Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Русская дота – Prime World

Русская дота – Prime World


revelon revelon
609
0
0

Едва проект стал доступен публике, как практически сразу же превратился в «условно-бесплатный» базар, где решают деньги, а рекламы – до небес. Заходишь, а тебя засыпают спамом с предложениями что-то купить по невероятно выгодной цене.

Ну а что же здесь можно купить за реальную валюту? Да практически все. Не считая не влияющих на геймплей скинов и одежонок, там можно, например, купить двойной множитель для золота, опыта и ресурсов. Действительно, на кой черт в игре баланс? Донатеры же расстроятся, если не получат бонусы, позволяющие развиваться в два раза быстрее простых смертных.
1e56c9d.jpg
Есть возможность покупать сразу готовых к бою героев, вместо нудного процесса их бесплатного получения, а также возможность получить самое полезное строение, дающее опыт и ресурсы всем персонажам ежедневно без вашего вмешательства.

Зума в Доте

Решив хоть как-то дистанцироваться от понятия «клон», разработчики добавили в «русскую Доту» возможность играть в Зуму. Кто не знает суть этого жанра, объясняю – есть некая линия, по ней замысловатой траекторией катятся цветные шарики, которые нужно расстреливать. Разбив шарик, получаем немного краски, окрашивающей часть картинки на фоне. Когда же все цвета набраны и картинка окрашена – уровень пройден.
a981095.jpg
Не надо бегать по локациям и убивать мобов, не надо находить артефакты, не надо продумывать тактики боя. Все что требуется – гонять шары в Зуме, получая за это опыт.

Ферма в Доте

Донат здесь не то чтобы совсем жесткий. Так что после двух недель, продав свой велосипед, айфон, голову оленя со стены и раритетный фамильный герб, украшенный драгоценными камнями, я наскреб необходимое количество денег, чтобы играть в Prime World со всеми удобствами. И теперь я нагибаю нубов, как царь-батька, прокачиваю приготовление блинов и борщей до максимального уровня, приручил медведя с балалайкой и катаюсь по полю непаханому, истребляя холопов.
958eefd.jpg
Благо в игре есть ферма, так что таланты наших отечественных разработчиков не пропали зря, и ребята слепили именно то, что умеют.

Они также привнесли много русского исторического в сеттинг игры. Тут можно найти такие исконно русские постройки, как банька, знакомые всем староверам кузни талантов и дистилляторы прайма =)

Ферма в игре нужна для доната. Для чего еще-то? Дело в том, что герои развиваются не только за счет набранного в бою опыта, но и за счет обретенных навыков, которые можно получить со зданий, потратив определенное количество ресурсов. А ресурсы можно получать с помощью зданий. То есть возникает временная дилемма – либо месяц задротить и получить навык своими прямыми руками, либо купить ресурсы или ускоритель для добычи этих самых ресурсов.
c12aa20.jpg

Crysis 3 в Доте

Я не графодрочер в принципе, но здешняя картинка – это самый настоящий кризис. Довольно простецкий дизайн, заблюренные текстуры, которые по количеству «мыла» могут соперничать только с Crysis 3.

«Графика не главное», – говорили наши отцы, играя в понг на Atari. Да, разумеется, графон в игре не главное, но тогда в игре должна быть вменяемая стилизация! И я не о перерисовке всего в селл-шейдинге. В BioShock Infinite графика тоже не супер, но при этом стилизация вытягивает всю игру. Тут подобного нет.

Игровой процесс

Если оценивать игру, то это классическая моба, на которую натянули Зуму, «фермы» и донат.

Если в Dota 2 или в LoL вся игра ограничивается мясными зарубами на десять-пятнадцать минут, то тут добавили много отсебятины. Для начала нужно качать своего монарха, уровень которого и позволяет получить доступ к различным героям, покупаемым за золото. Разумеется, можно поступить проще – задонатить и приобрести столько героев, сколько захочется.
e0de623.png
После битвы нельзя вступить сразу в новую – приходится ждать, пока персонаж отдохнет. И тут снова начинается «сказка о потерянном времени». Хотите бесплатно и долго – ждите. Хотите побыстрей – платите. В итоге получаем ф2п как он есть. Строй кучу зданий, нужных и не нужных, улучшай их по пятьдесят раз, а когда надоест – плати, и все улучшится само по себе.

Проблема в том, что большая часть игрового процесса посвящена не самой игре, а многочасовому ожиданию – пока закончится стройка, пока прокачается герой, пока соберутся необходимые ресурсы, пока будет создан очередной навык, пока крафтится предмет. Время уходит и уходит. Некоторые апгрейды требуют не минут или даже часов, а дней!

Идут игроки в Prime World ради мобы, а оказывается, что перед тем, как полноценно сойтись в бою, нужно сперва часов шесть потратить на первоначальные стройки и апгрейды.
88e5a16.jpg
Игра подойдет для казуалов, потому что куча убитого времени или куча потраченных денег поставят вас выше новичка с прямыми руками, но только и всего. Если вы «рак» в Доте, то в Prime World сможете хоть все бонусы скупить, но руки от этого не выпрямятся.

Недавно мне попался «любопытный» образец русской DOTA. Вероятно, увидев, что заморские разработчики стригут капусту миллионами, отечественным демиургам стало стыдно за державу, и началась скорая разработка убийцы конкурента.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр