Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Rayman Origins


StahlHammer StahlHammer
590
0
1

Среди сотен подобных игр, вышедших на сегодняшний день, чем может выделиться Rayman Origins? В первую очередь, дизайном локаций. В игре огромное количество уровней, каждый из которых полностью уникален. То мы плескаемся в теплой водичке, то исследуем темные пещеры, то летаем в небе, то путешествуем по полному лавы жерлу вулкана, то удираем от монстров в заснеженных горах... Плюс внимательные игроки смогут поучаствовать в секретных забегах за сокровищами, если найдут специальные тайники.
ea02271.jpg

Разнообразие. Вот чем подкупает Rayman.

Несмотря на то, что с виду это милый платформер, на деле новый Rayman – крайне сложная игра. Особенно если стараться найти абсолютно все тайнички и секреты, чтобы открыть бонусные уровни и костюмы для героев.

Нахождение определенного количества специальных розовых «смешариков» дает зеленый свет для прохождения следующих сюжетных уровней. Если на старте нахождение этих вечно хихикающих существ не представляет особого труда, то дальше для прогресса надо возвращаться на уже пройденные уровни для их более досконального исследования.
4f79adf.jpg
Любая ошибка ведет к летальному исходу, а если рядом другие персонажи, то они могут воскресить павшего. Особенно это помогает в битвах с многочисленными боссами, которые здесь крайне свирепы. Встречи с ними переносят игроков в конец восьмидесятых - начало девяностых, время царствования платформеров, когда ошибки игроков были летальными.

Интерактивный мультфильм

Кроме богатого набора креативных уровней и отточенного годами геймплея, Rayman Origins хвастает превосходной картинкой. Да, игра полностью двухмерная, да, никаких сложных шейдеров, блюра и тесселяции здесь нет, но воспринимается проект свежо. Каждая мелочь нарисована с душой, с любовью. Говорят, французское правительство выделило команду избранных художников и аниматоров для создания игры. Результат налицо: любой скриншот или видео из игры запросто можно перепутать с мультфильмом!
d4b75c1.jpg
Кроме того, что любая деталь здесь нарисована качественно, так еще и в «юмористическом ключе». Любое движение или кривляние персонажей вызывают смех, а когда игроки доходят до уровней с полетами, большинство персонажей оседлают комаров, а синего толстячка в команде, наоборот, оседлает комар, приходится делать паузу на восстановление дыхания...

Кроме отсутствия кооператива через интернет, в Rayman Origins, в принципе, не к чему придраться. Это прекрасный представитель жанра, безумно красивый, чертовски увлекательный и очень смешной.

Анонс Rayman Origins в свое время вызвал двоякие чувства: с одной стороны, это возвращение легендарного платформера, да еще и в классическом 2D (на что не двояко намекает подзаголовок «Origin»), с другой стороны, это означало, что Beyond Good Evil 2 мы увидим не скоро.

У разработчиков из Ubisoft Montpellier все еще удивительная фантазия и отличное чувство юмора. Одного жаль – Rayman Origins решили распространять ритейловым способом, что явно отрицательно сказалось на продажах.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Вот всегда мучился вопросом - почему в детских играх такая безумная сложность? Если тяжело играть даже взрослому, то как ребенок справится с этими прыг-скоками?
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр