Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Седлаем крылатого ящера в World of Dragons

Седлаем крылатого ящера в World of Dragons


fear-man fear-man
429
0
0

Потрясающий мир драконов

И когда я по новой решил опробовать WoD, я снова был ошеломлен картинкой: не припомню, где еще были настолько проработанные персонажи, как здесь. Да и анимация получилась чертовски убедительной. Кроме того, адские отродья напоминают существ из фантазии Клива Баркера, что лично мне, как поклоннику творчества этого автора, очень понравилось. Конечно же, из-за этого проект получил справедливый рейтинг 16+.

Зеленые луга, густые леса и даже пустыни поднимают настроение, ведь здесь всегда светло и приятно. Но стоит только пойти в сторону мрачных пещер, разломов в преисподнюю или проклятых соборов, как атмосфера накаляется. Игра World of Dragons вообще любит варьировать на контрастах, подсовывая в качестве противников после милых летающих фей зловещих церберов и демонов.

С точки зрения арта, у WoD все прекрасно, но если рассматривать все текстуры под микроскопом, то, как и в любой MMORPG, можно заметить мазню. Главное, что общие планы получились красивыми, особенно когда летишь на спине своего личного дракона (к этому мы еще вернемся). Не менее важным является и то, что здесь отличная оптимизация и демократические системные требования, которые можно заценить, заглянув на сайт World of Dragons.

398a7b0.jpg

Выбираем наездника дракона

Игровой мир непрост, история заняла бы десятки страниц, а если брать еще и все квесты с развернутой концовкой – то в разы больше. Тем не менее, рекомендую с сюжетом ознакомиться, а тут я только вкратце опишу завязку. Итак, раньше этим миром «рулили» три божественных дракона: Азуриан, Фиреан (они не армяне) и злобный Диебло, у каждого из которых был свой народец. Последний ящер первое время плохим не казался, но серьезно, разве не ясно, кто из тройки окажется предателем, желающим поработить мир? Фиреан с Азурианом, по идее, должны были объединить усилия в борьбе со скелетом в шкафу, но нет, их народы тоже воюют друг с другом.

В World of Dragons представлены две стороны, названные в честь великих драконов: азуриане и фиреане. Все они – это эльфы, эльфы-карлики и зверолюди (похожие на оборотней). Собственно, персонажа мы себе сделаем, как только ознакомимся с историей драконов и выберем сторону. Здесь нет такого, что одни злые, а другие – наоборот, в каждой избушке свои погремушки, но громкие ярлыки на них вешать не хочется. Есть, конечно, небольшие внешние факторы, да и живут потомки в разных климатах (азуриане предпочитают жаркие пустыни, фиреане любят деревья, леса и высокую траву), но на этом все.

59495c9.jpeg

Также на выбор дается три архетипа: воин, ловкач и, не поверите, колдун. Естественно, каждого из них можно прокачивать разными путями, так, например, именно из ловкача можно сделать лучшего бафера, а не из клирика, однако чувак с посохом гораздо лучше разбирается в медицине. Вообще прокачка в World of Dragons получилась занимательной: умений у каждого из типов героев очень много, даже изучать и планировать развитие интересно. К тому же это одна из немногих ролевых MMO, где практически все скиллы действительно полезные. Сейчас наверняка многие любители корейских и китайских ролевух вспомнили, как не раз качали умения, которые в итоге оказывались бессмысленными. Такого в WoD, к счастью, не встречается.

Высиживание

Наверняка вам интересно, почему проект вообще называется World of Dragons? А то я все про мир, про героев, и практически ни слова про драконов. Ну, те трое не в счет. Так вот, здесь эти твари играют ключевую роль, так как они одновременно маунты и боевые единицы. На драконах преодолеваешь огромные расстояния, воюешь, исследуешь, охотишься и просто кружишь вокруг больших городов, любуясь на архитектуру.

cec96d9.jpg

Правда, для начала нужно дорасти до нужного уровня (на это уходит неплотный вечер), чтобы герою выдали специальный квест, за который нам подарят яйцо дракона. Вместо того чтобы высиживать козырный приз, нам необходимо выполнять немалое количество миссий, дабы собрать нужные элементы для развития ящерицы, которая вначале ничего, кроме как жрать, не умеет.

Подкормив дракончика витаминами и железом (серьезно, придется закидывать в бездонный рот броню и оружие), превращаем его в маунта, на котором можно... ну, кататься. Первое время наше животное вряд ли будет впечатлять, однако чем больше уделять ему внимания, выполняя специальные задания, тем быстрее он будет расти и развиваться. Рано или поздно мы дойдем до желаемой стадии, когда питомец научится летать. После этого выяснится, что и ходить на мобов куда веселее не на своих двоих, а на спине у этой ящерицы.

b9205dc.jpg

Не менее весело сражаться драконами, ведь геймплей меняется на корню, ускоряясь при этом в полтора раза. В шутер от третьего лица игра World of Dragons не превращается, но битвы будут заметно динамичнее, чем в привычных MMORPG. Именно поэтому у проекта такая большая база преданных поклонников. Далеко не каждый представитель жанра предлагает два совершенно разных игровых процесса в рамках одного продукта, при этом в WoD еще и можно играть без дополнительных затрат – free-to-play рулит!

Совершенно не важно, нравится ли вам летать на драконе или гордо ходить по земле, игра будет подстраиваться под вас. У крылатого питомца тоже есть набор характеристик и умений, так что прокачивать вы его будете даже тогда, когда у вашего героя наберется максимальный уровень. Что касается квестов, то тут авторы тоже не халтурили: есть для любого из типов прохождений.

1231e83.jpg

Компанейские развлечения

Раз уж у нас MMOG, то не обошлось и без традиционных гильдий. PvP тут уделено большое внимание: множество режимов, интересная система бонусов членам кланов, массовые зарубы как на земле, так и в воздухе, захваты замков, баттлграунды, CTF и многое другое.

Можно никуда не вступать, чтобы почувствовать вкус местного PvP: здесь полно арен и даже целых локаций, где можно встретить соперников. Разработчики даже создали отдельный остров, населенный сильными мобами, куда может попасть любой игрок (высокого уровня): сражаться придется сразу на два фронта, что делает игру еще азартнее.

А когда воевать надоест, самое время изучать профессии. В этом плане в World of Dragons все стандартно: портные, кузнецы, ювелиры и так далее. Признаюсь, лично я не самый большой любитель сидеть и что-то крафтить, из-за чего мне приходится переплачивать за улучшения и уникальные предметы. Поэтому рекомендую все-таки что-то изучить и в свободную минуту уделять внимание профессиям.

84e856d.jpg

Как приручить дракона

Далеко не все MMORPG меня затягивают. Мне нравятся сюжетно-ориентированные игры, которые очень редко встречаются в восточных ролевухах. Но тут сценаристы смогли написать интересную историю. Более того, здесь еще и роликов хватает, причем неплохо срежиссированных (как CG, так и на двигле). И потом, издатель не пожалел деньжат на озвучку NPC.

Также я люблю динамичную боевку, которой многие ММО-хи похвастать не могут. Тут же бои стремительные, а когда садишься на дракона – то экшен так и прет. Очень приятно в такое играть после медленных, если даже не сказать заторможенных ролевых игр, это примерно как пересесть на Quake после Unreal Tournament.

eb4eff6.jpg

Одним словом, все, что я люблю в подобных проектах, здесь имеется. Кто-то может посетовать, мол, нововведений маловато. На это могу ответить, что говорящие такое граждане явно дальше 15 уровня не прокачивались (пусть и достигается этот левел достаточно быстро), ведь именно после данного этапа начинаешь видеть, какая на самом деле уникальная RPG World of Dragons.

Я начал приглядываться к World of Dragons еще давно, если точнее - то с открытого бета-теста, где меня поразила проработка мира и увлекательная боевая система. К сожалению, тогда времени на игры не было вообще, поэтому поближе с сабжем познакомился относительно недавно, соответственно, только сейчас созрел полноценный обзор. Итак, пора рассказать, какие в World of Dragons драконы, чем здесь можно заняться в свободное время и какие сильные и слабые стороны есть у проекта в целом.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр