Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Saints Row


protector protector
461
0
0

Уже в первой Saints Row наметился крен в сторону вседозволенности: случайный порядок выполнения квестов, консольная аркадность, помноженная на зашкаливающий уровень насилия и всевозможных правонарушений: от угона автомобилей до массовых убийств. Сюжет по большей части повторял GTA: San Andreas – протагонист сколачивает банду из таких же гопников, как и он сам, затем борется за влияние в определенных районах города Стилуотер, попутно разбивая угнанные машины о фонарные столбы и тела беззаботных пешеходов. Если кому-то что-то не нравится, герой выходит из полученного незаконным образом авто, затем совершает беспрецедентный акт насилия/вандализма/надругательства (нужное подчеркнуть).

Сразу видно, что авторы из Volition Inc., известные культовой Red Faction, выступают ярыми сторонниками анархии и тотального разрушения всего, что можно разрушить. Кто-то считает подобные продукты вредными, кто-то – наоборот (в конце концов, пар тоже выпустить не помешает), но факт остается фактом – популярность подобных игр всегда будет столь же высокой, сколь высок градус безумия в современном обществе.

В 2008, через два года после выхода первой части, появился сиквел – Saints Row 2, обозначивший легкое заигрывание с Sims: стала доступной кастомизация персонажа, интерьеров, автомобилей и оружия.
91fec6c.jpg
Во второй Saints Row больше грубых приколов и пародийных, нелепых до смешного ситуаций. За сюжетом никто не следил, поэтому на него в игре только слабые намеки – чеширского кота уже нет, осталась только его улыбка. Графику не смог вытянуть даже актуальный на тот момент движок Havok – игра бы выглядела конкретно устаревшей, если бы не свободный геймплей и криминальная разнузданность.

Парадокс: чем больше плевков летело в сторону Saints Row 2, тем больше игроков возлагало надежды на продолжение серии. Осенью 2011 года состоялся официальный релиз Saints Row 3 (достойно искреннего удивления то, что релиз не сопровождался стрельбой по живым людям). Слабости игры (в первую очередь устаревшая графика, сравнимая с таковой в GTA шестилетней давности) были задвинуты на второй план веселым и жестоким игровым процессом, в котором традиционное смакование тяжких телесных повреждений чередуется с приколами-пародиями.
c24e32d.jpg
Например, обращаешь внимание на мигающие желтым указательные стрелки из NFS, которые в Saints Row можно проехать насквозь, в отличие от гоночного симулятора. При кастомизации персонажа есть такой показатель, как «привлекательность», причем он сводится к изменению размеров полового органа. Есть в игре и другие прибаутки, многие из которых явно «ниже пояса». Без сомнения, Volition добились своего, создав одну из самых безумных игр за всю историю жанра.

Сложно дать однозначную оценку этому игровому сериалу: игры Saints Row никогда не блистали отменной графикой, никогда не поражали реалистичной физикой, не давали повода для похвал сюжетной составляющей и вообще являются откровенным клоном GTA, чего, впрочем, никто скрыть не пытался – многие моменты «слизаны» один в один. За живое Saints Row берет особой хулиганской атмосферой, характерной для жанра action и доведенной в третьей версии игры практически до абсурда. Хотя с жанровой принадлежностью мы, пожалуй, погорячились – это не action, а скорее «симулятор гопника» – новый метажанр, открытый миру серией GTA и до сих пор востребованный в геймерской среде.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр