Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Самые ожидаемые ММО-игры 2013 года (часть 1)

Самые ожидаемые ММО-игры 2013 года (часть 1)


Maguar Maguar
623
0
0

2012 год был относительно беден на релизы ММО, но все равно можно вспомнить несколько, на которые мы потратили время и тяжелым трудом заработанные деньги. К громким релизам прошлого года можно отнести: TERA, The Secret World, Guild Wars 2, RaiderZ, PlanetSide 2 и другие.

Очевидно, разработчики ММО не считали, что конец света наступит 21-го декабря 2012 года, и игроки доживут до 2013-го, чтобы поиграть в их проекты. А поиграть будет во что. На самом деле, этот год обещает быть очень богатым на релизы, возможно за всю предыдущую историю индустрии.

Neverwinter

8696fa2.jpgРазработчик: Cryptic Studios
Статус: Закрытый бета-тест
Дата выхода: Весна 2013

Город Невервинтер известен, как виртуальная жемчужина севера, а готовящаяся к выходу игра с таким же именем имеет все шансы стать бриллиантом в короне Cryptic Studios. И не только потому, что здесь будет отличная система боя, возможно лучшая из того, что есть в ММО, но и потому, что игра пропитана духом вселенной Forgotten Realms.

В то время как большинство ММО страдает от недостатка контента и игрокам остается только уповать на разработчиков, ожидая, когда они выкатят очередное дополнение, у студии Cryptic есть инструмент Foundry и это их главный козырь. Foundry позволяет игрокам создавать и распространять собственный уникальный контент, в рамках клиента конечно. Понятно, что Foundry будет не так важен вначале, но со временем картина поменяется, мы уверены.

FireFall

14dbbef.jpgРазработчик: Red 5 Studios
Статус: Бета-тест
Дата выхода: середина 2013

Разработчики из Red 5 Studios, можно сказать, уже давно выпустили проект. Они сделали это путем многочисленных бета-тестов, поэтому такой подход можно назвать мягким запуском, в отличие от обычного релиза. Очень похоже на запуск Gmail, идея состоит в том, чтобы за счет бета-тестов набирать игроков, пока их количество не достигнет такого, что игру можно считать официально запущенной.

Такой хитрый подход позволяет разработчикам вот уже на протяжении года перерабатывать игру с той степенью свободы, которая просто невозможна в случае официального релиза.

Если вы любите онлайн шутеры, то на FireFall стоит взглянуть. Если ваши друзья еще не поделились с вами ключем, то можете попытать счастья на официальном сайте.

The Elder Scrolls Online

2dae14b.jpgРазработчик: ZeniMax Online
Статус: В разработке
Дата выхода: 2013

За последние несколько лет было много попыток перенести популярные вселенные на онлайн рельсы. Происходило это с разной степенью успешности. В большинстве случаев игра просто не оправдывала высоких надежд преданных фанатов, знакомых с вселенной через другие источники или даже другие игровые жанры. За примерами далеко ходить не надо: Age of Conan, Warhammer Online, Star Wars Galaxies, Star Wars: The Old Republic, Champions Online, DC Universe Online.

Но что же такого особенного есть в The Elder Scrolls Online? Что сделает её популярной? Во-первых, сама серия The Elder Scrolls имеет много от того, что есть в ММО. Тут и огромный мир для исследования, интересные бои и богатая система развития персонажа.

Из того, что мы знаем об игре на сегодняшний день, можно смело сделать вывод, что нас ждет не очередная гриндилка, а игра-надежда, сравнимая с самой Warcraft.

Hawken

5c7a787.jpgРазработчик: Adhesive Games
Статус: Открытый бета-тест
Дата выхода: начало 2013

Hawken претендует стать отличной альтернативой для тех игроков, которым надоел застой в жанре шутеров. В отличие от прямого конкурента в лице MechWarrior Online, Hawken предлагает игрокам динамичный шутер, где у вас не будет ощущения, будто вы управляете неповоротливой громадиной, которая может застыть на месте из-за перегрева оружия.

Hawken нельзя отнести к полноценной ММО, это скорее самый настоящий сессионный многопользовательский шутер. Но это вовсе не так плохо, как может показаться. Игра предлагает интересную систему прокачки мехов. На данный момент к проекту есть две претензии: малое число карт и недостаточная поддержка кланов. Однако разработчики успокаивают, что обе проблемы известны и будут решены в ближайшем будущем.

Wildstar

65ba6b8.jpgРазработчик: Carbine Studios
Статус: В разработке
Дата выхода: 2013

Wildstar является одной из тех игр, которые можно любить и ненавидеть за мультяшность графики. Но если заглянуть за пределы визуального стиля, то проект можно назвать одной из самых интересных ММО, которая находится в разработке и выйдет в 2013 году.

Боевая система на удивление веселая и выводит систему прицеливания на совершенно новый уровень, добавляя новые формы к привычным кругам и линиям. Система путей добавляет новую глубину и разнообразие в развитие персонажа. Интересно то, что здесь есть система постройки личных домов. Дома – это один из магических элементов, который помогает социально объединить игроков в ММО. Мы же пока ждем от разработчиков новых козырей, которые они наверняка прячут в рукавах.

Мы будем пристально следить за проектом, а так же скрестим пальцы, чтобы все вышло как надо. Дата выхода пока официально не анонсирована, но мы надеемся поиграть и поговорить об игре уже этой осенью.

Defiance

fde9689.jpgРазработчик: Trion Worlds
Статус: В разработке
Дата выхода: апрель 2013

Было много игр, основанных на фильмах и сериалах, и наоборот было много попыток адаптировать игры в кино. Можно назвать прорывом, то что Trion Worlds и SyFy Channel объединились, чтобы запустить сериал и ММО проект одновременно. Ну, практически первые. Кто-нибудь слышал о Hero 108?

Год 2012 закончился, и пока Defiance вызывает противоречивые эмоции. Однако следует помнить, что помимо РС, экшен выходит еще и на консолях, вместе с ТВ сериалом. Так что ко всем составляющим жанра ММО, мы получим неизвестный для РС игроков опыт игры в классический консольный шутер.

DUST 514

6287294.jpgРазработчик: CCP
Статус: Закрытый бета-тест
Дата выхода: 2013

Назовите меня стариком, но я всегда думал, что шутерам место только на РС, и считаю DUST 514 очень интересным проектом.

DUST 514 является эксклюзивом для PS3 и, признаюсь, это единственный интересный для меня проект на этой консоли. Представляет он из себя сочетание двух вещей: с одной стороны это классический мультиплеерный шутер, но с другой стороны в нем есть все ММО составляющие, за исключением открытого мира.

Несмотря на статус беты, в игре уже можно платить реальные деньги, так что проект можно назвать запущенным. Игра так же включена в набор PS3 Uncharted bundle.
DUST 514- отличная игра, которая поможет расширить вселенную EVE довольно интересным способом. Если вы обладатель PS3, то подписывайтесь на бету на сайте, либо покупайте Mercenary Pack.

Blade & Soul

5dbd1cb.jpgРазработчик: Team Bloodlust
Статус: В разработке
Дата выхода: 2013

Как ни крути, но выход этой игры в Корее был очень успешен. Но это совсем не означает, что она будет иметь успех в Америке и Европе, но нам стоит надеяться, что усилия локализаторов из Team Bloodlust не пропадут даром.

Среди всех плюсов Blade & Soul больше всего выделяется красивый визуальный стиль и гиперскоростная боевая система. Учитывая что игра уже вышла в Корее, у вас есть возможность самостоятельно оценить графическое великолепие и боевую систему во множестве фан-видео на YouTube. В целом, фундаментальные основы не поменяются в европейской версии, однако будут отличия в скорости набора опыта. Европейским игрокам, в отличие от корейских товарищей, не очень нравится гриндить.

Возвращаясь к вопросам о датах релиза, тут пока ничего точно не известно. Будем надеяться, что NCSoft и Team Bloodlust раскроют тайну своего проекта игрокам всего мира в 2013 году.

City of Steam

055e2ab.jpgРазработчик: Mechanist Games
Статус: В разработке
Дата выхода: 2013

Самое последнее бета-тестирование прошло в конце прошлого года и разработчики пока не называют дату следующего теста. Сейчас они заняты разбором тех ошибок, которые нашли игроки за последние несколько месяцев.

Как следует из названия, City of Steam выполнена в очень редком для ММО игр стиле «парапанка». В целом, нам очень многое понравилось в игре во время последнего бета теста, а сеттинг можно назвать глотком свежего воздуха, несмотря даже на то, что иногда возникает ощущение излишней индустриализации.

Читайте во второй части обзора о World of Warplanes, Warframe, Wizardry Online и многих других проектах, которые нас ждут в 2013 году

Перевод статьи

Очевидно, разработчики ММО не считали, что конец света наступит 21-го декабря 2012 года, и игроки доживут до 2013-го, чтобы поиграть в их проекты. А поиграть будет во что. На самом деле, этот год обещает быть очень богатым на релизы, возможно за всю предыдущую историю индустрии.

Так что поговорим обо всех крупных проектах, которые готовятся к выходу. Но к этому мы прибавили проекты, которые не так хорошо известны, но заслуживают внимания. Даты приведены только для Европы и Америки, даты выхода проектов в России нам пока неизвестны. Итак, во что же поиграть ближайшие месяцы.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр