Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Razer Edge. Что изменилось с прошлого года

Razer Edge. Что изменилось с прошлого года


Gravedigger Gravedigger
277
0
0

Razer уже доводилось «светить» собственный продукт в прошлом году. Тогда он назывался слегка странновато – Project Fiona, – поэтому первым делом нынешнему планшету решили «припаять» более хардкорное название – Razer Edge. Также несколько увеличилось расширение экрана (с 1280х800 до 1366х768) и его функциональность: теперь управлять гаджетом через монитор-тачпад можно используя одновременно 10 опорных точек. Внедрение, прямо скажем, не особо важное. К примеру, один из «героев» моих последних обзоров – Arhos GamePad, ¬– обладая такими же прикрепленными джойстиками, вполне обходится мультитачем на пять точек.

Под железной обшивкой практически ничего не поменялось. Разгоняет систему до тактовой частоты 1.7 ГГц процессор IntelCore i5, преимуществом которого является энергосбережение, но не производительность. Также геймеру будут доступны 4 Гб оперативной памяти и графический процессор NVIDIA GT 640M LE, который «съедает» практически всю сэкономленную основным чипсетом энергию. Немного улучшить ситуацию можно, используя интегрированную видеокарту Intel HD 4000. В режиме «графического голодания» планшет проработает до 8 часов без подзарядки – в это время пользователю будут доступны интернет-серфинг и простые приложения.

Но не спеши тянуться к крестику на вкладке в браузере! Если ты дочитал до этого места, значит, и так потеряно достаточно времени, и лишь чтение интересной информации во второй части обзора сможет сгладить горечь утраты.

А информация весьма небесполезна! Дело в том, что Razer на основании каких-то собственных исследований или «от балды» решил запустить этот планшет сразу в двух экземплярах – обычном и «PRO». Второму варианту как раз вся начинка и досталась. Тут тебе и Intel Core i7 (на самом деле стандартная вещь для большинства аналогичных устройств), и увеличенное до 8 Гб ОЗУ, и SSD на 256 Гб… То есть в такой девайс влезет примерно в два раза больше контента, чем в его экономичного брата, а доплатить придется лишь около 25% от общей стоимости (цена стандартного Edge – $1000, Pro-версии – $1200-1300).
c6fe475.jpg
Весомым преимуществом планшета является работа с Windows 8. Новая OS уже неплохо зарекомендовала себя на портативных устройствах, а в данном конкретном случае еще и поможет расширить список доступных игр для гаджета. Программное обеспечение также позволяет дополнить Razer Edge сторонними решениями, такими как док-станция с клавиатурой или подставка с портами под звуковые устройства и USB-интерфейс. Поскольку польза от этих аксессуаров носит индивидуальный характер, они поступят в продажу отдельно от основного девайса, но в то же самое время. Что касается стандартной комплектации планшета, то она предполагает один USB-порт и два порта для мультимедийных дополнений вроде наушников и микрофона.
536b669.pngИтог

Безусловно, подобный планшет не является серьезной инновацией на рынке. Он не отличается доступной ценой, очень мощной комплектацией или каким-нибудь харизматичным покровителем, способным впарить сей предмет силой убеждения. Но версия PRO получилась весьма разносторонней и приятной для тех, кто любит совмещать работу, серфинг по сайтам и геймерское дело. Универсальность, широкий функционал контроля и отличное базовое ПО – вот почему за Razer Edge Pro можно отдать $1300.

«От геймеров. Для геймеров» – в очередной раз на ежегодной выставке электронной техники CES прозвучал этот емкий девиз компании Razer. Один из самых популярных разработчиков игровой периферии вновь привозит в Лас Вегас нехитрый синтез планшета и двух стандартных геймпадов. Впрочем, по сравнению с версией 2012 года, в этом девайсе все же появилось несколько существенных нововведений, о которых я сейчас и поведу речь.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр