Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Runes of Magic


bold-knight bold-knight
527
0
0

Где же изюминка?

Однако нововведения все же имеются. К примеру, игрок может выполнять ежедневные квесты. Лимит таковых ограничен до 10 повторений в сутки. Для выполнения подобного задания необходимо подойти к доске объявлений и выбрать наиболее приемлемую миссию. Рационально будет так начинать каждый свой игровой день. Доски объявлений есть в каждой локации, поэтому затруднений с их поиском возникнуть не должно. Новички имеют возможность неплохо подзаработать на таких заданиях, ведь квестовые вещи неплохо продаются через аукционы, что приносит на первых порах наибольшую прибыль, так как многие предпочитают экономить время, а не деньги.
1fa682d.jpg
Хотя это слишком мелко. Несмотря на то, что игра бесплатна, для более масштабного развития Runes of Magic изюминка нужна крупнее, размером с австралийского таракана.

Более значимой особенностью можно назвать систему прокачки способностей. Runes of Magic за убитого NPC или выполненный квест начисляет герою не только опыт, но и награждает бонусом в виде очков таланта. Их же вы получаете и при повышении левела, но уже в большем количестве. Каждый навык можно прокачивать до определенного уровня. В ходе игры становится явным дефицит баллов. Необходимо держать постоянный баланс между тем, что понадобится выбранному персонажу, и тем, что ему не столь важно. Иными словами, система прокачки в Runes of Magic индивидуальна, но может ли она претендовать на звание той самой «фишки»? Думаю, вряд ли.

Герои-гибриды

Большинство геймеров, особенно опытных, перед тем как влиться в очередную игру, изучают ее особенности, наиболее интересные стороны. Всего на сегодняшний день существует восемь классов:
1. Маг.
2. Воин.
3. Рыцарь.
4. Скаут.
5. Священник.
6. Разбойник.
7. Хранитель.
8. Друид.

На первый взгляд типично. Однако есть одно «но»: игрок в качестве дополнения к основному классу имеет возможность выбрать один из оставшихся. Прокачивать их придется поочередно, сменяя один другим. Осуществить это возможно по достижении пятнадцатого уровня. При смене класса меняется и добрая половина способностей (здоровье, кстати, тоже сюда относится), а это, в свою очередь, может значительно повлиять на исход сражения. Таким образом, недавно побежденный без особых усилий недруг сможет так же легко вам отомстить.

Хотя большинство навыков при смене класса уходит. Но некоторые гибриды получаются весьма полезными. Например, тандем Воина и Священника делает из героя не просто машину смерти, но и дает возможность исцелить себя и соратников. В свою очередь, союз классов Разбойника и Рыцаря позволяет вашему подопечному стать более живучим.
bcadfc6.jpg
Наиболее значимыми и мощными являются элитные умения. В том случае, если оба из них достигли уровня, кратного 5, то герой получает возможность обговорить с мастером условия поступления к нему в ученики. «Сенсей» предоставит список необходимых предметов. Достав все нужное, вы, в конце концов, обретете крайне полезную способность. Каждый такой навык заметно усиливает персонажа. Отсюда вытекают и свои недостатки – проблемы с игровым балансом.

Как скрасить будни?

Сбор ресурсов в игре осуществляется по принципу: изучил навык –>нашел подходящий объект –> кликнул, собрал. Никаких особых приспособлений не понадобится. Единственное, что затрудняет процесс добывания, – время. Потратить его придется с лихвой. Многие ресурсы имеют бешеный спрос, что является отличным стимулом для заработка. Кроме того, они обязательно понадобятся для самостоятельного производства.

Когда запас материалов станет достаточно велик, можно приступать к непосредственному созданию собственных творений. Для этих целей нам также понадобятся рецепты. Причем только немногие из них позволят создать что-нибудь толковое. Обычно подобную документацию можно достать на аукционе или выбить из некоторых NPC.

Много не наточишь

Способы модернизации снаряжения у авторов Runes of Magic получились на славу. Всего таких методов три. Первый – преобразование специальными камнями. Суть здесь в эффекте. Он, как правило, постоянный, и усиливать его можно до 6 раз. После каждого повторения определенные характеристики вещей повышаются. Чтобы, например, наложить эффект 4 раза, игроку необходимо добиться четырех положительных результатов подряд. Это не только заставит слить уйму времени, но также изрядно понервничать. Вот тут-то наиболее нетерпеливым и придет на помощь игровой магазин, в котором за реальные деньжата будут предложены иные точильные камни, а уж ими-то наложить «плюс шесть» – раз плюнуть!
1165792.jpg
Улучшить снаряжение возможно также при помощи рун. В каждую вещь чаще всего можно вставить одну, максимум – две руны. Однако чудесный игровой магазин предоставляет возможность просверлить еще несколько недостающих отверстий для ваших рун.

Последний, и, пожалуй, наиболее эффективный метод – магия. Выполнив несложное задание, игрок может на 15 уровне заполучить магический преобразователь. С его помощью можно преобразовывать как руны, так и другие предметы, включая камни силы.

Победителю – награду!

Runes of Magic имеет недостатки в PvP. Чтобы получить бонус за убийство героя-противника, у вашей цели должен быть включен режим PK. Иначе нападающий останется с носом. Помимо этого, после воскрешения жертве дается защита на некоторое время, длительность которой увеличивается с каждой новой смертью. Свое название PvP оправдывает лишь в том случае, если оба «гладиатора» включили режим PK. Игрок, затеявший сражение, в случае победы получает отрицательную известность, а тот, кто вынужден защищаться, – положительную. Ранги складываются для плохих и хороших PK. Первые награждаются увеличением урона, а вторые – повышением уровня здоровья. Также возможны призы в виде бонуса к снаряжению. Если говорить об аренах или БГ (Battle Ground), то в Runes of Magic они схожи более всего с аркадными мини играми.

Зато PvE никаких разочарований не принесет. Разработчики решили не изобретать велосипед, а пойти по той же дороге, что и Blizzard. Инстансы и подземелья помогут одеть героя в приличные вещи. Здесь вовсе не обязательно быть высокоуровневым игроком, чтобы вместе со своим рейдом выпотрошить из монстров необходимое снаряжение. Каждому уровню – свое подземелье.

Начальный этап игры Runes of Magic знатокам всемирно известной World of Warcraft покажется знакомым. Отличаются и графика, и наборы способностей, но если сравнить более глобальные черты обеих игр, то их идентичность улавливается сразу.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр