Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Shoot Many Robots


YAZ YAZ
591
0
0

Не особо заморачивая игрока с сюжетом, словно в Metal Slug, Shoot Many Robots сразу бросает в бой. Вкратце посвятят, конечно, что мир захватили роботы, уничтожив практически всех людей, также не обошлось и без избранного, обычного деревенского парня, который впоследствии и даст отпор захватчикам. Ну, или как минимум настреляет их пару сотен перед смертью.

Одно только название игры как нельзя точно описывает всю суть, потому что единственное, что здесь нужно делать – это отстреливать орды разнообразных роботов. Однако не стоит рваться в бой одному, Shoot Many Robots – это в первую очередь кооперативная игра.
8f8b3a2.jpg
В перерывах между бесконечной стрельбой необходимо грамотно распределять полученные очки, покупая новое снаряжение, тем самым увеличивая показатели персонажа. Но на здешней прокачке авторы решили сверкнуть креативом, что необычно для подобной аркадной игры: здесь нет «самой мощной шмотки», ведь практически каждая из них, кроме бонусов, имеет свои штрафы. В итоге следует сбалансированно выбирать обновки в гардероб.

Порадовало еще и то, что каждый предмет отображается на герое, причем выглядит местная одежда нелепо и смешно. Например, платьице балерины, крылышки суккуба, топ модели вряд ли будет уместен на здоровенном амбале с квадратной рожей, но другого героя у нас нет, а эти шмотки неплохо прибавляют к маневренности и атаке, поэтому наряжать в подобное героя всегда полезно и забавно.

Вот поэтому-то роботы и победили

И хотя Shoot Many Robots притворяется юмористической пародией на динамичный скроллер-платформер, из-за нескольких недостатков игру нельзя рекомендовать всем и каждому. Например, несмотря на то, что жанр существует не первый десяток лет, Демиурги умудрились полностью провалить управление.
9fa60de.jpg
Ну давно же придумано удобное расположение кнопок, зачем изобретать велосипед? В итоге, правый стик в игре «отдыхает», а целиться придется левым. Ходить, естественно, тоже им. Есть надежда, что в версии для Steam подобного недоразумения не будет, и разработчики оставят возможность целиться мышкой… Именно поэтому, кстати, ПК выглядит оптимальной платформой для проекта, хотя испокон веков скроллеры лучше приживались на консолях и игровых автоматах.

Вошедший в моду cell-shading игре Shoot Many Robots почему-то совсем не идет. Возможно, у художников не получилось нарисовать толковые модели и декорации, чтобы мультяшный внешний вид радовал, или дизайнеры переборщили с множеством мелких объектов, из-за которых с целл-шейдингом разобрать происходящее на экране проблематично. Как бы то ни было, иногда картинка режет глаз, спасает только бесконечная стрельба по назойливым роботам. Хорошо хоть видов противников не поленились нарисовать много.

Первый блин

Нельзя назвать Shoot Many Robots плохой игрой – это веселый скроллер для компании про постапокалипсис и бешеную деревенщину (каждый игрок берет под контроль одного и того же деревенского увальня). Видов противников с десяток, на каждого приходится своя стратегия, у каждого свои способности… В общем, соскучиться сложно. Плюс, можно выбрать любой уровень и пытаться продержаться на нем как можно дольше при бесконечном напоре врагов.
6452648.jpg
Различные недостатки вроде слабой визуальной стороны и неудачного управления раздражают, но фатальными не являются. Тем более на ПК, если будет поддержка мыши, одна из главных проблем моментально исчезнет. Первый блин в виде Shoot Many Robots у Demiurge Studios хоть и не получился идеальным, до традиционного кома ему далеко.

Shoot Many Robots – это первый полноценный проект от Demiurge Studios, которые ранее только помогали большим студиям в разработке игр. Рассчитав свои силы, начала команда разработчиков правильно: с простенького классического скроллера, завязанного на кооперативном режиме для четверых человек.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр