Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Serious Sam The First Encounter


pro-lamer pro-lamer
536
0
1

В конце XXI века люди обнаружили следы высокоразвитой цивилизации, предшествовавшей древнеегипетской. Дальнейшее изучение наследия древних привело человечество к быстрому росту технологий. Это позволило землянам путешествовать в другие галактические системы и колонизировать их. Наступила эпоха процветания и благоденствия. Но недолго музыка играла – в 2104 году человечество было атаковано безжалостной расой пришельцев с планеты Сириус во главе с лордом Менталом. Один за другим падали оплоты землян. Нам не удалось защитить все планеты, и теперь Земля, последнее прибежище человечества, вот-вот падет под натиском захватчиков.
b8c8f04.jpg
Люди отчаянно сражались, но силы были неравны. Инопланетные поработители превосходили нас и технологиями, и численностью… Выход из положения нашелся неожиданно: ученые (не знаю, британские или какие другие) выяснили, что древний артефакт «ключ времени», найденный при археологических раскопках в Египте (до инвазии уродов), способен перемещать одного человека сквозь время и пространство…

Кто-то очень умный решил отправить самого крутого монстроборца в прошлое, чтобы изменить исход битвы в пользу человечества. Да, этим счастливчиком избрали Сэма (оперативный псевдоним – Серьезный) Стоуна.

Серьезные стволы

Кстати, об оружии: тут по Египту его раскидано много, и арсенал, несомненно, порадует. Все исправно, смазано, блестит и переливается на солнце. Ты сможешь пострелять вражин из пары револьверов, двустволки, дробовика, гранатомета, автомата Томпсона, гатлинг-гана, лазерного оружия, ракетницы и даже из корабельной пушки, снятой с испанского галеона. Только не надо спрашивать, как в Древнем Египте оказался огнестрел.
f3e69cd.jpg

Один в поле воин. Серьезно!

Что тебе предстоит делать в этом краю палящего солнца? Не волнуйся, мозг не пострадает – в «тау» (древнеегипетский аналог шахмат) точно не заставим играть. Только сражения и так, по мелочи: то кнопку открытия дверей нажать, то пару ключиков найти (в общем, бережем умственное здоровье). Ментал хорошо подготовился, и врагов будет прилично. Интеллектом недруги обделены (впрочем, не они одни), что компенсируется их громадным количеством. Нападают, как шакалы, стаями, поэтому бегать от них придется много.

Враги – это несерьезно!

Ментал, видимо, в детстве мечтал работать директором цирка. Не сложилось. А теперь он компенсирует это упущение, комплектуя свои войска всякими уродами. Кого только в этом балагане нет! Безголовые полуголые камикадзе с бомбой в каждой руке (а как вдохновенно они орут во время атаки), помесь одноглазой гориллы с котлетой, козлиные скелеты, баранобыки, огромные скорпионы с пулеметами, полуголые гарпии, многорукие рогатые демоны всех цветов и размеров, роботы на цыплячьих ножках – шапито да и только!

И все они идиотских расцветок – может, так Ментал хочет рассмешить оппонентов до смерти? Имей в виду, что оружия, припасов и таблеток здоровья раскидано по Египту немерено, но часто это ловушки: стоит, например, подобрать большое здоровье – и за спиной коварно возникает враг. Маршрут путешествия будет живописным: гробницы фараонов, храмы, горы, крупнейшие города Египта и даже аллея Королей. Вот только глазеть по сторонам не дадут орды Ментала.

Serious Sam: The First Encounter – шутер с видом от первого лица, выпущенный хорватской компанией Croteam для персональных компьютеров в 2001 году. По сюжету главного героя Сэма Серьезного Стоуна телепортируют в Древний Египет. Там Стоуну придется дать бой инопланетным ордам лорда Ментала, чтобы спасти человечество от будущей гибели.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
И кто в это старье сегодня играет? Вот Буллетсторм - это жара!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр