Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Прохождение катакомб Аскалона в Story Mode


Maguar Maguar
482
0
0

80d2b87.png
Первое подземелье в Guild wars 2 – катакомбы Аскалона (Ascalonian Catacombs). Этот данж станет доступным игрокам, достигшим тридцатого уровня. По сравнению со всеми динамическими событиями и личной историей, сложность подземелья относительно высокая, но не переживайте, прохождение будет легче, если знать правильную стратегию.

Начинается все с подготовки. Обязательно надо подчинить броню, купить наборы для разборки снаряжения и освободить как можно больше пространства в инвентаре. Лута будет падать много, а продать его внутри подземелья будет негде (если, конечно, у вас нет купленного в игровом магазине переносного банка или торгового поста). На входе в подземелье есть наковальня для подчинки брони, которой вы будете время от времени пользоваться, так как группа будет умирать довольно часто, благо единственное наказание – это поломка снаряжения. Но все равно к этому следует подготовиться заранее и заходить в данж в полностью исправной броне. Новые точки для телепортации будут открываться по мере прохождения, так что каждый раз бегать от самого начала не придется.
2447925.jpg
Настройте свой билд. Тут я не могу посоветовать что-то конкретное, но воскрешающие умения вам определенно пригодятся. Эти умения будут особенно полезны, когда придется кого-нибудь срочно поднять. Рекомендуется выбрать одно защитное умение и еще одно хорошее атакующее умение или умение поддержки. Призванные существа могут привлечь внимание монстров, а огненные ловушки помогут снять давление на группу. Будьте готовы менять умения по ходу продвижения по подземелью. Еще лучше, если у вас будут открыты элитные умения.
Вам понадобится хотя бы один «танк», это может быть некромант, воин, страж или любой другой класс с билдом на контроль. Иметь в группе бойца на близкой дистанции абсолютно не обязательно, можно пройти подземелье и в 5 инженеров. Количество урона, наносимого боссами довольно велико, так что даже страж не сможет поглотить его полностью и его придется кому-то подлечивать во время боя и воскрешать.

Синие точки не земле - это призраки. Призрак не появится из-под земли, если проходить мимо. Лучше лишний раз не рисковать и обходить их. Всего есть несколько видов призраков: месмеры бьют отражающими лучами, элементалисты бьют эффектами по площади, рейнджеры сильно бьют издалека, воины самые простые противники, но первыми всегда надо бить хилов, так как они подлечивают своих товарищей. Чтобы облегчить выбор цели используйте комбинацию клавиш «Ctrl+T» для пометки цели и «T» для выбора цели.

Лут здесь персональный, так что каждый игрок в группе получит свои собственные подарки. По завершению подземелья каждый получит уникальную шляпу и много опыта. Лут сравним с тем, что падает за пределами подземелья, но тут он падает гораздо чаще.

И последнее, события не запустятся, пока кто-то смотрит ролик, так что можете не отказывать себе в удовольствии просмотра роликов. Ритлок Бримстоун будет помогать вам с самого начала, а на полпути к вашей группе присоединится Эир Стегалкин.

c4c3ad8.jpg

Теперь, когда все готово, можно начинать!

В поисках Эир Стегалкин - страж ворот Napa

После входа в подземелье вам дадут задание найти Эир Стегалкин, и на карте появится маркер. Но для начала придется пройти несколько испытаний. В самой первой комнате вас будут ждать гробы и 2 синих точки. Сначала лучше убить призраков, а потом открывать гробы, пока не появится Napa.
Страж ворот Napa умеет откидывать, так что лучше держаться от него на расстоянии. Его в свою очередь можно обездвижить, заморозить и откинуть тоже. Главное, не подпускайте его близко к себе. Он довольно легкий босс по сравнению с остальными.

В поисках Эир Стегалкин - комнаты с ловушками

Когда дверь откроется, вы попадете в комнату с ловушками в виде копий и двумя призраками. Прежде чем начать бой нужно отключить ловушки, так что лучше, если кто-нибудь один сбегает и отключит их, а потом остальные придут на помощь. В противном случае есть риск, что вся группа погибнет на шипах. Начинать бить призраков надо с хила.

Далее по коридору будет еще одна комната с ловушками, попасть в которую можно только положив булыжник на плиту. Чтобы отключить ловушки придется пройти назад в комнату, там пробежать у стены и отключить их, потянув за цепь. При этом из-под земли появится аскалонский капитан. Я отметил на картинке положение цепей, сам босс идентичен стражу Napa. Его можно сбивать булыжниками. После победы над капитаном можно возвращаться к воротам и открыть их, положив булыжник на плиту.
b517d07.jpg
У ворот бросьте камень на панель и осторожно входите в комнату. В комнате полно ловушек, которые стреляют огнем. Цепь на верху отключает их, а путь, который охраняют два рейнджера, ведет в никуда. Вам придется отключить или уничтожить все ловушки, чтобы пройти дальше. В следующей комнате появится гнездо гравлингов, вам надо его уничтожить как можно скорее, иначе гравлинги будут идти из него бесконечно.
902c747.jpg
Старайтесь выманивать призраков из коридоров в большие комнаты, так их будет легче победить. В конце коридора вас будет ждать еще один капитан, но в этот раз у вас не будет под рукой булыжников.

Аскалонский лейтенант - сердце Foefire

7d4f87c.jpg
После победы над капитаном и ролика-заставки, вы попадете в центр пещеры, где вас уже будет ждать аскалонский лейтенант. Делайте все то же самое, что и раньше, но в этот раз появятся сразу 15 призраков. Это обычные враги с обычным запасом здоровья, их можно убивать массовыми умениями прямо в комнате, а можно выманить на лестницу и убить всех там. Лейтенант ничем не отличается от прошлых боссов.

После ролика вам придется победить еще трех боссов в определенном порядке. На пути вам попадутся призраки, но проблем с ними возникнуть не должно. После победы над боссом открывается новая точка телепортации.

Мастер-рейнжер Nente - Зал Murals

Это довольно легкий босс. Nente стоит в центре комнаты на платформе, и вы без проблем можете обстреливать его. По мере потери жизней он спускается с платформы и начинает бегать с топором, а также призывает на помощь волка. Главное уворачиваться от его стрел и обездвиживать его, когда он спускается с платформы.

Ralena и Vassar - гробница влюбленных

Это сложный бой, потому что боссы становятся сильнее, если находятся рядом. Ваша задача заключается в том, чтобы сбивать их с ног булыжниками и держать подальше друг от друга. Это самая сложная битва в подземелье, так как она требует командной работы и координации.

Некоторые группы забивают влюбленных одними камнями, так как в таком случае Ralena и Vassar все время лежат на земле и урон от камней приличный. Некоторые назначают двух игроков для того, чтобы они кидали булыжники, пока другие трое бьют. Обе стратегии жизнеспособны, выбор за вами.

Ralena бьет молниями, а Vassar создает иллюзии. Если не сбивать их с ног, то на поле боя будут появляться иллюзии и кому-то из группы придется их уничтожать.

Не следует забывать, что набор агрессии в Guild Wars 2 работает иначе, чем в других ММОRPG. Как вариант, можно двум игрокам развести боссов по углам, а другим сбивать их с ног булыжниками. Наибольший урон наносится, если бить сразу несколькими булыжниками подряд, а при их первом появлении у вас есть несколько секунд, чтобы занять удобные позиции.
Конечно, можно, образно говоря, завалить их трупами, просто бегая от точки телепортации каждый раз. Но тут главное, чтобы хотя бы один игрок был бы рядом с боссами, иначе их жизни восстановятся.

Можно пропустить несколько призраков, если положить булыжники на плиты и откроется ворота к Kasha Blackblood.

Kasha Blackblood – Собор исполнения обетов

Очень простой босс. Kasha Blackblood будет стоять в центре зала и периодически призывать миньонов, которые восстанавливают ей здоровье. Миньоны умирают быстро, поэтому бейте их в первую очередь, как только они будут появляться. В противном случае бой просто затянется. Иногда Kasha Blackblood создает огненные ловушки, так что смотрите под ноги.

Король Adelbern - сердце Foefire

2db76eb.jpg
Вот и настало время встретиться с финальным боссом. На удивление – это еще одна легкая битва. Вернитесь в центр подземелья и готовьтесь к сражению.
Этот босс имеет две особенности, которые следует помнить. Первая – он может притягивать вас к себе и вторая – он может создавать огонь. Последнее его умения особенно опасно, так как жизнь теряется очень быстро. Если он вас притянет, то просто отпрыгните и убегите. И следите за кругами под ногами, так как языки пламени причиняют большой урон. Ваша задача проста: бить по нему всем, чем можете и избегать губительного огня. Ситуацию облегчает тот факт, что он стоит в центре зала и не двигается.

Если все-таки погибли, то рядом 3 точки, где можно воскреснуть. Эта схватка даже легче битвы с предыдущими боссами.

После убийства короля вы получите много опыта, а за первое прохождение подземелья вам дадут шлем, шляпу или капюшон, в зависимости от класса.
Уже на тридцать пятом уровне вы сможете пройти катакомбы Аскалона в более сложном, исследовательском варианте. За такое прохождение игрокам дают специальные монеты-токены, которые можно обменять на отличное снаряжение у местных торговцев.

Перевод статьи

Первое подземелье в Guild wars 2 – катакомбы Аскалона (Ascalonian Catacombs). Этот данж станет доступным игрокам, достигшим тридцатого уровня. По сравнению со всеми динамическими событиями и личной историей, сложность подземелья относительно высокая, но не переживайте, прохождение будет легче, если знать правильную стратегию.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр