Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Rocketbirds – Пингвинам здесь не место!

Rocketbirds – Пингвинам здесь не место!


Marduk Marduk
476
0
0

66e79e2.png
Все началось в 2000 году, когда небольшая независимая команда из Хьюстона, штат Техас, под названием «Ratloop» выпустила и разместила на своем сайте флеш-мульт «Альбатрополис» (Albatropolice), в котором диверсионный отряд пингвинов нападает на базу специального подразделения петухов. В мультфильме, после кровопролитной перестрелки остаются в живых только двое командира с обоих сторон, которые начинают ножевой бой, а за тем появляется привычная надпись «to be continued…».
d212f02.jpg
И вот, спустя десять лет, компания «Ratloop» выпускает первую пробную версию 2D-action adventure игры под названием «Rocketbirds: Revolution!». Игра была выполнена в духе боевиков 90х годов и рассказывала о диверсионной операции «петуха войны» по кличке «Крутой Цып» (Hardboiled Chicken).
3c6bd58.jpg
Данный персонаж представляет собой собирательный образ, объединивший в себе: знаменитые усы и бандану Халка Хогана, невозмутимый взгляд Дольфа Лундгрена, бесконечные патроны Арнольда Шварценеггера и многие другие «пистолеты» и «бицепсы» известных «Неудержимых». Все действие происходит в выдуманной стране Rocketbirds, в которой злой пингвин Путзки (Putzki) с помощью предателя агента-петуха Брно (Brno) и своей армии пингвинов установил диктаторский режим. Своей резиденцией Путзки сделал большой город Альбатрополис, где свободной жизнью живут куры, петухи, попугаи и прочие свободные пернатые, не побоявшиеся взять в руки, т.е. крылья огнестрельные «аргументы» и поднять восстание.
88eed14.jpg
Писалась игра на движке Adobe Flash и, соответственно, работала через популярные браузеры в онлайн режиме. Изначально игрокам предлагалось пройти демо-версию игры, которая заканчивалась пленением Крутого Цыпа. Затем играющему предлагалась платная регистрация с дальнейшей возможностью прохождения всей сюжетной линии до конца неограниченное количество раз.
7dc1431.jpg
Надо сказать, что игра получила очень хорошие положительные отзывы как со стороны игроков, так и со стороны критиков, и в том же 2010 году на Independent Game Festival «Rocketbirds: Revolution» была трижды финалистом в номинациях «лучшее визуальное оформление», «лучший саундтрек» и «Seumas McNally Grand Prize». И, все же, Ratloop понимали, что игра еще не доработана, а потому не остановились на достигнутом, и продолжили работу над проектом Rocketbirds.
83db2c6.jpg
Спустя еще два года, 15 октября 2012 года, на официальном сайте появилась для платного скачивания окончательная – расширенная версия Rocketbirds для платформ PC и Playstation 3 под названием «Rocketbirds: Hardboiled chicken», так же доступная и на Steam.
9665bd4.jpg
В отличие от флешевой «Rocketbirds: Revolution», «Rocketbirds: Hardboiled chicken» была уже полноценным платформером, с переработанной и улучшенной графикой, звуком и расширенным геймплеем. Появилась возможность поиграть в кооперативном режиме, как на одном компьютере/приставке, так и онлайн с помощью высокоскоростного интернет соединения. Главному герою Крутому Цыпу теперь уже помогает спецподразделение, состоящее из семи волнистых попугаев, за которых игрокам и предстоит играть в вышеупомянутом кооперативном режиме, проходя дополнительную компанию по спасению дочки генерала сопротивления – розовой волнистой попугаихи.
bb2ae0c.jpg
Узнаваемый олдскульный 2D-action геймплей в духе «Blackthrone» и «Flashback» был дополнен новыми видами оружия, вражескими юнитами и в целом более живой картинкой, где фоновые объекты уже не были просто «картонными» нарисованными декорациями, а приходили в движение по мере передвижения одного из главных персонажей. Так же стоит отметить еще одно нововведение – оно касается волнистых попугаев, которым, в отличии от Крутого Цыпа, по умолчанию, нет необходимости приседать из-за небольшого роста, который они с легкостью компенсируют запрыгивая друг другу на плечи для ведения круговой обороны или преодоления слишком высоких препятствий.
01d10aa.jpg
Кроме того, в основной сюжетной линии за Крутого Цыпа, был введен еще один игровой режим полета на реактивном ранце «Jetpack», где необходимо уничтожать солдат-пингвинов, летающих с помощью подобных ранцев и вооруженных автоматами, а так же специальные отряды пингвинов, вооруженных гранатометами и летающих с помощью портативных пропеллеров. Все эти перестрелки Крутой Цып ведет с целью проникновения на огромные дирижабли, парящие над Альбатрополисом и охраняемые вышеописанными пингвинами.
02c8736.jpg
Помимо игровых персонажей, в «Rocketbirds: Hardboiled chicken» так же присутствуют второстепенные положительные персонажи такие как красноперые бойцы сопротивления, одетые в желтую униформу и очень похожие то ли на мексиканцев, то ли на красных птах из «Angry birds». Они, наравне с волнистыми попугаями, будут помогать Крутому Цыпу не только штурмовать дворец Путзки, но и во многих других трудных ситуациях. Еще одним нововведением в стал режим с поддержкой 3D очков, подчеркивающий олдскульное настроение всей игры.
81a2aab.jpg
Отдельное внимание хочется заострить на саундтреке к игре. Ratloop предложили современной инди-группе New World Revolution совместное сотрудничество еще во время работы над «Rocketbirds: Revolution».
1b868d0.jpg
New World Revolution приняли предложение, и в 2010 году записали девять саундтреков к первоначальному варианту игры. Позже, в 2011 году, New World Revolution выпускают полноценный альбом «Rocketbirds original soundtrack», в который вошли семнадцать композиций: девять оригинальных и еще восемь дополнительных ремиксов и расширенных версий.
bbe0edf.png
Данный альбом доступен для платного скачивания на сайтах iTunes и Amazone, ссылки на которые можно найти на официальном сайте группы. Все девять оригинальных композиций альбома также остались и в расширенной версии игры «Rocketbirds: Hardboiled chicken», продолжая поддерживать, а иногда – усиливать драйв всей игры.
16b3308.jpg
Так же, как видно из номинаций Independent Game Festival 2010 года, анимация и мультипликационные заставки между игровыми главами были положительно отмечены судьями и игроками уже на «Rocketbirds: Revolution». В «Rocketbirds: Hardboiled chicken» они стали еще более живыми и насыщенными в плане цветовой гаммы, что еще больше раскрыло Ratloop как талантливых мультипликаторов.
7064e73.jpg
Однако, несмотря на все нововведения «Rocketbirds: Hardboiled chicken», не смогли собрать достаточно хороших отзывов, чтобы получить высшую оценку «5+». С одной стороны, это можно объяснить относительной однообразностью игрового процесса, которая порой усиливалась то чересчур серой и монотонной цветовой гаммой некоторых уровней, то недостаточной наполненностью всей картинки игровыми объектами, создающей ощущение пустоты, хотя, возможно все это было сделано из желания придания определенного духа минимализма общему настроению игры.

С другой же стороны, возможно, мы имеем дело с такой же ситуацией, какая постигла «Duke Nukem Forever» - новое поколение игроков уже избаловано реализмом происходящего на «игровом экране», и просто не готово к «бесконечным патрона» супер-героев, которые даже не думают менять «автоматные рожки» в перестрелках.

Но тут встает вопрос о том, какой из пистолетов лучше: простой с виду, удобный и надежный Glock, или, же внушающий страх одним своим видом, тяжелый и неудобный Desert Eagle? Думаю, сами Ratloop уже нашли ответ на этот вопрос. И мне кажется, что мы узнаем его в следующей части Rocketbirds, потому что согласно открытой концовке игры, космические совы уже направляются на своем корабле к планете Земля, чтобы уничтожить Крутого Цыпа и его команду, которые, я уверен – встретят их более чем достойно!...
41062ca.jpg

Погода была ясной. Ракетный ранец модели «Jetpack» лежал в траве, отбрасывая солнечные блики. Крутой Цып привычным движением крыльев поднял его, проверил пристежные ремни, пусковой рычаг – несмотря на падение, летательное устройство было в порядке. Он одел ранец на свои могучие крылья, проверил, свободно ли ходит затвор его именного «Дезерт Игла» и потянул за пусковой рычаг. Из выхлопных отверстий ранца вырвалось пламя, и Крутой Цып взмыл в воздух, оставляя за собой белый трассер сгоревшего ракетного топлива. Дворец диктатора Путзки был уже близко, и Крутой Цып уже слышал, как загудели сирены дозорных застав, извещающие о начале схватки. Схватки между пингвинами-солдатами диктатора и супер агентом свободных птиц – Крутым Цыпом, вызвавшимся убить тирана Путзки и свергнуть его режим. «Пришло время реактивных действий!» – проговорил Крутой Цип, подобно вихрю врываясь в самую тучу летящих ему на встречу пингвинов…
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр