Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Ratchet and Clank Future: Tools of Destruction

Ratchet and Clank Future: Tools of Destruction


bold-knight bold-knight
611
0
0

Экшен у игры такой, что многие полновесные представители жанра обзавидуются: десяток наименований уникального оружия, которое можно улучшать и прокачивать вплоть до десятого уровня. А ведь в другом кармане у героя есть различные гаджеты в виде диско-шара, который, если подвесить его под потолок, заставляет врагов бросаться в пляс, или веселящего газа, под воздействием которого монстры становятся невменяемыми и с идиотскими ухмылками на мордашках бросают гранаты себе под ноги.
83e5237.jpg
Основное оружие не менее креативно. Кроме стандартного бластера, являющегося верным спутником Рэтчета, здесь будут различные гранаты, ракетницы, когти, лазеры, энергетические сети и т.д. И каждым видом непременно воспользуешься: к примеру, воздушных юнитов легче всего сбивать ракетницей, а некоторых особо резких – предварительно заманив в сети.

Прыг-скок

Как ни старайся, все оружие не улучшить за один присест. Лишь несколько видов успеют стать полностью улучшенными, зато, когда возникнет желание еще раз пройти кампанию (а это желание возникает сразу), никто не отнимет у игрока заработанные деньги-гайки и апргрейды орудий.
ea1d93c.jpg
Платформенная составляющая, как всегда в Ratchet & Clank, на высоте. Тут мы прыгаем, как угорелые, над пропастями, ломаем ящики и бьем злодеев, вскоре садимся за руль футуристичного болида, на котором прокатимся с ветерком, а потом заскользим на энергорельсе, удирая от гигантского босса. И в конце концов станем космическим рейнджером, начнем бороздить бескрайние просторы галактики. Конечно, здесь не бескрайние просторы, но разновидностей планет очень много.
В сумме с интуитивным управлением (и грамотным обучением), каждое новое испытание в такой разнообразной игре воспринимается как праздник. И хотя следующее сравнение будет немного грубым, оно поможет незнакомым с серией игрокам понять суть Ratchet & Clank: это мультяшный Call of Duty, только без клюквы с «bad Russians», с превосходной мультяшной графикой и великолепным разнообразием в аттракционах.
e7759d1.jpg
Стилистика безупречна. Каждый новый уровень – это новые ощущения, новые герои и окружение. Поэтому стараешься заглядывать в каждый закоулок, исследовать все до сантиметра, и это при том, что сетевых трофеев нет.

Зоопарк

Как понятно из названия, главных героев двое. С ними будут тесно общаться еще несколько персонажей. К примеру, среди них «супергерой» в зеленой водолазке (да, это капитан Кварк), у которого начинают трястись коленки при приближении врагов. С другими персонажами второго плана пусть вас познакомит игра, тем более она это делает с юмором.
f7abd54.jpg
Самые занимательные мини-игры завязаны на контроллере движений, встроенном в оригинальный геймпад PlayStation 3. Ностальгию вызвало состязание, где было необходимо управлять полупроводником по схеме, напомившей компактные лабиринтики с маленьким шариком, который нужно было загнать на финиш, наклоняя сам лабиринт. Жаль, что в последних частях Ratchet & Clank, как и в целом в свежих играх от Sony, различные забавы с гироскопом видишь все реже.

Сюжет у Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction стандартен для серии. Его основная ценность – диалоги, а не история в целом. Мало кого сегодня по-настоящему сможет зацепить сюжет про спасителей мира, которые противостоят циничным противникам. Очень «оригинально», однако с удовольствием играешь, ждешь новых диалогов, так как даже банальные вещи здесь обыграны со здоровым юмором.
Хотя вечно туповатые противники, строящие гримасы, уже не вызывают такого восторга, как во времена PlayStation 2.

Разводным ключом по голове

Имеем один из лучших платформеров не только для PS3, но и вообще в индустрии. Да, здесь нет усатого водопроводчика, но после знакомства с Рэтчетом и его другом Клэнком возвращаться к Марио вообще не хочется.
7fd7929.jpg
Есть у игры и недостатки. Во-первых, несмотря на фантастический внешний вид героев, многие текстуры и окружение выглядят слабовато. Все-таки на дворе конец 2011 года. Во-вторых, сама по себе игра довольно простая, если не ставить максимальную сложность. Третий недостаток – отсутствие мультиплеера.

Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction – одна из тех игр, знакомясь с которой, не можешь поверить своим глазам. Контента здесь хватит на два или три полноценных проекта, а после финального ролика сразу же начинаешь приключение сначала. Рэтчет и Кланк – тот хит, после которого выражение «эксклюзив для PS3» стало многозначительным.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр