Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Quantum Conundrum: Мультипликационный Portal

Quantum Conundrum: Мультипликационный Portal


InterPaul InterPaul
539
0
18

c3b3e0d.jpgДом чокнутого профессора

В Quantum Conundrum мы уже не будем играть за подопытную девушку в научном комплексе, над которой устраивают эксперименты то циничный искусственный интеллект ГЛэДОС, то свихнувшийся робот Уитли. Лично я ждал примерно такого же сюжета, с колоритными персонажами (пусть и немногочисленными), тонной шуток и приятной атмосферой.

Увы, как-то в итоге получил не все. Играем мы за совсем еще маленького племяша сумасшедшего профессора, гостившего в особняке этого старичка – любителя изучать параллельные вселенные. Из-за своей неаккуратности профессор попадает в альтернативную реальность, из которой самостоятельно ему не выбраться, и, как водится, помочь ему должен наш герой. По ходу игры мы изредка будем встречать забавных зверушек, скрашивающих полупустые уровни с минимумом деталей, в остальное же время игрок будет слушать наставления, подсказки и просто лепет старика из параллельного мира.

9b22b63.jpg

При этом, когда ГЛэДОС постоянно жгла с напором напалма, заставляя смеяться чуть ли не каждые пять минут (в зависимости от скорости решения паззлов), дед обладает куда более скромным запасом шуток. Хотя с возрастом мог бы и поднабраться анекдотов. Грубо говоря, шуток здесь мало, а при такой мультяшной графике и детской атмосфере их небольшое количество воспринимается негативно.

Выглядит Quantum Conundrum ярко, пестро, однако уровни, как и в оригинальном Portal – это практически пустые комнатушки разных цветов с ящиками, вентиляторами, картинами, да диванами (активными объектами). Если в лаборатории еще понятен минимализм в уровнях, то в особняке пустота совсем не смотрится. Но зато всегда знаешь, с каким объектом можно взаимодействовать.

16dae45.jpgСмышленый пацан

В плане головоломок у игры практически полный порядок. Традиционно игра начинается с обучения, где щелкаешь паззлы, словно семечки. Далее начинаются действительно занятные, сложные и интересные задачки.

Взаимодействовать, в основном, придется с измерениями, у каждого из которых свои законы физики. Так тяжеленный сейф можно превратить в легкую коробку весом с пушинку, щелкнув на специальную кнопку, либо же наоборот – что-нибудь нетяжелое наделить пудовым весом, чтобы нажать на кнопку или вышибить стекло. Про страховку не волнуйтесь – все равно профессору расплачиваться. Я был приятно удивлен, сколько всего навыдумывали разработчики с этими переключениями физики и альтернативными реальностями. Жаль только, что даже сложные по меркам игры задачки для опытного любителя паззлов не составят особого труда.

c26e8ff.jpg

Чтобы разнообразить игру в целом, в Quantum Conundrum встречаются платформенные элементы. Я давний любитель этого жанра и до сих пор поигрываю в новых Mario и Ratchet and Clank, но вот здешние прыжки от первого лица ничего, кроме раздражения, не вызывают. За саму попытку внести разнообразие в головоломки – удовлетворительно, за провал в реализации платформера – неуд. Тем не менее, такие не особо удачные отрезки встречаются нечасто и сильно испортить впечатление не способны.

Физика детям не игрушка!

В целом, игрой я остался удовлетворен. Это цифровой релиз, который не отнимет много времени у игрока и полностью стоит своих денег. Конечно, Quantum Conundrum до Portal далеко, однако среди других клонов портальной головоломки это лучший выбор.

ba770d2.jpg

Мультипликационный Portal

Новая игра от создательницы одной из моих самых любимых игр Portal? Услышав про выход Quantum Conundrum, я тут же, не раздумывая, загрузил его себе на консоль и в тот же день практически полностью прошел игру. Все-таки именно Ким Свифт с командой при поддержке Valve вернули популярность головоломкам, показав, что и от первого лица могут быть достаточно интересные игры в этом жанре.

По дате По рейтингу
Комментарии 18
Жаль, что девушка-создатель решила уйти из Valve. Лучше бы над третьим Порталом трудилась, чем над этим.
0
Ну и на английском в кайф играть, благо он там простой, да и шутки есть отличные. Приятная игра. Ненапрягающая, милая и добрая. Соскучился по такому.
0
Жаль, русификатора нет, а так неплохо.
0
Неплохая вещь.
0
Игра уж точно не для меня, совсем не впечатляет. Вроде и сюжет неплох и краски яркие, сочные, но не цепляет, не хватает чего-то.
0
Как я понял, игра не плохая, но совсем не мое – физика, гравитация и т.п. Мне всяко интереснее после жаркого рабочего дня по быстрым трассам на спорткаре погонять )
0
Я б про звук написал больше. У меня колонки сломались, видать драйвера полетели, а без звука играть совсем не «алё». Значит он тут играет большое значение.
0
Хочу поиграть. Думаю, прохождение будет непростое, и поломать голову явно придется. Это я по Portal сужу.
0
Убил на прохождение черт знает сколько часов, растянул удовольствие на пару дней, но оно того стоило. Конечно, она явно не для всех, но, думаю, понравится всем любителям стратегий и платформеров.
0
Думаю, новый Portal рассчитан как раз на юных вундеркиндов, а не на взрослых геймеров, хотя я прошел и остался под хорошим впечатлением.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр