Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Quake


Tiberius Tiberius
463
0
1

Quake, или гвоздомет мне в руку!

Компания idSoftware, порадовавшая нас таким шедевром, как Doom, в 1997 предъявила миру игру первого поколения 3D-шутеров – Quake. Дуэт двух несомненно талантливых людей – Джона Кармака и Джона Ромеро не подкачал и на этот раз, закрепив репутацию компании как создателя культовых стрелялок.
a068ce6.jpg
Как и в Doom, мы играем за солдата, которому дали задание защитить свою базу от орд всякой нечисти, непонятно откуда телепортировавшуюся в наш мир. Но в отличие от своего предшественника, нам противостоит не Ад, а некий параллельный мир со своим древним богом, которого предстоит убить в конце игры.

Атмосфера резко отличается от предыдущих шутеров, выпущенных idSoftware. Если раньше мы боролись с толпами врагов, набегающих на нас со всех сторон, то теперь нам чаще предстоят сложные поединки. Оригинальный игровой движок (Quake engine) позволяет свободно перемещаться в трехмерном пространстве, расстреливать врагов внизу сквозь решетки, а также прыгать с большой высоты и делать “rocket jump”.

Кроме оружия и боеприпасов, по дороге мы собираем броню, аптечки, а также всякие волшебные вкусности – руны, кольца и пентаграммы, дающие нам повышенный урон, невидимость или неуязвимость.

Первые враги – солдаты и собаки. Когда плаваешь в воде, то могут напасть хищные пираньи-мутанты. По ходу движения нам начинают попадаться и более грозные ребята.

Quake представляет собой какую-то дикую смесь на границе фантастики и Средневековья. Нам встречаются колдуны, летающие духи, люди в скафандрах, а также куча всяких демонических тварей, от которых голова идет кругом. Постоянно слышны всякие хрипы, вздохи, завывания, от которых стынет мозг и появляется желание поскорее очистить уровень от этого кошмара.
2612e04.jpg
Безумие сопровождает нас по ходу всей игры и достигает своего апогея при встрече с боссами. Первый – Хтон. Он нам встречается в конце первого эпизода и представляет собой чудовище, живущее в лаве. Обычным оружием его убить невозможно. Как же это сделать – предстоит догадаться самому игроку, хорошо изучившему уровень.
Второй босс - финальный, с ужасно длинным именем Шуб-Ниггурат. Это темный бог, похожий на спрута. Система убийства этого дальнего родственника Ктулху тоже очень непростая.

В 1997 году поклонникам игры Doom было представлено новое блюдо – трехмерная стрелялка Quake на принципиально новом движке.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Даже не верится, что люди, которые сделали Кваку, так опустились к 2011 году, что выпустили унылый Rage.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр