Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Путеводитель по Aion. 2 часть

Путеводитель по Aion. 2 часть


revelon revelon
761
0
0

Несмотря на то, что «Айон» – игра без новомодной ныне нон-таргет системы с жесткозакрепленным прицелом и лок-оном, авторы попытались внести новаторство в боевую систему, даровав своей ММОРПГ нечто схожее с файтингами.
011cbda.jpg
Вы можете не просто метать во врагов фаерболлы или тыкать заточкой им в бок, но и сплетать сложные, многоходовые комбинации скиллов. Допустим, у вас есть умение… к примеру – «удар в челюсть». Однако прокачавшись немного и приобретя новый скилл «удар по яйцам», который намного мощнее, но может быть лишь вторым в цепочке атак, вы сможете кликать их по очереди, нанося мобу сперва слабый улар в челюсть, а уже добивать его безжалостной атакой между ног.

Далее можно получить умения, наносящие еще больший дамаг, которые есть возможность использовать лишь третьими в цепочке или четвертыми, и так далее.
338af29.jpg
Теперь что такое макросы. Макрос – это цепь команд, которые вы задаете. То есть, указав связку из 2-3-4-???-ПРОФИТ=) скиллов, вы можете все мгновенно активировать одним нажатием кнопки, что помогает не кликать по сорок раз одни и те же кнопки для создания комбинаций в бою. Нажал одну иконку – герой проведет всю цепочку атак самостоятельно. Удобство, блин! В том же «Джаггернауте» это явно бы не помещало: лично я бросил игру именно из-за нудной боевки, когда ты уже заранее знаешь, как надо бить противника, и сколько ударов он примет перед смертью, но при этом не можешь заюзать авто-бой, что неслабо раздражает однообразием…
c6a99b8.jpgПоручение Фоллинии

Вернемся к сюжету. Подруга Фоллинии была атакована сильно покусавшим ее бешеным волком. Девушка при смерти (по крайней мере, жрица думает именно так), Фоллиния не может бросить работу в храме и предлагает за небольшую награду заскочить к ее подружке и отнести целебную мазь.

Ну, а чтобы не бегать через полкарты, предлагают опробовать модную фишку – перемещения. Заплатив немного злата, можно стать неким аналогом волнистого попугая и перелететь на странного вида крыльях в один из ближайших лагерей. Так мы сможем долететь до искомого лагеря за 15 секунд, а не идти 15 минут пехом.
07eb6ff.jpg
В общем, выполнив еще пару сайд-квестов, наконец-то получаем доступ к основным сюжетным миссиям!

Навестив в поселении главу наемников Каллиона, узнаем, что гильдия подрядилась защищать фермеров, забирая часть урожая, как плату за протекцию, и все было отлично, пока на ферму не напало стадо керубимов. Теперь хочешь не хочешь, а придется отправляться на защиту землекопов. Благо керубимы – не особо злобные твари, больше увлеченные копанием в земле, чем убийствами и разрушениями=)

Добежав до НПС в броне-бикини, смотрим ролик на движке игры! Честно признаюсь, когда я играл в «Айон» впервые – это было реально крутое нововведение. Сейчас воспринимается не так эпично, но еще указывает на качество проработки игры, ибо не поленились и стали в некоторой мере новаторами. Ведь именно «Айон» задал моду добавлять в ММОРПГ видеоролики.
40bf119.jpg
Суть задания достаточно проста – рогатые керубимы захватили плантацию, практически перебили весь скот, и распугали фермеров; гильдии наемников необходимо разобраться с мобами как можно быстрее, ведь пора приносить жертву богам, а керубимы украли все зерно и распугали фермеров.

Благо до монстров бежать вообще не надо, твари копошатся буквально в паре метров от НПС. Разборка с керубимами оказалась банальной. Нацелились на моба, выстрелили «огненной стрелой», тут же добили «взрывом». Итог – тварь ложится с одной комбинации. Один убитый мною монстр даже картинно рухнул на землю и скатился на пузике с крутого холма=)

Однако это еще не финал. Мало просто припугнуть керубимов, проредив их стайку фаерболлами. Пока живы лидеры – Большелапые керубимы – война продолжится за каждую пядь земли. Нам поручают важное задание – подработать дантистом и вырвать клыки у Большелапых керубимов, предварительно умертвив их.
a9e22d1.jpg4d10788.jpgРешатель проблем

Следующая важная миссия поручена самими Древними. Они не распространяются в гильдии о сути миссии, желая сохранить конфиденциальность. Итак, вычленив местонахождение искомого древнего на карте, на всех парах отправляемся в путешествие!

Амфеис (НПС) крайне заунывным голосом офисного клерка, страдающего геморроем, рассказал, что хранителю леса Ноа (который, кстати, является деревом со ртом и руками) нужна помощь. Подобных буратино-мутантов мы видели во «Властелине колец», и, как помним, эти штуки крайне разрушительны и зовутся энтами. Лучше не злить столь могучее существо и дать ему, что просит.

Ноа рассказывает о тяготах, принесенных древесному народу монстрами брауни. Эти полуразумные твари освоили профессию лесоруба и кромсают лес.

Стоит отметить, что брауни являются первыми агрессивными мобами, которых мы встречаем игре. Если вы не знаете, чем обычные мобы отличаются от агрессивных, то вот вам краткая инфа – агрессивные не дожидаются, пока вы их поцелите, а нападают первыми. Так что к брауни приближаться ближе, чем на фаербольный залп, не стоит! А учитывая, что мобы могут респиться в любом месте, хоть у вас за спиной, нужно быть крайне внимательным.
65e03c6.jpg
Однако наша задача – не перещелкать брауни, как может показаться на первый взгляд, – а сыграть на волшебной флейте, поговорив с магическими хранителями леса, и узнать их волю.

А воля их… Да, убивать брауни! Все-таки не уйдем мы от гринда никак. Нужно угробить трех лесорубов и принести старейшине Ноа их топоры.
b277d50.jpg
Кстати, рядом находится прикольная статуя-телепортатор. Раньше я таких не видел. Видимо, ввели в игру с одним из недавних патчей. Лучше не бежать за мобами пешком, а телепортироваться в лагерь Мельфоне, благо брауни от него практически в нескольких метрах обустроились.

Также в лагере находятся два НПС, дающих пару сопутствующих сюжетных квестов – первый просит вычистить от мобов шахты Кабара, второй – в этих самых шахтах найти некий мистический котел, в котором варят одиум, и взять образец отвара. Благо по пути. К чему именно эта отсылка с котлом – к вареву друидов из «Астерикса и Обелиска» или к «опиумным войнам» – решайте сами.
3b1fba7.jpg
После образец необходимо отнести отшельнику Френосу и, убив пару квестовых мобов, приготовить нейтрализатор, чтобы залить его обратно в котел.

Вообще, эта миссия больше напоминает не ММОРПГ, а стелс – ибо нужно аккуратно перемещаться по лагерю злодеев, стараясь не стригерить толпу мобов, и незаметно убирать «часовых»=)
4661e67.jpgПо душам с яблоней

По выполнению поручения Ноа нам оказывают великую честь – позволяют лично встретиться с великим древним энтом Дамину, чтобы узнать его волю, которую нужно быстро и безотлагательно исполнить, ибо такова наша карма – бегать в роли посыльного, выполняя квесты всякой нечисти…
На вид Дамину – вылитый древо-монстр из локации «МК2» Живой лес! Такого ночью увидишь – сердце пополам порвется от ужаса.
26bd916.jpg
Прикоснувшись к стволу дерева, вспоминаем часть забытой информации о войне ангелов и демонов и попадаем во флешбек, где находим своих соратников-элийцев и легионера Бельфартана, бывшего для нас отцом-команди… ну то есть матерью-командиршей. После чего выслушиваем жуткую тираду в стиле: «а-а-а, кошмар-кошмар, мы просрали все полимеры, а злобные асмодиане захватили важный форпост!».
a4bf15b.jpg
Храбро сиганув в пропасть, моя магичка расправила волшебные крылья и совершила перелет к нужной точке. При этом пару раз сверкнув труселями=) Панцушот засчитан, +5 очков Грифендору=)

Однако эпичной битвы со злобными захватчиками не вышло, ибо по прилету на место нас выкинуло из матрицы в реальный мир, и мы вновь оказались посреди волшебного леса. Ну, хоть кусочек воспоминаний вернули – уже благо, все-таки и Москва не сразу строилась.
c742da9.jpg
Вернувшись в деревню, сдаем квест, получив в награду немного денег, опыта и одну из пушек на выбор, а также первый в игре титул! Титул «Союзника древней», дающий +4 к точности.

Кстати, примерно с 9-10 уровня игра склоняет часу весов от гринда к квестам, и хоть в большей части заданий предлагается банальный гринд, просто так, без заданий, истребление местной фауны не принесет много профита.

А еще я сильно негодую из-за малой скорости героя. Это ведь не «Dragon nest», где надо бегать лишь от города к инстансу – тут открытый мир, и беготня между НПС порой занимает не одну минуту!
9d331dd.jpgПерерождение в даэва

Самое время вернуть былую магическую форму, обратившись в даэва.

«Даэва» (дэвы), между прочим, – не просто духи из иранской мифологии, а злые духи. Что несколько не вяжется с ангелочками, расу которых я выбрал. Как обычно – азиаты взяли красивое название (а-ля босс Сергей Владимир из «Обители зла»), забыв отгуглить значение.

Ладно, пусть хоть горшком назовут, главное – в печь не кладут.
be2373d.jpg
Посреди сказочного леса находится седобородый Гендальф, скрывающийся под именем Френос и личиной отшельника. Именно он и должен провести магический ритуал, что даст нам новые скиллы.

Старик выдает волшебную бутыль. Набрав с ее помощью воды из ближайшего озера, можно напоить ей Дамину, даровав древу немного маны и усилив его способности медиума для более плотного проникновения в наши воспоминания.
4ebec62.jpg
В итоге, нас вновь перекидывает в параллельный мир. Тот же разговор, те же декорации и актеры, тот же полет и на этот раз – сражение! Необходимо уничтожить группу драконидов, которые довольно бодро пытаются пошинковать вас в винегрет.
29aa0ca.jpgbcf5740.jpgc73181a.jpg
Благо они дохнут практически с одного пинка.

После состоится бой с мини-боссом Арисой, которая своими ударами может прервать ваше заклинание, но она немного втупляет, и можно шустро от нее отбегать, чтобы издалека атаковать заклинаниями. Забив монстра, видим эпичный ролик, в котором показывается, как наш персонаж вот изо всех сил пытается убить монстра, но Арисса превозмогает и магической атакой сносит его к чертям. Да столь сильной атакой, что искривляется пространство и время, выкинув вас из Бездны в материальной мир, сменив при этом расу с ангела на смертного и заодно отформатировав жесткий диск – затерев все стратегически важные воспоминания.

Да уж, по сравнению с такой атакой удар меча, пронзающий противника вместе с целой планетой из «Asuras wrath» – сущее ребячество!
9787950.jpg
В общем, вернув часть воспоминаний, мы не только получаем долгожданный 10 уровень, но и доступ к одной из двух профессий.
27e01c5.jpg
В моем случае это был выбор между волшебником, владеющим магией стихий и раздающим неиллюзорных звездюлей мобам, или заклинателем, что служит местным аналогом суммонера, и может призывать разную мистическую нечисть себе в помощь. Я решил, что нечисть мне, пожалуй, ни к чему, и остановил свой выбор на волшебнике.

Остается лишь пообщаться с отшельником и выслушать историю о войне бессмертных ангелов, посланников бога Айона, и злобных балауров. Причем выполнено это не в виде абзаца сухого теста, а в виде прикольного видео-ролика... Не стану спойлерить содержание – это стоит увидеть самому! Не в игре, так хоть на ютубе.
8ed7acf.jpg7a6ec9a.jpgbe9d578.jpgДальше Отшельник предлагает отправить вас в Элизиум, на родину даэвов. На этом перемещении мы и завершим вторую часть данного руководства. Крылья мне все еще не дали – может, хоть в третьей части повезет?.. Всем удачи=)
d48ce0b.jpgЕще из интересных впечатлений от игры:

- первый в мире брауни-воздухоплаватель;

- мой перс, провалившийся сквозь землю, видимо, пытаясь найти прямой путь к Бездне (к сожалению, не успел запечатлеть, ибо, увидев подобное, впал в состояние… ну, примерно такое: 0_о);

- и совместная фотка с местным атцом-донатором=)
eacb764.jpg572b630.jpg

Всем привет! Как и обещал, рассказываю о комбинациях.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр