Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Sins of a Solar Empire: Rebellion

Sins of a Solar Empire: Rebellion


InterPaul InterPaul
899
0
9

Экскурс по галактикам

Вы никогда не играли в Sins of a Solar Empire? Не беда, я вкратце расскажу что это и для кого. Это стратегия “in a galaxy far, far away”, с не особо проработанным сюжетом, но до дотошности сбалансированной экономической составляющей (речь про оригинал, в некоторых аддонах баланс похрамывал). Подкупала Sins of a Solar Empire своей масштабностью: такого количества кораблей на одном экране не могла нарисовать ни одна игра, что несказанно радовало любителей стратегий действительно крутыми космическими битвами. Это если вкратце.

8279916.jpg

Rebellion масштабность не просто сохранил, но и увеличил. На гигантских картах можно играть чуть ли не сутками напролет, а если при этом хочется поглазеть на незабываемые стычки с участием сотен проработанных трехмерных боевых космических кораблей на фоне красивейших звезд – придется запастись дополнительными планками ОЗУ. 8 Гигабайт уже маловато, для полной отдачи рекомендуется в полтора-два раза больше.

Вы не подумайте, что имея 4-6 Гб оперативной памяти, поиграть в Sins of a Solar Empire: Rebellion не удастся. Для удобства в управлении и сохранения ресурсов ПК (повторюсь, управлять придется сотнями юнитов) существует схематичная карта при отдалении камеры, на которой «рулить» большим количеством подопечных проще простого.

ba152a1.jpgУмножение делением

По своей сути Sins of a Solar Empire: Rebellion – это симбиоз оригинала и всех вышедших дополнений, с увеличившимся количеством сторон (точнее рас все также три, только у каждой из них появились альтернативные представители со своими особенностями), полным отсутствием сюжета и осовременившейся графикой.

О последней можно долго говорить, выявляя все минусы старого движка, и, в то же время, радуясь красивыми бликами звезд на кораблях, туманностями и окружением, но лучше будет сказать все одним словом: неплохо. Тем более все технические недостатки перекрываются масштабами. Однако, как и во многих ПК-эксклюзивах, здесь нашлось место для нескольких неприятных глюков, связанных с графикой\видеокартами. Игра периодически подлагивает даже без большого скопления боевых звездолетов, молча выкидывает или пишет ошибки, ругаясь на видеоадаптер, который, тем не менее, снабжен последними драйверами. Все как в 2008 году, даже ностальгия накрыла.

Налюбовавшись красотами и перебесившись с вылетами, начинаешь все-таки замечать, что в Rebellion все еще имеется главная особенность Sins of a Solar Empire – затягивание. Оторваться от игры невероятно тяжело даже после многочасовых баталий, ведь с каждым часом, с каждым скирмишом становится все интереснее. Ведь вначале нужно испробовать всех представителей рас, посмотреть, а что изменилось в игровом процессе (изменений в умениях, я вам доложу, порядком), потом попробовать за каждую из них еще по паре стратегий, после чего уже выбрать под себя сторону и... начать, собственно, играть. Да, это возвращение олд-скульных 15-20 часов на изучение (в данном случае – воспоминание) геймплея и особенностей игры, только после которых перед игроком предстает то самое, за что были заплачены деньги. В случае с Rebellion – они ни в коем случае не будут выброшены на воздух.

33b6a74.jpgМне к вооон той звезде, пожалуйста

Радует, что в последнее время возрождаются игры про космос, в Steam уже есть неплохой выбор добротных представителей, плюс в обозримом будущем нас ждет как минимум 3 релиза по данной тематике (не считая HD-переработки отечественных Космических Рейнджеров). Разумеется, большая часть положительных сторон Sins of a Solar Empire: Rebellion – это заслуга оригинального проекта. Само дополнение интересно тем, что наконец-то доводит до ума все то, чем пытались нас удивить пять лет назад разработчики. Получилось хорошо, если не смотреть на редкие, но все же случающиеся глюки. Rebellion – это действительно лучший повод вернутся к «Грехам», если, конечно, вам нравился оригинал или вы большой поклонник стратегий в космосе.

2f3fa54.jpg

Sins of a Solar Empire: Rebellion. Яркий свет звезд

Sins of a Solar Empire после своего выхода около пяти лет назад, несмотря на хорошие оценки в прессе и восторженные отзывы игроков, все-таки не стала особо популярной на своем поле космических стратегий. Следом один за другим выходили аддоны в количестве трех штук, после чего был объявлен четвертый и... о проекте мы больше не слышали несколько лет. И вот выходит Rebellion - та самая причина вновь окунуться в космическую пучину приключений уже немолодой, но все еще добротной игры.

По дате По рейтингу
Комментарии 9
Ну вы даете! Играть в глючное старье да еще и пищать от восторга. Шестнадцать гигабайт! О, как! Куда там крайтековским творениям до звездолетиков.
0
Старый добрый глючный Sins of a Solar Empire)))
0
Что-то с производительностью и в самом деле намудрили. Моя не самая слабая по нынешним меркам машина выдавала аж 5 фпс во время особо эпичных сражений!
0
Игра неплохая, но за банальное переиздание, подправленное косметическими изменениями, в Steam просят явно завышенную цену.
0
А мне посоветовали Sins of a Solar Empire как достойную продолжательницу дела Homeworld. Чувствую, не зря.
0
“8 Гигабайт уже маловато, для полной отдачи рекомендуется в полтора-два раза больше”.

Ну что за бред написан? Ну какие 16 гигабайт для такой игры? У меня на четырех летает все.
0
Volodich, да кривая оптимизация вкупе с кривыми руками разработчиков творят чудеса!
0
Восемь гигов оперативки на космические кораблики? Нет уж, увольте! Это же не Crysis какой, чтобы действительно выжимать все соки из компьютера. Думаю, что дело в недостаточной оптимизации.
0
Я давний поклонник серии, поэтому ожидал от Rebellion, несомненно, большего, чем выдали нам девелоперы. Но даже при всех имеющихся недостатках, игра зацепила меня больше, чем недавний «Скайрим». Полностью согласен с обзором!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр