Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Рецензия на Dead Space 3 – Дом тысячи некроморфов

Рецензия на Dead Space 3 – Дом тысячи некроморфов


liko liko
977
+1
0

Стрелять или бояться?

Dead Space 3 продолжает историю Айзека Кларка. Героя преследуют сектанты-юнитологи, поэтому он скрывается на одной из космических станций. Айзек уже вылечил расстройство психики, но осталась еще только тоска по подружке Элли и непробиваемое чувство вины перед человечеством. Долго прятаться герою не суждено: его находят правительственные агенты и отправляют на заснеженную планету Тау Волантис. Именно там теряются следы Элли и растет гнездо некроморфов, кровожадных мутантов и главных врагов героя.

Новые неприятности Айзека в трейлере Dead Space 3

На Тау Волантис Айзек встречает космодесантника Джона Карвера, у которого собственные счеты с юнитологами. Напарники принимаются сотнями расстреливать некогда опасных некроморфов. Так игра перестала быть страшной. Не работает даже классическое "cut off their limbs": враги быстрей гибнут от попаданий в туловище, а не при отстреле конечностей.

Герой Dead Space 3 сражается с некроморфами

Уклон в сторону приключенческого боевика в Dead Space 3 можно понять, ведь вторая часть продалась гораздо лучше первой, самой страшной и размеренной в трилогии. Но как перемены отразились на геймплее? Чтоб никто не заскучал, авторы добавили новых противников, а старых научили атаковать со спины. Придумали кооперативный режим на двоих, добавили видеовставки и механику сборки оружия. Зато элементы выживания, характерные для прошлых частей, упразднены: аптечек и боеприпасов теперь валом. Причем патроны универсальны и годятся для любого ствола.

Ты Карвера видишь? А он есть!

Экшен гораздо интересней проходить в кооперативе, когда один игрок управляет Кларком, а второй – Карвером. Если играть в одиночку, Айзек ходит по локациям сам, а Джон возникает из ниоткуда в видеороликах.

Джон Карвер Dead Space 3 видит галлюцинации в подобных местах

Главная же прелесть кооператива в том, что восприятие мира у Джона и Айзека временами отличается. Айзек уже поборол галлюцинации, а Джон, находясь под воздействием обелиска, периодически видит всякую чертовщину. Наваждения бывают столь интенсивны, что рано или поздно он попытается убить своего напарника.

Более того, при кооперативном прохождении Dead Space 3 открывает больше дверей и предлагает больше заданий. Жаль только, что побочные миссии в основном представлены аренами с толпами некроморфов. Из нескольких дыр волнами лезут твари – и это продолжается минут пять. Зато все взрывается, рушится и мельтешит, пустые кадры здесь редкость.

Have space suit – will kill

Dead Space 3: полет на орбите при помощи реактивных ботинок

Кооперативный режим – не единственное заметное нововведение. Много внимания разработчики уделили оружию: от доступных модификаций и гибридных пушек разбегаются глаза. Можно собрать пулемет с подствольным огнеметом, совместить труборез и плазменный резак или дробовик с гранатометом.

Костюмы героев улучшаются при помощи лома, разбросанного по локациям и выпадающего из трупов чудовищ. Особо ленивым игра вручает специального дрона, который действует сам по себе и собирает необходимые для улучшений материалы. Правда, выбор улучшений для костюмов ограничен стандартными вариантами вроде прибавки здоровья.

Вывод: в Dead Space 3 шумно, красиво, но не страшно

Dead Space 3 умеет быть красивой и разнообразной. То герой сражается на мрачной станции, то в открытом космосе, то на борту космического корабля, то в снегах Тау Волантис. Dead Space 3 умеет быть динамичной: уж чего-чего, а стрельбы здесь хватает. И лишь пугать игра не умеет. Даже шокировать сценами вроде глазной операции из Dead Space 2 не способна. Это может разочаровать поклонников сериала, зато любители слабеньких сюжетов, укрытий, перекатов и удалой пальбы по мутантам останутся довольны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По-настоящему страшная игра про космос – Alien: Isolation

В третьей части разработчики полностью отказались от нагнетания страха в угоду экшену. Пошло ли это игре на пользу?

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр