать, то не дороже, чем за ~400 рублей, а для этого стоит ждать снижения цены в пять раз. Так что как минимум на год следует забыть об этой игре, и вспомнить о только после повторного просмотра фильма всей семьей.

81cef02.jpg

Обзор The Smurfs 2

Не думаю, что многие ожидали от The Smurfs 2: The Videogame чего-нибудь хорошего. Тем более занималась игроадоптацией WayForward Technologies, у которых, кроме неплохих ремейков, достаточно слабое игровое портфолио. В принципе, сюрприза не последовало.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр