Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Ride To Hell Retribution – Увечный ездок

Ride To Hell Retribution – Увечный ездок


PaulWeston PaulWeston
726
0
0

Пованивать до рези в глазах Ride To Hell: Retribution начинает со стартового меню: настроек графики нет вообще. Загрузочный экран сменяется трехсекундной кат-сценой с крутящимися колесами мотоцикла крупным планом, и сразу же начинается, не побоюсь этого слова, Игровое Действо: горный пейзаж, патлатый мужик в косухе (протагонист) стоит за пулеметной турелью на дощатой вышке. Внизу щедрая рука левел-дизайнеров раскидала красные бочки. Экран при этом на треть изуродован черным полосами (и так будет продолжатся всю игру) – ага, эффект киношности, как же.

92cdbdc.jpg

К бочкам бегут статисты, я давлю на гашетку, взрывы – экран корчится в конвульсиях грошовых спецэффектов. Трехсекундная кат-сцена с главным героем на мотоцикле. QTE-драка с мордоворотом на кулаках. Кат-сцена с протагонистом, расстреливающим из револьверов какого-то бандюгана… И только спустя еще пару таких идиотских перебивок игра делает снисхождение и поясняет, что мужика в косухе зовут Джейк, он – байкер и ветеран вьетнамской войны. А действие разворачивается в шестидесятые.

475ef1e.jpg

Насчет последнего, впрочем, есть сомнения: за все время Ride To Hell Джейк не встретит ни одного хиппи, не раскурит косячок, не услышит забойный хард-рок в местной забегаловке. Короче говоря, не увидит ничего, что напоминало бы об эпохе свободной любви, Детях Цветов, психоделии и контркультурном протесте, захлестнувшем США в 1960-е. Да что там, всю вершину мастерства сценаристов можно подытожить первой же сюжетной заставкой. Демобилизованный Джейк возвращается в родной город, затерявшийся на задворках Американщины, его встречают родной брат и дядя – Майк и Мэк соответственно. Далее следует блистательный диалог, сопровождаемый эпилептическим дерганием голов.

– Очень рад, что ты вернулся, Джейк.
– Ты тоже, Майки. Вы оба. Короче, мне жаль, парни, но я должен отдохнуть.
– Но ты же только что вернулся, Джейк.

А потом братюню убьют злые сценаристы – руками байкеров из банды Devil’s Hand. Просто затем, чтобы главгерой провел следующие шесть часов разъезжая на мотоцикле, отстреливая и избивая отморозков Devil’s Hand, выполняя задания жителей города, коитируя все, что шевелится, и, наконец, продавая барыгам наркотики и тюнингуя родной «харлей». Ах да, еще Джейк, конечно же, между делом отомстит за невинно убиенного братца и уйдет с только что спасенной красоткой на руках в алое зарево финальных титров. Теоретически. Практически же Ride To Hell будет снесена с вашего жесткого диска после первого же часа игры (ладно, максимум двух). Потому что ни один из вышеописанных игровых элементов не работает так, как нужно. Сломано все.

7375823.jpg

Езда на мотоцикле больше напоминает Temple Run для iOS, чем собственно езду на мотоцикле: байк катится сам, тормозить нельзя – можно только рулить налево-направо, дорога начисто лишена поворотов и развязок, а управление запаздывает. Для полноты картины не хватает только сбора монеток. Малейшее столкновение со встречной машиной или любым другим препятствием выбрасывает игру в экран загрузки. Перестрелки столь же ужасны, как и езда: статисты судорожно бегают взад и вперед по нищенски декорированным уровням (левел-дизайн, кстати говоря, застрял на отметке «начало двухтысячных»), прячутся за укрытиями так умело, что выглядывают их головы, а протагонист мажет с пары метров.

76502e6.jpg

Рукопашная сведена к паре ударов и блоку. «Зрелищные» добивания есть, но для их выполнения нужно выдержать муторную последовательность QTE, поэтому легче просто убивать вражин парой стандартных ударов, экономя время и нервы. Чекпоинты расставлены с особым садизмом, заставляя раз за разом переигрывать пятиминутные (а то и десятиминутные) отрезки игры.

fa90213.jpg

«Актеры» озвучки тоже стараются как могут, выдерживают заявленную Ride To Hell планку качества, натужно булькая и порыгивая в студийные микрофоны, в порыве актерской игры порой забывая про сценарий. «Эй, цыпленок, – говорит Джейк очередному детине с анемичным лицом, – зачем отрастил косичку?» Абсурдность ситуации в том, что у детины короткие волосы. Озвучка персонажей настолько ужасная, что после нее начинаешь любить даже профессиональные переводы от 1С и Акеллы.

f8a6348.jpg

И когда уже думаешь, что побывал во всех семи кругах геймплейного ада по версии Eutechnyx, а Ride To Hell достигла самого дна, снизу начинают настойчиво стучать. Игра вываливается на рабочий стол, экраны загрузки пестрят ошибками, индикатор задания не показывает ни-че-го. В драке нажимаешь удар рукой, а вместо этого горе-байкер открывает огонь. Чекпоинты сохраняют прогресс за секунду до того, как герой падает изрешеченный пулями. Туториал по рукопашному бою отображается в разгар погони на мотоциклах.

1d53c22.jpg

На экране загрузки заботливо поясняют, что каждую особь женского пола можно сексуально попользовать, что восполнит здоровье и боезапас главгероя. А сам секс показывают так, как его представляют ясельные дети: полностью одетые Джейк и партнерша трутся друг об друга. И т.д. и т.п.

177147b.jpg

Ride To Hell – абсолютно тот случай, когда «все настолько плохо, что аж хорошо». Наблюдать за потешно копошащимися багами и глумиться над очередным сломанным элементом геймплея можно целую вечность. Но вместо этого хочется задать несколько вопросов издателю Deep Siver. Зачем эксгумировать останки игры, умершей, в смысле, отмененной в 2008 году? Зачем выдавать ее за новинку? Зачем, наконец, продавать ее с неприличным ценником в 30 долларов? То ли Deep Siver шибко умная, то ли мы шибко тупые. То ли наоборот.

С выходом Ride To Hell: Retribution все дискуссии о самой ужаснейшей каррент-ген игре отпадают сами собой. На фоне изделия Eutechnyx даже такие удушливые миазмы игропрома, как Aliens: Colonial Marines и Duke Nukem Forever, кажутся просто хорошими, добротными играми. Все настолько плохо, что Ride To Hell впору поместить под стеклянным колпаком в парижскую Палату мер и весов – как эталонную меру дерьмовости в играх. Хуже быть не может. И уже только за одно это достижение хочется потыкать палочкой окоченевший трупик Ride To Hell. Не забавы ради, а научного интереса для.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр