Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Prototype 2 — инфекция снова в городе

Prototype 2 — инфекция снова в городе


Stupidtowel Stupidtowel
809
0
22

cd726d5.jpg

В сиквеле вашим протагонистом стал серьезный и немного прямолинейный чернокожий парень Джеймс Хеллер; пока в Нью-Йорке бушевал вирус выпущенный, вроде как, Мерсером, он отдавал долг родине, служа в Афганистане. Однако по прибытию домой, его больше не ждали ни жена, ни ребенок, потому как их убили твари порожденные инфекцией. Разъяренный вояка подписывается на самые суицидальные миссии с одной лишь целью - найти и прикончить Алекса. Тот в свою очередь, ничуть не скрываясь, идет на контакт с военными, и в неравном бою заражает Джеймса. В итоге, еще более злой Хеллер, наделенный нечеловеческими способностями, которые ему и не снились, решает разузнать, кто же все-таки виновен в смерти его семьи. Весь этот компот из действий и диалогов подан достаточно просто - в виде стилизованных под комиксы роликов. Одна лишь проблема - среди людей, запускающих Prototype 2, едва - ли наберется и сотня тех, кто зашел в игру ради сюжета и прочей мишуры.

94c2a48.jpg

Эта самая мишура, к счастью, выполнена качественно: хватаете солдата, летите с ним в небеса, разрываете и пикируете на машину местных ЧОПовцев. Проект стал резче, жестче и компактней, нет времени распыляться на мораль и прочие мелочи, если есть возможность пожинать и властвовать. Способности вашего афроамериканского малыша хоть и заявлены как новые и оригинальные, по сути, мало чем отличаются от фишек парня в капюшоне. С одной лишь ремаркой: большинство веселых умений доступно сразу, что позволяет начинать праздник с первых часов игры, а не крошить многочисленных противников, в ожидании прокачки. Последняя здесь правда тоже присутствует, но пользы от нее немного, разве что только для того, что бы разнообразить игровой процесс.

68ef1fe.jpeg

Пополнять здоровье здесь приходится часто, происходит это за счет того, что ваш главный герой обладает недюжинным аппетитом. Вы жрете солдат, прохожих, священников, продавцов, ученых и командиров ради двух вещей - пополнить шкалу работоспособности и поменять облик. Помимо ослепительной внешности местного сержанта или прапорщика, вы так же получаете возможность незаметно проникать в нужные вам здания и пользоваться штатным оружием. Что, в принципе, не так обязательно, так как ваш малыш может бегать по стенам и летать, что делает его совершенно неуязвимым, даже для вертолетов. Немного последних слов о механике и геймплее: встречая монстров и поглощая их, вы приобретаете не облик, а новые способности. Начинаете чуть быстрее бить или дальше летать, а так же возможность ускорять развитие кожных заболеваний на ваших руках, тем самым придавая им устрожающий вид и большую мощь.

c2c4d26.jpg

Обычная меньшая часть рецензии уделяется графическому оформлению, но в данном случае, нечего сказать именно о миссиях и второстепенных квестах. Первые - однообразные мясные заварушки, с примерно одной целью - узнать что-то у кого-то о происхождении инфекции. Вторые же, за редким исключением, так же не блещут оригинальностью и, так или иначе, скатываются в банальное рубилово. Благо, что на фоне такой скудной истории, разработчик не пытается развернуть масштабную драму или потешить людей с синдромом поисков глубинного смысла. Все просто: Prototype 2 - жесткая игра о черном парне, мстящем за свою семью и не стесняющимся при этом напропалую рубить все, что видит. Присутствуют, конечно, воспоминания тех людей, что вы благополучно поглотили, но от них, общая погода не меняется.

8cb9dc9.jpg

И за неимением хоть какой-то подоплеки для своих действий замечаешь, что она тебе, по сути, и не требуется. Картонный город, наполненный скучной и одиозной биомассой, вместо реагирующих на происходящее людей - это твоя песочница, в который ты сам себе хозяин. Никто не может тебя остановить, ведь ты охотник, а не жертва: вертолеты взрываются, люди погибают, монстры в страхе сверкают пятками. В этот момент твой внутренний зверь кормится удовольствием от расчленения и властвования в этом беззащитном городе. Животная страсть наполняет твой мозг и становится абсолютно плевать на мотивацию, драму и историю. Пожираешь, крошишь, караешь и убиваешь часами, лишь варьируя способы расчленения тех, кто осмелился встать на твоем пути. Да, оформление все такое же посредственное, как пять лет назад, да город все такой же пустой, но осталось главное - дикое желание уничтожать.

c8aa767.jpg

Prototype 2 - проект, в котором ты сам себе и клоун, и кузнец, и на дуде игрец; развлеки себя сам - девиз этой видеоигры, который она проповедует от экрана загрузки и до самых титров. Приятным аспектом является то, что разработчик не пытается соврать тебе или скрыть эту первобытный инстинкт, которым наполнен сиквел. Все в духе первой части, но с более высоким градусом безумия. Но как бы лестно это не звучало, хочется, что бы такие игры могли завлечь чем то, кроме удовлетворения низменных человеческих желаний. Например, моральным выбором, интересной историей или проработанным городом. Однако искать в подобных проектах глубинный смысл - все равно, что пытаться поговорить о поэзии с проституткой.

Первый Prototype был достаточно популярной и растиражированной игрой. Еще бы, не каждый день тебе под опеку дают сверхчеловека с развившимся сифилисом на руках, который ко всему прочему еще и не обременен рамками морали и жалости. Несмотря на открытый мир, частичную разрушаемость и бодрый экшен, первоисточник не имел внятной истории, что, правда, становится ощутимо после нескольких часов мяса, кишок и содомии. Картину омрачали и нередкие тормоза, и скудное окружение, и отталкивающий внешний вид, но опять же, это было не так заметно, из-за тех возможностей, что даровал нам главный герой - Алекс Мерсер.
По дате По рейтингу
Комментарии 22
Хорошо, что она на компах вышла с большим опозданием. Так прошло время и можно понять, каким Prototype 2 получился на самом деле печальным.
0
Разнообразия не хватает.
0
Может наоборот? =))
0
Полеты полетами, но сюда бы сюжет получше и графику поинтереснее.
0
Ни одна другая игра мне не дарила подобное чувство свободы... В Prototype круто просто забраться на небоскреб и спрыгнуть с него – незабываемые ощущения ))
0
Вообще-то все тут выражают свою точку зрения, которая просто отличается от твоей. Тем более солидарен с большинством, Prototype 2 не удался.
0
Тут, похоже, собрались одни «любители» open-world игр. Покажите мне хоть одну игру с большим миром и живым городом, детализированными моделями и т.д. Нет таких, приходится многим жертвовать в картинке ради масштабов. А тут собрались те, кому блокбастеров красивых, но линейных подавай, и обсирают игру. Не нравится – не играйте.
0
Я тебе так скажу: вторая еще хуже первой :)
0
что первая отстой, что вторая.
0
Я очень надеялся узнать, что же дальше будет с Алексом. А тут какого-то негра подсунули, совершенно безликого и неинтересного.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр