Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Shank 2


Pol-Hammer Pol-Hammer
701
0
1

Если вы уже играли в оригинал, достаточно будет сказать одно: "Это хорошая работа над ошибками". Никаких странных глюков во время боя, подтянутый до должного уровня баланс, удобная раскладка кнопок (это касается геймпадов, на клавиатуре все еще не особо приятно играть, как и в большинство представителей жанра). Наконец реализована долгожданная возможность контрударов, выполненная как в дилогии игр про Бэтмена от Rocksteady Studios, когда надо успеть нажать кнопку во время загоревшегося над головой оппонента восклицательного знака. Да и общая скорость заметно выросла. Ну а самое главное – боссы. Тут вам и тупые, но здоровенные солдафоны, и людоеды, и амазонки, и колдуны, и врачи-маньяки… Завершает марафон фриков, естественно, некий Генерал в три метра ростом.
3e889f8.jpg
Новичкам советую глянуть любой из существующих трейлеров, после которого и стоит формировать отношение к игре. Слишком зверски? Много кровищи? Треш и безумие? В общем да. Но если показанный в видео игровой процесс вызовет восторг - пробуйте и не прогадаете!

Обратите внимание на скоротечность. Максимум, что еще может предложить Shank II "сверхурочно" - это повышенный уровень сложности и кооперативный режим с бесконечными волнами противников. К сожалению, в отличие от оригинала, основную кампанию пройти вдвоем не получится.
Мучо компренде, мучачос!

В целом, резня под мексиканские мотивы во второй раз получилась крайне занятной. Внушительный набор приемов, огромное количество противников, прущих со всех сторон, брызжущие фонтаны крови и знакомые по многим фильмам схожей тематики декорации. Разве что музыка немного подвела, особенно во время напряженных схваток с боссами – хочется чего-то более динамичного и эпичного, а не той же самой мелодии, что мы слушали весь уровень.
b1ff93e.jpg
Разумеется, по известным причинам игра не может похвастать внятным сюжетом. Диктатор-генерал в небольшом городишке, живущий в ожидании смерти и стремящийся захватить весь белый свет выглядит совсем не убедительно и даже немного смешно в преддверье фильма от Саши Коэна «Диктатор». Также некоторых может разочаровать кампания на 3-4 часа (в зависимости от выбранной сложности). Ну и мультяшный визуальный стиль, несмотря на всю жестокость, любителей технологичных игр вообще ничем не удивит.

Вся красота Shank II, если ее можно назвать таким словом, кроется в зверских зарубах, не менее жестоких роликах и непередаваемой безумной атмосфере, когда полностью отключаешься от внешнего мира во время битвы с очередным мощным боссом или непрерывными волнами противников.

Продолжение бескомпромиссного двухмерного экшен-платформера Shank получилось именно таким, каким его и ждали поклонники оригинала: тот же высокий градус безумия, только все в немного увеличенных масштабах.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Прошел с лёту! Прекрасная игра.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр