Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Quake Live


1kotobot1 1kotobot1
579
0
1

Вряд ли найдутся геймеры старше 20 лет, которые не слышали про «Quake 3. Arena». Турниры с огромными призовыми фондами проводились по всему миру, и не было ни одного компьютерного клуба, где бы отсутствовал этот гениальный шутер. В феврале 2009 года Id Software запустила оригинальный и довольно рискованный проект – «Quake Live».

Перерождение

Детище разработчиков по своей сути является той же «Quake 3. Arena», только в браузерном варианте. Только представьте себе – полноценный шутер в браузере! При этом он не только не «похудел», но и существенно пополнился, став лучше своего «старшего брата».
4c89022.jpg
Начинается все с простейшей регистрации. Немного писанины, качаете файл весом всего пару ме, и – поехали. Сперва вам предлагается пройти обучающий уровень. Если вы тертый боями воин, не стоит сразу плеваться и кричать: «Я и так все знаю, треша мне!». Этот уровень нужен для определения степени мастерства, чтобы в дальнейшем подобрать в сети достойных противников. Искусственный интеллект изучает ваше поведение, стиль ведения боя, подстраивается под игрока.

Когда обучение пройдено, у компьютера сложится полная картина о том, что вы за фрукт и что с вами дальше делать. Новичкам же поможет понять, что к чему, да и опять же – не нарваться в онлайне на жестоких убийц-профессионалов. При первой загрузке минут 5 нужно подождать — видать, игра докачивает недостающие «плюшки». Запускаем – и, о чудо, полноценный Quake – в окошке браузера. Знакомый с детства, холодящий кровь голос басом говорит: «Welcome to Quake Live!» И у представителей старой школы на глаза наворачиваются слезы умиления.

Дружелюбный интерфейс моментально располагает. Все ново, но в то же время знакомо. Графические модели, любимые с детства яркие, кислотные цвета, персонажи и, конечно же, карты. Их стало больше. Остались и старые, изученные до миллиметра локации. К тому же разработчики обещали постоянно пополнять список карт новыми полями для убийства. И, полагаю, им можно верить. Докачка недостающих локаций происходит прямо перед боем. Никуда не делись родные Free For All, Capture The Flag, Clan Arena, Team Deathmatch, Duel и Instagib.

Квейкбук

Quake Live может претендовать на роль социальной сети. Огромное сообщество квакеров по всему миру с радостью примет вас в свои ряды. Добавляйте пользователей в друзья и общайтесь с ними. Оживленные дискуссии на местном форуме, постоянная и качественная информационная поддержка администрации никогда не оставят вас с какой-либо проблемой наедине.
71b350f.jpg
На выбор – полный список всех проводимых соревнований и турниров. Так как их превеликое множество, можете использовать фильтр и выбрать интересующие (тип игры, карта, или только те, в которых участвуют ваши друзья). Ни одно действие не останется незамеченным. Ведется подробная статистика по вашему персонажу. Вся информация хранится на сервере, а имена лучших бойцов окажутся в зале славы. Учитывается все: время, проведенное в игре, количество набитых «фрагов», даже процент попадания. Проводятся также официальные турниры с денежным призом. Естественно, новичкам там делать нечего, но вот профи смогут вспомнить те светлые времена, когда «квакеров» ценили и уважали, а за победу на соревнованиях можно было купить бутерброд с икрой. Огромное спасибо разработчикам еще и за то, что все моды, обновления, карты и прочие полезные «вкусности» доступны только на официальном сайте. Теперь не нужно рыскать по форумам, искать, расспрашивать и натыкаться порой на волну негатива форумчан.

Надеяться на полный альтруизм создателей не стоит. Деньги они собираются зарабатывать на рекламе. Есть также премиум-услуги, но на баланс игры эти оплаты никак не влияют. Можете потратить тысячи, но если вместо рук – клешни, то победы вам не видать, как Северной Корее демократии. Все решает мастерство. Все это, а также профессиональная информационная поддержка администрации делает игру Quake Live настоящим шедевром.
040ccc5.jpg
Если быть до конца откровенным, один минус все-таки имеется. Если у вас только наладилась счастливая личная жизнь, остались нерешенные дела на работе, близится сессия в институте или другие важные неотложные дела, то начинать играть в Quake Live не стоит. Рискуете «залипнуть» всерьез и надолго.

На радость всем фанатам Quake 3 Arena и на зависть браузерным конкурентам компания id Software представила старый шедевр в новом обличье. Теперь «квакеры» всего мира могут наслаждаться жестокостью потрясающего мира Quake в онлайн режиме с помощью обычного интернет-браузера.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Классная игруха! В свое время резались с друзьями по сети, а теперь можно и в браузере тряхнуть стариной. Очень понравилось, что трафика жрет мало и пинг нормальный.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр