Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Самые ожидаемые ММО-игры 2013 года (часть 2)

Самые ожидаемые ММО-игры 2013 года (часть 2)


Maguar Maguar
539
0
0

Marvel Heroes

d256408.jpgРазработчик: Gazillion Entertainment
Статус: Закрытый бета-тест
Дата выхода: 2013

Во многом Marvel Heroes можно назвать старшим братом Marvel Super Hero Squad Online. Обе они дают возможность поиграть за любимых героев комиксов Marvel и обе пытаются сочетать элементы ММО и экшена.

Уже только ради этого стоит обратить внимание на проект. В то время как другие супер-геройские ММО позволяют увидеть главных героев комиксов в качестве NPC, Marvel Heroes дает возможность непосредственно поиграть за них. Не стоит забывать и о том, что во главе разработки находится David Brevik, человек широко известный всем поклонникам Diablo.

Ахиллесовой пятой игры можно назвать излишний уклон в сторону экшена. Я говорю, конечно же, об изометрической камере, не каждому интересно смотреть все время на голову своего персонажа. Но все равно, Marvel Heroes является красивой и при этом удивительно веселой.

Warframe

eafc4d6.jpgРазработчик: Digital Extremes
Статус: Закрытый бета-тест
Дата выхода: 2013

С одной стороны Warframe можно смело поставить в один ряд с Hawken и DUST 514. Этот проект тоже относится больше к жанру кооперативного шутера, нежели к полноценной ММО. Однако, в отличие от конкурентов, Warframe делает ставку не на ПвП, а на кооперативное ПвЕ.

Шутерная механика здесь доведена до совершенства, а оружие ближнего боя добавляет особую остроту. Все умения привязаны к определенным warframe (фактически это вид брони), так что от выбора костюма Warframe зависит класс вашего персонажа.

У многих вызывает сомнение условно-бесплатная форма распространения игры. Есть шанс, что можно будет просто «купить» игру. Будем надеяться, что к релизу разработчики приведут в порядок и магазин, и умения с оружием, а так же сбалансируют все warframe.

Transformers Universe

58a22b0.jpgРазработчик: Jagex
Статус: В разработке
Дата выхода: 2013

Transformers Universe приближается к статусу беты. В связи с этим она пользуется популярностью в прессе последние несколько месяцев. Из того, что мы увидели можно сделать вывод, что визуально игра находится где-то посередине между фильмами Майкла Бея и анимационным сериалом. Это очень интригует.

В теме на официальном форуме игры разработчики спросили у фанатов, кто их самый любимый герой-трансформер и почему. В первом же посте речь зашла об Soundwave. Я сам держу пальцы скрещенными, за то чтобы игрокам дали возможность управлять трансформером, который был бы абсолютно бесполезен вне боя, как Soundwave, который превращается в магнитофон. И я не шучу.

Трансформеры превратились из мультика про добычу энергона в мировой феномен. Будем надеяться, что игра будет черпать вдохновение из последних фильмов, а не будет симулятором фарма энергона. Только в этом случае Transformers Universe останется в свете прожекторов игровой прессы.

Wizardry Online

11ff91a.jpgРазработчик: Gamepot
Статус: Релиз
Дата выхода: 16 января 2013

Wizardry Online вышла всего пару месяцев назад и достойна упоминания, так как она привносит в ММО уже давно забытый игроками хардкор. Уже быыло несколько безуспешных попыток создать по-настоящему хардкорную ММО, можно вспомнить Mortal Online и Darkfall, но в общей массе подобные проекты являются сейчас исключением подтверждающим правило и возведены в статус мифов.

Полная и бесповоротная смерть в игре - это нынче очень большая редкость. Если вы привыкли создавать персонажей с прицелом на долгое и планомерное развитие, то проект не для вас. Если же вы не боитесь трудностей, то можно попробовать. Играть можно с 16-го января совершенно бесплатно.

End of Nations

58c25fd.jpgРазработчик: PetroGlyph
Статус: В разработке
Дата выхода: 2013

У End of Nations нелегкая судьба. В оригинале должна была быть гибридом RPG и стратегии, но постепенно стало ясно, что многие игроки путались в сплетении жанров. В итоге, разработчикам пришлось вырезать ролевую составляющую и превратить её в классическую стратегию. Эти манипуляции привели к тому, что End of Nations превратилась в своеобразный клон DOTA.

До сих пор трудно определить к какому жанру это принадлежит? Поверьте, вы не одиноки в этом. Разработчики из PetroGlyph свернули бета тест, вернули деньги за предзаказы, переехали поближе к Trion и продолжают работу над игрой, превращая её во что-то более-менее определенное. Будем надеяться, что дополнительное время пойдет на пользу проекту, и история Tabula Rasa не повторится. Другими словами, есть вероятность, что игра выйдет недоделанной и будет непонятна игрокам.

World of Warplanes

4fab399.jpgРазработчик: Wargaming.net
Статус: Глобальный закрытый бета-тест
Дата выхода: 2013

Все ждали эту игру, наследницу невероятно успешного проекта World of Tanks и находящуюся в разработке уже довольно долго. Однако если у какого разработчика и есть время на полировку условно-бесплатного симулятора, так это у Wargaming.

Будет интересно посмотреть, в какой мере Warplanes будет соответствовать высоким стандартам, которые были заданы танковым собратом. Все очарование World of Tanks заключается в том, что игра дает ощущения шутера, но при этом не требует от игрока шутерной динамики.

Warplanes является авиасимулятором, соответственно нацелена на более узкий круг игроков. Вот, например, на клавиатуре и мыши играть в гоночные игры не совсем удобно, так и в авиасимулятор без джойстика довольно трудно. Если исключить потенциальную проблему в управлении, то Warplanes можно смело назвать главной условно-бесплатной игрой года.

Phantasy Star Online 2

5d03a37.jpgРазработчик: SEGA of America
Статус: В разработке
Дата выхода: 2013

Была показана на PAX Prime в позапрошлом году и с тех пор исчезла с наших радаров. Сейчас известно, что Phantasy Star Online 2 официально выйдет в Северной Америке. Никакой шумихи в прессе по этому поводу не было, но, учитывая малую популярность вселенной на западе, это вполне объяснимо.

Несмотря на это многие рассматривают PSO2 как одну из самых ожидаемых игр этого года. Помимо малоизвестного сеттинга, главной отличительной чертой игры является то, что разработчики пытаются включить в нее адаптивный игровой процесс, свойственный настолкам.

Если честно, то ММО давно следует вернуться к своим корням. Так что нам остается только ждать и надеяться увидеть Phantasy Star в этом году.

World of Darkness

5f137f0.jpgРазработчик: CCP
Статус: В разработке
Дата выхода: Возможно в этом столетии

С самого ее анонса поступают противоречивые сведения о статусе разработки. В зависимости от того, кто говорит, выходит что либо процесс идет хорошо, либо вообще не идет. Если верить последним твитам от разработчиков, то сейчас идет активное внутреннее тестирование проекта, это можно назвать хорошим знаком.

Если честно, то не ждите игру ранее 2015 года, но будем надеяться, что в этом году хотя бы информации будет больше. Очевидно, что сейчас в центре внимания компании ССР игра DUST 514. Разработчики сами загнали себя в угол, анонсировав World of Darkness на столь ранней стадии.

И все равно у World of Darkness есть все шансы стать сумасшедшей ММО. У вас когда-нибудь было желание увидеть в ММО все, что мы так любим в настольных играх? И если кто и может это сделать, то это World of Darkness. Осталось только выяснить, когда уже, наконец, рассеется тьма.

Перевод статьи

Про Neverwinter, The Elder Scrolls Online, Defiance и многие другие проекты мы уже поговорили. Поэтому приступим ко второй части списка самых ожидаемых MMO.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр