Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Пять советов для максимального уровня в GW2

Пять советов для максимального уровня в GW2


Maguar Maguar
881
0
0

Все уже в курсе, что Guild wars 2 революционная во многих аспектах игра, включая и поднятие уровня. Она меняет механики, к которым многие привыкли на протяжении многих поколений ролевых игр. В итоге, в Guild wars 2 мы имеем нечто знакомое, но видоизмененное и доведенное до совершенства. Понимание механики ведет к быстрому росту персонажа.

Я видел сотни игроков Guild wars 2, которые начинали биться о стену и кричать: "Что я делаю не так?". Есть некоторое недопонимание и множество слухов, которые на самом деле неправда, отсюда и недовольные темпами роста своих персонажей. Некоторым игрокам гораздо важнее быстрее разбогатеть и они игнорируют многие вещи, которые предлагает игра. Тем не менее, Guild wars 2 рассчитана на разные стили игры и традиционный метод вознаграждается больше, чем остальные.
e413414.jpg
Я ни в коем случае не навязываю вам свой стиль игры, играйте как хотите. Можно бегать от дерева к дереву и собирать ресурсы, но самый эффективный путь включает в себя веселье и немного беготни. В нашем гайде вы найдете 5 советов, которые помогут поднять уровень быстро и эффективно, а также избежать возможных помех на вашем пути к 80-му левелу.

Прежде, чем я перейду к советам, хотелось бы сказать, что в игре у вас огромное количество возможностей подняться в уровне. Вы можете получить 80-й, занимаясь крафтом, а можно удачно зайти на WvW и захватить несколько крепостей подряд. Итак, перейдем непосредственно к советам.

#1 - Не забывайте про ежедневные и ежемесячные достижения.

За каждое выполненное ежедневное достижение вы будете получать по 3% от опыта за уровень. Для получения достижения придется заняться сбором ресурсов, убивать монстров по виду и по количеству, а также выполнять игровые события. Каждый день они сбрасываются, а значит, вы будете получать опыт за них постоянно. Ежемесячные и обычные достижения тоже дают экспу, но получить ее гораздо сложнее и потребуется больше времени.

Нужно стараться совмещать выполнение разных достижений, убивать разных монстров, собирать все ресурсы на пути и не лениться выполнять события. Это один из самых легких способов. Подобный подход мотивирует исследовать просторы Тирии и участвовать в событиях. Высокоуровневые игроки могут возвращаться на низкоуровневые локации и совмещать выполнение ежедневных событий со сбором ресурсов на продажу. Одним словом не проходите мимо, участвуйте во всех событиях, собирайте все ресурсы и будете вознаграждены опытом.

#2 - Исследование - это полезно

Исследование очень важно для получения опыта. Я думаю, вы уже миллион раз слышали, что в Guild wars 2 необходимо исследовать все. И это действительно так. Путешествуя по новой локации, вы получаете достаточно много опыта, поэтому стоит потратить на это время. Опыт можно получать, просто пройдясь по карте, его вам дадут за открытие путевых камней, точек интереса и точек обзора, с последними, правда, иногда придется сильно повозиться. Открывая карту, вы также будете открывать и сердца. Мимо них лучше не пробегать, а сразу выполнить задание НПС с сердечком. Это относится и к испытаниям на умения. За закрытие локации вы получите также и сундучок с полезными вещами и деньгами.
5b8c9ac.jpg
Оставаться на полностью закрытой локации - это не очень хорошая идея. В первую очередь, потому что вы не сможете открыть новых точек обзора, точек интереса и испытаний на умение и соответственно получить опыт. Во-вторых, вы не будете получать бонусы за убитых врагов. И в-третьих у сердец для вас не будет новых заданий. Оно этого не стоит.

Помните, что вы получаете опыт за многие вещи. Сбор ресурсов, убийство монстров, крафт, динамические события и так далее. Поэтому не бойтесь просто гулять по миру, вы сами незаметно поднимите свой уровень.
Вот некоторые цифры:

• За открытие территории вы получите 1% от опыта,
• 8% за сердца,
• 4% за испытания на умения,
• 2,5% за путевые камни,
• 0.5% за сбор ресурсов.

#3 - Не зацикливайтесь

С учетом предыдущих двух советов я могу рассказать о том, чего следует избегать. Многие игроки попадают в зерг на ранних уровнях и бегают так по всей локации. Начинается с малого, пара крутых парней бегает, бьет червей и собирает кроликов. Потом приходят еще крутые парни, и вы дружной толпой начинаете сеять мир и добро по всей карте. В итоге, зерг проходит по всем событиям, изучает условия выполнения заданий и толпа начинает бегать по ним как по замкнутому кругу.
4cbea45.jpg
Конечно, это можно расценивать, как хороший способ набрать опыт, но он ошибочен. На первом круге все хорошо, вы пройдете все сердца и испытания на умения, откроете все точки. Но уже со второго раза вы будете получать все меньше опыта. В итоге вы будете получать не золотые медали, а серебреные, потому что народу столько, что вы в лучшем случае нанесете один удар по монстру, то же самое и с деньгами. Боссы тоже станут сильнее, а награда за них меньше.

Это время можно было потратить на изучение новой локации, выполнение новых событий и открытие новых точек на карте. Зерг - это конечно весело, но отрицательно сказывается на наборе опыта. Игра дает вам выбор, либо малой группой или в одиночку набирать много опыта, либо бегать зергом и собирать гроши.

Если вы все-таки выбрали зерг, то помните, что цепь событий не сломается, пока зергу есть чем заняться, так что одно неработающее событие – это не повод для выхода из толпы. Можно пойти дальше на той же карте или пойти на следующую.

#4 - Развитие за пределами низкоуровневой зоны

Это секрет Guild wars 2. Количество опыта – это процент от уровня события. То есть, событие пятидесятого уровня будет награждать игрока пятидесятого уровня определенным процентом. Будучи сорок пятого, вы будете получать за событие пятидесятого уровня гораздо больше. Но может быть так, что вы вообще не получите награду, если вы убили недостаточно врагов, к примеру. Поэтому лучше бегать в группе, особенно учитывая сильную социальную составляющую игры.

После тридцатого уровня вы вполне можете справиться с заданиями на 5 уровней выше. Мой элементалист, при правильной тактике и хорошем снаряжении, спокойно сражался с врагами на 4 уровня выше. А если вы попали в зерг, то с выполнением событий вообще не должно возникнуть проблем, так что зачистка высокоуровневых территорий – это очень прибыльно для повышения уровня.

Если локация показалась вам сложной, то можно вернуться обратно, вы все равно будете получать опыт. Единственная проблема с событиями на низкоуровневых локациях заключается в том, что, не смотря на понижение в уровне, вы будете немного сильнее, но не на столько, чтобы класть врагов с первого удара.

#5 - рассматривайте альтернативы и участвуйте в мировой войне

Крафт и участие в WvW тоже дают опыт, притом довольно много. Не замыкайтесь на одном методе. Помните о разнообразии в игре. Разнообразие – это ключ к быстрому росту в уровне, особенно на WvW.
3acdb61.gif
На WvW опыт приходит порциями, через малые промежутки времени.
Следите за состоянием своего снаряжения. Убедитесь, что оно соответствует вашему уровню и содержит все улучшения. Имея меч десятого уровня, на тридцатом много не навоюешь. Торговцы за карму могут предложить отличную замену вашему снаряжению и помогут сэкономить ваши деньги.

Осторожнее относитесь к эксплойтам. Многие игроки находят повторяющиеся события и ставят персонажа на автоатаку. Конечно, это может показаться легким способом получения опыта, но это не так. И ГМы из ArenaNet тоже не спят. Частое использование эксплойта и ботоводство могут привести к временному или перманентному бану. О найденных эксплойтах и ошибках лучше сразу сообщать на официальный форум игры или через систему баг-репортов.

Подземелья тоже являются хорошим источником опыта, но будьте готовы потратить на них много времени. Но за них вы получите довольно много опыта. Подземелья - это источник опыта и ценного лута, но только при условии, что вы играете с друзьями, в идеале используя голосовую связь для координации.

Для многих игроков достижение максимально возможного уровня в игре является самоцелью. Но немногие знают, как быстро и правильно это делать в Guild wars 2.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр