Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Project Shield. Все игры на одной платформе

Project Shield. Все игры на одной платформе


Gravedigger Gravedigger
462
0
6

Главный козырь Project Shield – универсальность! Хотите маленькую портативную платформу для игры в дороге? Вот вам геймпад и экран на 5 дюймов, которые работают без подзарядки до 10 часов. Вернулись домой и желаете поскорее добраться до своих PC-игр? Запускаем Wi-Fi и играем уже на домашнем мониторе, используя все ту же гарнитуру. Вам и этого мало, хочется чего-то большего? Тогда бегом в магазин или к соседу искать Smart TV! Соединяем Project Shield с этой 50+ дюймовой махиной и наслаждаемся своими Angry Birds в максимальном разрешении.

Характеристики

Сама по себе консоль довольно посредственна. Главный ее козырь, как вы уже наверно поняли, состоит в возможности подключаться к любой домашней технике, обладающей цветным экраном. Как портативный девайс, она выделяется очень высоким уровнем энергосбережения. Под обшивкой находится лучший из созданных ныне компанией Nvidia мобильных чипсетов – Tegra 4. Процессор разгоняется до тактовой частоты в 1.9 ГГц, имеет встроенный графический адаптер, 4 ядра, и работает в 6 раз лучше своего предшественника с цифрой «3». Nvidia довольно неожиданно отказалась от написания собственной операционной системы под консоль, что нередко встречается у их новых конкурентов. Project Shield управляется через банальный Google Android 4.2.1 Jelly Bean, который уже работает на тысячах других Tegra-устройств.
1312c57.jpg
Отдельного упоминания заслуживает звуковая система, установленная в консоли. Благодаря ей при подключении к PC, Smart TV или даже во время портативной игры нет острой необходимости в использовании усилителей или колонок. В сравнении с конкурентами Project Shield не обладает специальным контентом, который каким-нибудь образом влияет на качество воспроизведения. Вместо этого здесь отлично поработали над проигрыванием низких частот и объемностью звука, увеличили срок производительности динамиков. Спрашивается, нужна ли вообще такая программная фича, если все и так хорошо?

На выставке CES 2013 Nvidia показала любопытное демо – в духе фильмов о трансформерах, где вы можете увидеть все вышеописанные вещи.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=93L_lo-s5rU

Программное обеспечение и доступный контент

Как уже можно было понять из предыдущей части обзора, Nvidia решила избрать простой, но эффективный путь создания программной базы своей консоли. Представим на секунду Project Shield в качестве такого себе психа с раздвоением личности. Портативная часть этого «шизика» получила в свою поддержку лучшее, что сейчас есть на рынке – ОС от Google. Android в наше время – это не только популярная ось, но и доступ к сотням приложений на Google Play, удобная работа в интернете, надежная система защиты данных. К тому же, у ОС есть огромный потенциал, поскольку она пользуется большим интересом у разработчиков, которые неустанно пополняют списки доступных приложений.
1d0da31.png
Что же касается стационарной личности нашего «феномена», то здесь балом заправляют одновременно Steam и TegraZone. Первая система цифровой дистрибуции уже давно заставляет «грызть ногти» большинство разработчиков консолей и Microsoft в частности. Вероятно, с выходом Project Shield этот эффект лишь увеличится, ведь данный девайс должен объединить консольных и PC-геймеров. Tegra Zone постарается не уступить более именитому «партнеру». Вероятно, что система дистрибуции Nvidia будет намеренно проводить снижение цен на франшизы, пользующиеся популярностью у владельцев Project Shield, чтобы привлечь клиентов для своего онлайн-магазина. Таким образом, присутствие двух подобных систем одновременно позволит простым геймерам выгоднее покупать новинки и быть более интегрированными в игровые комьюнити.

Итог

Project Shield хороша тем, что потакает желаниям геймеров. Она не ограничивает тебя, не говорит о том, какие игры доступны, какие могут послужить лишь оружием против полноты кошелька, а какие просто необходимо купить, потому что это эксклюзив. Границы стерлись, и теперь ты можешь выпустить наружу свою задротскую натуру, поставить наконец-таки монитор в туалете и полноценно заняться прохождением Devil May Cry, так сказать, без отрыва от производства.
fd36bfb.png
Все это прекрасно, но, наверняка, у вас остался один вопрос – какова цена этого чуда? Официальных данных нет, но Nvidia обещает субсидировать собственный продукт, чтобы в дальнейшем покрыть свои убытки через сотрудничество с разработчиками игр. Впрочем, мне кажется, что говорить о слишком высоких предполагаемых затратах не стоит. Если вы собираетесь использовать консоль на максимуме, значит, у вас уже есть хороший PC и, возможно, большой телевизор с экраном за 50 дюймов – на это же у вас деньги были! Еще нет? Тогда бегом сдавать все неиспорченные органы, ведь покупать Project Shield только как портативный девайс – это все равно, что затащить в постель в близняшек, но в последний момент отказаться от одной из них…

Восьмое поколение игровых консолей на подходе. Впереди громкие релизы очередных Xbox и PlayStation, позади запуск в продажу Nintendo Wii U. Список фаворитов вскоре пополнится новыми представителями вроде OUYA и Steam Box, которые, по словам специалистов, уже имеют солидную потенциальную аудиторию.7 января 2013 года впервые на публике представили проект, обещающий заткнуть за пояс все представленные выше бренды – Project Shield от Nvidia. Как это возможно? Чем именно так хороша эта консоль?

По дате По рейтингу
Комментарии 6
Куда-куда? PSP все равно останется в лидерах, потому что форевер! А ваш ГЕфорсовский тамагоч»нафиг никому не нужен!
0
Вообще-то тамагоч не наш, а именно компании Nvidia. Просто нужно понимать вполне доступную истину «ничто не вечно». Когда-нибудь PSP сменит другая портативная консоль. Вот и интересно, кто это будет…
0
Вообще, проект выглядит и создает впечатление серьезного конкурента PSP. Интересно, чем все это продолжится, и куда все это закончится?!...
0
или DMC ) Там Данте – «щладкий»! ))))
0
Ага, так и вижу как очередной газельный Ашот задерживается с отъездом из отстойника, потому что Dead Space проходит… )
0
напоминает портативные ДВД проигрыватели, которые у маршрутчиков стоят в газелях и транзитах на торпедах
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр