Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Red Faction: Armageddon

Red Faction: Armageddon


zubastick zubastick
592
0
0

Есть ли жизнь на Марсе? Разработчики из Volitione Inc с уверенностью заявляют, что есть. В июне месяце 2011 года вышла четвертая по счету часть серии Red Faction.

Герой или неудачник?

Сюжет оригинальностью не блещет. Герой – внук великого Алека Мэйсона, спасавшего Марс в прошлой части. И, как полагается герою, спокойно ему не живется. Жизнь на Марсе обернулась сущим кошмаром для местных жителей, после того как свихнувшийся фанатик Адам Хейл захватил устройство, создающее на планете атмосферу. Как всегда, «коммунальные службы города» оказались не готовы и, несмотря на спецоперацию отряда Red Faction, участником которой вы и являетесь, Хейл благополучно взорвал заветную установку. Дышать без кислорода нормальному человеку проблематично, и все марсиане ушли под землю. Однако Дарию этого показалось мало, и он умудрился выпустить на волю древнее зло, которое было столетиями заточено под землей. И теперь он, с кувалдой наперевес, должен геройски за собой «прибираться».
d1e9e80.jpg

Унылые пещеры с унылыми обитателями

Конечно, в марсианских шахтах найдется десяток-другой конструкций «на поломать», но ведь этого мало. И получается, что разработчики сами убили свой главный козырь. Правда, когда ты вырываешься на поверхность, то, изголодавшись по хаосу, начинаешь крошить все, что попадается под руку. К сожалению, случаются подобные вылазки нечасто.

Монстры, коих наш доблестный Дарий освободил, тоже радуют не особо. Такое чувство, что художник собрал воедино все фильмы про монстров и пришельцев, чтобы сотворить ЭТО. Слизь, рога, лапы, зубы. Современный геймер обладает настолько закаленной в боях психикой, что ему нужно что-то большее, чем «бу!» из-за угла. Но большего наши инопланетные насекомые предложить не могут.
064bc13.jpg

В чем сила?

Не все так печально, товарищи! Оружие. Вот здесь разработчики потрудились. Детальная прорисовка каждого ствола просто-таки завораживает. А как красиво разлетаются от выстрелов на куски те самые унылые и нелепые насекомые-пришельцы! К слову, после смерти они выглядят интереснее. Для ближнего боя у вас есть очень симпатичная кувалда. Любо-дорого смотреть, как она давит злобных жуков. В редкие моменты пребывания на поверхности Марса, о которых упоминалось выше, так и хочется ломать все кувалдой. Да и смотрится Дарий с ней внушительно. Или, например, пальнуть сингулярным снарядом в толпу врагов и мирно наблюдать за тем, как их затягивает и рвет на куски созданная вами черная дыра. Милейшее зрелище. А про всевозможные автоматы, пулеметы, гранаты и прочую «классику» вообще можно не говорить. Этого добра хоть отбавляй.

Хит сезона – магнитная пушка

Как по мне, так это одно из самых интересных и оригинальных орудий убийства всего игрового арсенала в принципе. Ее смело можно ставить в один ряд с гравипушкой из Half-Life. Принцип действия следующий: первым выстрелом вы устанавливаете магнит, скажем, на какой-то бетонной плите, а вторым выстрелом – на большом и мерзком жуке. Секунда, и они сливаются в смертельных объятиях. Романтика. Руководствуясь этим принципом, можно совершать абсолютно невообразимые комбинации.
c3b167a.jpg
Если вдруг вы разошлись не по-детски и разрушили даже то, что ломать не стоило, не нужно злиться и, ругаясь, загружать сохранение. В арсенале Дария есть особый девайс – нанокузница. Прибор содержит в себе тысячи нанороботов, которые старательно починят все, что наломал непутевый герой.

Отдельного внимания заслуживает Мистер Тутс – маленький живой единорог, который стреляет радугами. Радуги разносят все вокруг, и стреляет он ими прямо из пятой точки. Выглядит забавно, но немного портит общую картину. К счастью, получить Мистера Тутса можно только после прохождения игры.

В июне 2011 года свет увидел Red Faction: Armageddon. Жителям Марса опять грозит опасность. После того как фанатик Адам Хейл разрушил устройство, которое создает на Марсе атмосферу, все люди ушли под землю. По роковой случайности ваш герой Дарий Мэйсон выпускает на волю древних инопланетных насекомых, которые начинают безжалостно истреблять марсиан. Только вы сможете все исправить и принести мир на земли красной планеты. Для этого в распоряжении будет огромный арсенал всевозможного оружия, вплоть до огромных управляемых роботов. Восстановите мир и свое доброе имя.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр