Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

R.U.S.E


Golohvastov Golohvastov
322
0
0

Добросовестные дядьки из Eugen Systems принципиально не хотят идти по проторенному пути. Как оказалось, в арсенале французских игроделов есть целое ведро креатива, которым они с радостью обдают свои игры. Их последнее творение, с интригующим названием R.U.S.E. вызывает массу поводов для обсуждения.
http://www.youtube.com/watch?v=yxdoekWoiWg

И такое бывает…

Практически единственная ошибка, которую допустили разработчики, бросается в глаза с первых минут. Жуткая натянутость и однообразие игрового процесса как будто специально тыкает игрока носом во все аспекты игры, заставляя его переживать раз за разом ощущения своей недалекости и ограниченности.
cb5f184.png
Да, нововведений проект предоставляет действительно много. Но когда после долгого разжевывания вас заставляют обвести всех юнитов в рамочку и бросить их в лобовое столкновение с врагом, улыбка, некогда сиявшая на лице, быстро сдувается. Так не делается, ей Богу.

Вас постоянно будут заставлять закреплять выученные уроки, c помощью правила: “повторение - мать учения”. Удерживайте позицию, отбейте точку у врага, и тоже удерживайте ее, подобные задания будут повторяться с завидной регулярностью, изрядно надоедая, и портя нервы. У одиночной игры главные особенности и уникальные приемы приходиться вытаскивать чуть ли не силой. А секретов у неё предостаточно.
9fff4fe.jpg

Хлеб и зрелища

Если вы не выдержали рутины синглплеера, и сразу ударились в сетевые баталии, то все карты откроются перед вами достаточно быстро, главное сразу сообразить, как ими пользоваться. Видите ли, R.U.S.E полностью построена на отслеживании действий вашего противника, предугадывании его дальнейших шагов и пресечении всех отчаянных попыток разгромить вас на корню. СССР владеет достаточно мощной артиллерией, Германия хвастается тяжелой бронетехникой, США гордится своими меткими зенитными установками, и так далее.
ce2c502.jpg

И обман

Специальные Ruse Cards, предоставленные игроку, дают ему право на различные ухищрения и обманы. К примеру, вы заметили, что противник вывел против вас свою пехоту, а невдалеке от своей базы построил аэродром. Приготовив зенитные установки и поставив против пехоты колону танков, вы уже заочно стали праздновать победу. А не тут-то было. Пехота, как и аэродром, оказались ничто иное как картонные муляжи, и пока вы радовались преждевременной победе и оставили свою базу без тяжелой техники, противник купил десяток-другой танков, и, зайдя с тыла, используя радиомолчание, разгромил вас в пух и прах. Верить своим глазам, как и ушам, в R.U.S.E нельзя, стоит полагаться лишь на интуицию и попытаться обхитрить врага раньше, чем он проделает тоже самое с вами.
d688fb1.jpg
Все эти ловушки работают лишь потому, что разработчики ограничили каждое оружие в его возможностях. К примеру, противотанковым оружием нельзя взрывать дома и убивать юнитов, зенитные установки будут представлять опасность для вражеской авиации, и только для нее, никаких исключений.

По карте разбросаны специальные склады, при захвате которых вы пополняете бюджет. Тут больше выигрывает не ум и стратегия, а банальная скорость. Первым добрался – склад твой. Но это не значит что, захватив одну точку, вы будете постоянно довольствоваться ее наличием и получать прибыль. Запасы постепенно истощаются, что заставляет искать новые и новые источники ресурсов.

Французская компания Eugen Systems решила прогреметь на весь мир, создав смесь глобальной стратегии и RTS, при этом запустив это безумие на консолях. R.U.S.E. - это стратегия с возможностью обманывать своих врагов картонными муляжами, и водить их за нос прочими не менее интересными способами.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр