Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Рейнджер в Guild Wars 2. Обзорный гайд

Рейнджер в Guild Wars 2. Обзорный гайд


Maguar Maguar
3436
0
0

Факты о классе:

• Это один из искателей приключений в игре
• Носит только среднюю броню
• Может приручать животных, чтобы они сражались вместе с ним
• В ближнем бою предлагает очень мобильный стиль боя, основанный на уклонениях
• Может использовать как простой, так и длинный луки
• Использует большой набор ловушек, которые тормозят и наносят урон врагам
• Может призывать духов для поддержки союзников

Роли и стили боя

Если некромант в Guild Wars 2 ломает стереотипы, привитые нам из других RPG, и предлагает уникальные способы боя, то рейнджер в этом плане более консервативен и вполне соответствует канонам. Как никакой другой класс в игре, этот привязан к природе: он может призывать духов, помогающих союзникам, у него на службе большой выбор животных, а также он пользуется ловушками, ослабляющими и наносящими урон врагу. Все эти особенности мы разберем ниже. С точки зрения ролей в группе, рейнджер хорош в двух направлениях: нанесение прямого урона и поддержка группы.

Что касается вида урона, на котором следует остановить свой выбор, то тут не все так просто. Рейнджер наносит хороший прямой урон с неплохим дополнением – наложение состояний. Надо сразу определиться, на каком расстоянии вы хотите вести бой, от этого зависит выбор способностей и умений, которые помогут вам выжить. Некроманту надо сосредотачиваться на состояниях, месмеру прокачивать силу, все просто и понятно. С рейнджером так не выйдет, выбор тут не так очевиден и прост.

Оба оружия: двуручный меч и длинный лук созданы для нанесения основного урона. При этом состояния только притормаживают врагов, а не наносят урон. Если ваш выбор пал на эти два оружия, то вам следует усиливать точность для повышения критического урона. С другой стороны, есть меч и лук. Они ориентированы на урон от состояний. Если вы решили выбрать их, то следует выбирать ловушки в качестве дополнительных умений, таким образом, урон от состояний увеличится в разы.

bad5d4e.pngEir Stegalkin, показанная на картинке выше, рейнджер-норн, которая будет принимать активное участие в личной истории любого персонажа-норна в Guild Wars 2.

Всегда помните, что мы даем советы, а не правила, которым надо следовать. Вы сами должны решить для себя, какой стиль боя лучше: дальний или ближний. Рейнджер способен проявить себя в поддержке в любой группе, на WvW, PvE и на структурном PvP тоже, все благодаря ловушкам и духам. Прежде чем двигаться дальше, я бы хотел отметить относительную простоту освоения данного класса. Любой игрок довольно быстро сможет разобраться и освоить управление. Это относится как к старым, так и к новым игрокам в ММО в равной мере.

Компаньоны (питомцы)

959be03.png
Уникальной классовой механикой является возможность вызывать себе на помощь животных-компаньонов, которые будут сражаться вместе с вами. Во время создания персонажа вам на выбор дадут одного питомца, а их набор зависит от расы. При этом не надо бояться неправильного выбора. Всех возможных животных можно приручить во время игры. Ниже мы предлагаем список зверей, доступных при создании персонажа:

8b11a7a.png

Кнопки управления питомцем находятся прямо над панелью оружейных умений. Вы можете пользоваться клавишами F1, F2, F3 для того, что бы отдавать приказы. F1 – атаковать данную цель, F2 – активировать уникальное умение, F3 – переключить из пассивного состояния в активное. У каждого питомца есть свое одно уникальное умение, остальные умения одинаковые внутри рода, к которому принадлежит зверь.
09ac736.png
К этим умениям нужно относиться как к части оружейных умений. Вам придется часто их применять, поэтому к выбору питомца нужно подходить серьезно. Нужно как бы подгонять их под нужды билда. Как только вы приручите хотя бы еще одного зверя, у вас появится возможность менять их прямо во время боя. Для этого надо нажать на стрелку рядом с умениями. Всего у вас будет 4 слота под питомцев. Два для сухопутных и два для водных. Выбрать помощника можно в специальном окне, которое открывается по нажатию на клавишу «К».

Чтобы приручить нового питомца, вам нужно найти версию животного со статусом "juvenile" на PvE или WvW. Определить их легко, они будут с зеленым именем и словом "juvenile" над головой.
4859b73.png
Как только вы найдете приручаемое животное, вам надо будет только с ним поговорить для успешного приручения. Подойдите к нему и нажмите F. Это откроет окно, в котором будет описание питомца и возможность его вызвать. Выбранному питомцу при желании можно сменить кличку. Для этой цели в окне питомцев есть специальное поле и кнопка.

Оружейные наборы рейнджера

Начиная с 7го уровня у вас появится возможность носить два набора оружия одновременно. Для смены наборов нужно нажать на кнопку [~]. Вне боя наборы можно менять мгновенно, а вот в бою уже есть небольшой откат. Более подробную информацию можно найти в специальном гайде по построению билдов.

Оружие и умения, которые рейнджер использует, можно посмотреть в окне персонажа, нажав Н. Все умения можно найти в разделе Skills and Traits.
Мы тоже добавили список доступного рейнджеру оружия ниже:

8e35bc6.png

Ветки черт рейнджера

Как только вы достигнете 11го уровня, вы получите доступ к очкам черт, которые можно вложить в 5 ветвей черт. Каждая черта отвечает за увеличение двух характеристик персонажа. Всего у вас в распоряжении будет 70 очков черт. Каждые 5 вложенных в ветку очков открывают среднюю, а каждое 10-е – главную черту.
Ветки черт рейнджера описаны ниже, а также атрибуты, оружейные и дополнительные умения, которые с ними связаны.

Мастерство стрельбы

+10 силы за очко
+1% урона от состояний за очко
Улучшает дальность стрельбы гарпунов и длинных луков, печати

Фехтование

+10 точности за очко
+1% к шансу критического урона за очко
Улучшает владение секирой, луком, ловушками

Выживание в дикой среде

+10 прочности за очко
+10 урона от состояний за очко
Улучшает владение мечом и умения правой руки, ловушки и умения для выживания

Магия природы

+10 живучести за очко
+1% длительность благ за очко
Улучшает владение двуручным мечом, блага, умения духов

Хозяин зверей

+10 лечения за очко
+1 сочувствие за очко ( улучшает способности питомца)
Улучшает умения питомца

Дополнительные замечания по рейнджеру

В то время, как другие классы выживают в бою за счет большого здоровья или способности снижать урон, рейнджер выживает за счет ловкости и скорости. Например, сочетание меч/горн позволяет вести очень мобильный бой, а умение горна Call of the Wind увеличивает скорость.

Что касается дополнительных умений, то у рейнджера самый легко понимаемый набор умений в игре. Если в названии написано «ловушка», значит, умение ставит ловушку, которая не только замедлит врага, но и наложит на него какое-нибудь состояние, а если написано «дух», то это означает умение, дающее усиление.

Несмотря на то, что рейнджер легок в понимании, этот класс имеет свои особенности и сложности на пути к совершенствованию.

Перевод статьи

Этот класс хорош как в дальнем, так и в ближнем бою и является единственным в игре, который использует питомцев. Помимо этого у рейнджера есть целый арсенал ловушек, которые могут замедлить врага, а могут и наложить другие состояния, которые добавят урон от основной оружейной атаки.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр