Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Rusty Hearts. Хочешь мира? Готовь парабеллум!

Rusty Hearts. Хочешь мира? Готовь парабеллум!


revelon revelon
494
0
0

Rusty Hearts – это очередная попытка оседлать чужого дракона, и в этот раз разработчики вторглись на территорию Dragon nest и Виндиктуса.

Понятно, что судьба проекта предрешена, и его ждет забвение, – но так ли проект плох, чтобы не посвятить ему хотя бы пару часов своего драгоценного времени? Давайте это выясним!
15a9ae9.jpg

Игра выполнена в стиле готическо-мистического фентези с сэл-шейдинг графикой, прикольными вампирами в главных ролях и с саундтреком в качестве гнетущих симфонических мелодий. Лично мне это все очень нравится – как и в случае с Requiem Online, я готов мириться с кривым игровым процессом ради сеттинга и атмосферы.

В отношении же кастомизации политика компании остается для меня загадкой. Возьмем, к примеру, полностью вторичный Perfect World. Чем он в первую очередь отличался от других игр? Редактором персонажей! Редактор был крутой и многообразный, потягаться с ним – только спустя годы – смог Айон. Но с каждым новым проектом компании редактор персонажей становился все хуже, в нем оказывалось меньше опций и меньше вариативности. По сути, разработчики взяли свою самую крутую фишку и слили ее в сортир со спокойной совестью. Зарыли топор конкурентной борьбы вместе с талантом.

В Rusty Hearts кастомизации нет вообще!
60d3e66.jpg
Выбираете одного из героев – и все на этом. Выбираете именно одного из героев, а не класс. Всего персонажа четыре, и как и в «Виндиктусе» – это заранее сгенерированные бойцы, со своими предпочтениями в оружии, набором скиллов и доступной для ношения броней, видов которой насчитывается аж четыре штуки – кольчуга, кожа, ткань и латекс – куда же в готике и без латекса!

Мужские персонажи – Франц и Тьюд, ориентированы на ближний бой. Один машет жуткого вида топором, а второй предпочитает контактный бой, выбивая из бедных мобов здоровье кованой перчаткой.

А вот бабы больше подходят для дальних атак. Анжела владеет магией, Наташа так и вовсе ходит со здоровенным пулеметом. Забавно, что Наташу – второй козырь проекта (кто, блин, откажется поиграть школьницей с пулеметом?), долго не вводили в игру, что количество желающих поиграть в Rusty Hearts изрядно подуменьшило. В «Виндиктусе» девочку-мага тоже долго не запускали, но там и без нее присутствовала куча разнообразных персонажей.
0423a8c.png
Управление, очень мягко говоря, оставляет желать лучшего.

За то, что оставили возможность ходить стрелочками, конечно, спасибо, но атака, закрепленная на Х, и скиллы, помещенные на кнопки A, S, D, F, G, H… Кто, блин, тот «профессор Мозг», что до этого додумался?!

Всем известна избитая фраза, замусоленная игровыми пиарщиками, которую они суют в описания игр по поводу и без: «интуитивно понятное управление». Так вот в Rusty Hearts управление предельно не интуитивно!

К подобной фигне привыкаешь, играя на эмуляторах или в кривые порты игр с консолей на ПК. Но здесь же изначально ориентированная для массового использования игра. К ней нельзя подключить джойстик, а корейский текст (игра еще не локализирована на западе) отбивает желание разбираться в настройках. В общем, с управлением разработчики сильно накосячили.

Тем более, в прошлых проектах студии все игры шли по одной, привычной уже игрокам схеме управления. Так что совсем непонятно, к чему этот внезапный порыв изобрести велосипед.
5f67d81.jpg
Геймплей достаточно удачно позаимствован у «Виндиктуса». Начинаем игру в мирном городе, и взяв квесты попадаем в тот или иной данжен. Он разделен на секции, которые нужно пройти поочередно, выбивая из врагов лут и специальные карты. В конце нас ждет схватка с боссом и приз за победу, который будет зависеть от выбранной сложности. На легкой – это какая-нибудь ненужная хрень, а на сложной может что и крутое попадется.

После прохождения данжена можно обменять собранные карточки на рандомно выдающиеся предметы.

Саму игру сложно описывать, ибо в ней сплошной экшен творится. Вы бегаете по уровню, мочите злодеев, время от времени юзаете скиллы, набираете опыт и прокачиваетесь. Иногда битвы попадаются очень зрелищные – этому способствует и угол обзора, позволяющий на время представить, что вы играете не в многопользовательскую ролевую игру, а сидите на диванчике перед Sega и рубитесь в Streets of Rage 2. Все это хорошо работает на уже упомянутую выше атмосферу и способно заставить бывалого игрока пустить ностальгическую слезу. Благо анимация в игре хорошо проработана, и все удары выходят зрелищными и четкими!
52c2b70.jpg
Помимо ПВЕ, есть и ПВП режим. Вы попадаете на арену с другими игроками (или игроком) и мочитесь до победного. В награду выдают специальные очки, которые можно потратить на не менее специальные умения или оружие.

Ну, а когда мочиловка надоест, и пальцы начнут сильно болеть, можно отдохнуть и заняться крафтом. Из собранных в данженах ресурсов вы сможете собрать себе новую броню или оружие. Ничего сложного там нет – уверен, даже с корейским языком в меню, вы разберетесь и не запутаетесь.
c7146a7.jpg

Итог

«Rusty Hearts» не станет вашим Моби Диком от мира MMORPG, но если вы любите готику, вампиров, аниме или все это вместе, то непременно поиграйте. Пару дней проходить данжи и рубать злобных вампиров в костюмах горничных – что может быть лучше!

Конечно, практически вся игра по кускам слизана с других проектов, но, учитывая, что русский геймер все равно в большинстве своем «Виндиктуса» в глаза не видывал, то, думаю, для многих игра станет даже чем-то вроде откровения.

В индустрии всегда есть двигающие ее вперед первопроходцы, придумывающие что-то новое, необычное и нередко непривычное, и догоняющие – вроде компании Beijing Perfect World, со знаменитой одноименной игрой Perfect World. Практически все их проекты – это попытки угнаться за модой в индустрии.

Стали популярны танцевальные симуляторы? Давайте скорее запилим Hot Dance Party! Восточная тема оказалась популярной? Надо срочно ваять Jade Dynasty. Гриндилки поступились аудиторией в пользу игр-исследований? Так вот вам Forsaken World, наслаждайтесь!

В итоге проекты компании делаются с одним и тем же подходом, на одном и том же устаревшем движке, и тупо дабы забить нишу. Но составил ли конкуренцию Jade Dynasty Blade and soul-у? Или Forsaken World- World of warcraft-у? Конечно, нет – их мимоходом сожрали и даже не заметили.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр