Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Реджи Филс-Эйм. От пиццы до консолей

Реджи Филс-Эйм. От пиццы до консолей


Gravedigger Gravedigger
495
0
0

Большинство биографических историй о Реджи начинаются с того, что его родители эмигрировали в США из Гаитянской Республики. Именно там проживали его два деда, первый из которых был генералом местной армии, а второй входил в демократически избранное правительство. Так уж случилось, что в 50-е годы прошлого века первый дед брал участие в свержении власти второго, что несомненно сказалось на внутрисемейных отношениях. Отец и мать Реджи были вынуждены переехать в США и поселиться в одном из самых неблагоприятных районов Нью-Йорка. Великий и ужасный The Bronx длительное время был родным домом для будущего COO Nintendo.
ff515b8.jpg
Первое образование Реджинатор получил в Brentwood High School, а заодно и переехал поближе к океану на Лонг Айленд. В одном из своих интервью он признался, что ему очень хотелось получить хорошую работу в будущем. Так, в шестом классе он приобрел себе учебники по химии (программа колледжа) и весьма преуспел в их изучении. Отучившись в одной из самых больших школ штата, в 1979 он становится студентом Cornell University. Несмотря на приверженность к химии в ранних годах, Реджи выбирает для себя путь финансиста и довольно быстро его замечают. Корнелл он заканчивает с дипломом бакалавра и в 80-х получает первую работу в Procter & Gamble, где занимается практическим маркетингом

Этот период в жизни продлился в течение 8-ми лет и дальше он оказался в сфере быстрого питания. Старший директор отдела национального маркетинга Pizza Hut — вот как называлась вторая должность ранней карьеры Филс-Эйма. "В ресторанном бизнесе я многому научился для своего будущего" — как-то скажет Реджи в интервью для Нью-Йорк Таймс. Действительно, американская сфера быстрого питания имеет высокий уровень конкуренции и соответствующее состояние маркетинга. Пребывание в этой "каше" прибавило опыта молодому специалисту, и он попытался его использовать и в дальнейшем. Следующим местом работы для Реджи стал пивной бренд Guinness и Panda Management Co — ресторанный сервис японской кухни.
505bd59.png
Первое посвящение Реджи в развлекательной сфере случилось в 2001, когда он попал в MTV Networks. Это онлайн-канал, который привлекает посетителей к основному эфирному пространству MTV, но при этом выпускает самостоятельный контент. Поскольку здесь основной упор идет лишь на «легкий жанр», то есть на развлекательную информацию, видео-игры, сериалы и реалити, у Реджи была отличная возможность познакомится с будущей своей аудиторией. Именно MTV сделал из рядового бакалавра финансовых наук настоящего шоу-мена, который чуть позже заговорил на Е3.

""Эта работа мне очень помогла в том, что я сейчас делаю в Nintendo. Они как раз стараются расширить целевую аудиторию своих игр, заинтересовать не только типичных тинейджеров. Наверно, именно этот опыт [в MTV — прим. авт.] и стал решающим, когда мне предложили работу в Nintendo."
для New York Times в ноябре, 2008

Фраза не стала пророческой – нельзя сказать, что он таки надрал кому-то задницу или наделал много громких скандалов, но она вполне открыла Реджинатора игровому миру. Его поведение в дальнейшем стало визитной карточкой и такая манера общения лишь привлекала сторонних зрителей к его презентациям. Американская аудитория увидела в управлении Nintendo "своего" человека, чего и старался добиться таким спичем Реджи.

825bafe.jpg
К своей нынешней должности "COO of Nintendo of America" (и последней на данный момент) Филс-Эйм пришел в 2006-ом, когда заменил на посту Тацуми Кимишима. Он стал первым американцем, который оказался в этом кабинете. За свою карьеру он получил несколько таких весомых наград, как Clio Awards (за достижения в области рекламы), «серебряный Эдисон» от Американского маркетингового института и Effie от Нью-Йоркской маркетинговой ассоциации. Также он вошел в сотню лучших маркетологов мира по версии журнала Advertising Age. Теперь Реджинальд Филс-Эйм одна из наиболее известных персон в игровом мире, но что же будет дальше? Может это не последняя ступенька для него?..

«Реджинатор, начинавший Реджилюцию и способный надрать жопы многим другим». Так можно охарактеризовать Реджи Филс-Эйма для фанатов Nintendo и других приближенных к игровой индустрии. Несмотря на постоянную улыбку и позитивный характер, у этого человека была весьма трудная жизнь. Он стал одним из самых известных шоу-менов мира и сделал это в манере настоящих голливудских фильмов о миллионерах из трущоб. Каким же образом ребенок гаитянцев, проведший в Америке свое детство, добился успеха в японской компании и получил популярность во всем мире?

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр