Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Прохождение Oblivion, часть 7

Прохождение Oblivion, часть 7


natali natali
794
0
0

Засада (Ambush)

У кого как, а у меня все дороги ведут в Имперский город. А точнее – в Университет волшебства. Еще точнее – к товарищу Ганнибалу Трэвену. Он нам любезно сообщает, что пока Гильдия магов калькулировала, враг стал сильнее и могущественнее. Дождались, что называется, пока петух в одно место клюнул. На размышления времени нет, нужно действовать. Оказывается, некроманты упорно трудились над созданием черного камня душ, обладающего супер-пупер свойствами. Теперь мне нужно сгонять в Силорн и отобрать у них этот волшебный булыжник, пока он не попал в загребущие клешни Маннимарко. Ну, вот не логично же! Проще было бы убить некромантов еще до того, как они, засучив рукава, принялись клепать смертоносные артефакты.
6b0c2e3.jpg
Делать нечего. Нужно топать к руинам Силорна. Седлаем Росинанта (или Буцефала, в общем, чья кобыла на что горазда) и скачем к локации. Там нас уже ждет Талфин – барышня из числа боевых магов, которые караулят некромантов под стенами Силорна. Зайти они туда, видите ли, не могут: дверь заперта. Ну, надо же! Это, конечно, просто феноменально! Тем не менее, никаких других способов попасть на руины нет, а потому мне и боевым магам приходится смотреть как баранам на новые ворота и ждать, пока некроманты ретируются из крепости. Интересно, а можно подождать, когда они еще и сами себя поубивают?.. Ну а че, вдруг…
54044ee.jpg
В общем, командовать парадом буду я. В ожидании появления врагов я поговорила со всеми (аж тремя) союзниками и расставила боевых магов по периметру. Кстати, позиции выбирать нужно в зависимости от способностей магов. Моего эльфа я отправила ко входу на руины Силорна. Там-то и началось веселье. Некроманты группками выбегали из крепости. Тут-то они и нашли вечный покой от размахивающих мечами рук боевых магов.

Вообще-то вместе с другими предателями должен быть появиться Фалькар: именно у него есть тот самый нужный Ганнибалу черный камень душ. Но, вероятно, убивая других ублюдков в черном, я его прозевала и он смылся. Не страшно, полезу искать его в подземелье. Поиски, правда, будут охренеть какими не быстрыми. Подземелье кишит озверелыми некромантами, которые мечтают отправить меня на тот свет. Правда, на том свете они очутятся быстрее меня. Обойдя вдоль и поперек все подземелье и порешив десяток-другой некромантов и разной другой нечести, я все-таки нашла гнусного Фалькара и отобрала у него чудо-камушек.

Вернувшись в Университет волшебства, я отдала артефакт его новому хозяину (Ганнибалу Трэвену, естественно), который вознаградил эльфа … очередным сложным и смертельно опасным заданием (А вы думали «сектор приз» на барабане? Ага, держи карман шире!). Ну, спасибо, дедуля…

Схватка с королем (Confront the King)

Распорядок дня традиционный: идем к Ганнибалу поговорить о следующих заданиях. Он толкает нам спич, в ходе которого открываются весьма занятные известия. Архимаг догадался, зачем же Маннимарко нужен был тот самый черный камень душ: в этот самый камушек Король Червей хотел заключить душу самого Ганнибала, чтобы стать еще сильнее и опаснее. Экая незадача! В общем, Ганнибал сообщает, что меня ждет шибко важная и не менее сложная миссия, которая станет самой главной за все время моей службы в Гильдии магов. Архимаг не слишком оптимистично отмечает, что после завершения этой миссии поговорить с ним мы уже никак не сможем. Интересно, на что это он намекает? Что мой эльф отдаст богу душу? Или что?..

Фух, со мной все окей. Это он сам решил добровольно распрощаться с жизнью и сделать моего перса новым Архимагом. Ну, кто платит – тот и заказывает музыку. Уж если склонность к суициду не дает спокойно жить – пусть себе помирает, плакать не будем. Ганнибал вспыхнул ярким пламенем и удавился, а я забрала у него камень и наметила новый маршрут (а заодно и сразу приоделась в робу Архимага, чего уж тут скромничать, раз эта должность теперь моя).

Мне бы в Пещеру Отражений надо, так что вперед к горам Джерол, конячка. Последнее желание ныне почившего Ганнибала Трэвена – смерть Маннимарко, которую он должен принять от моей руки. Но сначала люлей получит зеленорылый чмошник-некромант по имени Борол Савел, который околачивается у входа в пещеру. Действуем по отработанной схеме: мочим имбицила и отбираем у него все ценное, а главное – ключик от входа в покои Короля Червей. Кто ж ему виноват, спрашивается, что он сразу по своей воле огласил, что хранит заветную отмычку. Инициатива всегда наказуема.
53c37a2.png
Входим в Пещеру Отражений. К слову, тут довольно хмуро и уныло, и тварей, наверное, целая сборная по футболу (а то и не одна). И точно: скелеты, призраки, некроманты – все тут как тут. Убиваем всех и топаем к врагу номер один, козыряя лучшим оружием и крутым шмотьем, чтоб не ударить перед «королем» лицом в грязь.
8199179.png
А вот, собственно, и сам Король Червей. Пардон, конечно, но выглядит он как плюгавенький глистоподобный дрищ! И голос у него смешной даже. А в оригинальной озвучке на английском языке, кстати, еще и акцент то ли русский, то ли испанский, как у дешевых рабочих-эмигрантов. В любом случае, как только Маннимарко закончит свою пафосную речь (это, кстати, будет не так скоро, как бы мне хотелось), мерзавец тут же ринется в атаку. Но благодаря камню, в котором заключена душа Ганнибала Трэвена, этот поц мне не страшен. Так что спокойненько без истерики забиваю Короля Червей. Бой, в принципе, не сложный, так что проблем с этим быть не должно. Обыскиваем дохлую тушу Маннимарко и забираем его посох (штука ценная, с ее помощью можно возвращать мертвецов к жизни и на 30 секунд превращать противников в союзников).
fe0566e.jpg
Забавно, но Король Червей теперь червей и кормит. А нам самое время на выход. Выбираемся из пещеры, раздавая волшебных пенделей попадающейся на пути нечестии и некромантам. Следующая остановка – Университет волшебства. Заходим в гости к старому другу Раминусу Полусу. Не сдерживая эмоций, он радуется смерти Маннимарко и сообщает, что нашел письмо Ганнибала Трэвена и уже в курсе, что эльфа Эльфа повысили до Архимага. Теперь я самый крутой маг на деревне (в смысле, в Имперском городе) и все такое. Вуху! Могу даже завести персонального мальчика (девочку) на побегушках: Архимаг может выбрать из числа магов-учеников сопровождающего, который пригодится в следующих путешествиях.

На этом мои приключения в Обливионе пока заканчиваются, но не думаю, что надолго. Через пару недель, скорее всего, не выдержу разлуки с The Elder Scrolls и продолжу проходить какие-нибудь другие побочные квесты. В общем, поживем – увидим. Убегаю в реальную жизнь, скоро вернусь=) пока!

Вместо привета всем Вот и настало время для поста о двух заключительных миссиях моего перса в Гильдии магов. Впереди главная битва, большое повышение и неожиданная смерть. На этом я завязываю со спойлерами: читайте обо всем под катом.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр