Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Прохождение GTA San Andreas: Toreno, часть 1


gazz gazz
616
0
0

Еще на подходе к цели меня начли обстреливать из РПГ и прочих чуть менее опасных стволов. Сняв гранатомётчика из винтовки, я пошёл на сближение. Разобравшись с охраной возле площадки, я поднялся к самому вертолёту. К этому времени Toreno уже запрыгнул в вертушку и взлетел. Не тормозя, я забрал у мёртвого охранника РПГ, запрыгнул на мотоцикл стоящий внизу и пустился в погоню. Копы жутко заинтересовались мной к тому времени, поэтому я заскочил в Pay A Spray по дороге на автостраду, над которой летела моя цель.

Отвязавшись от подозрительных взглядов доблестной полиции, я выехал на магистраль и рванул вперёд. Моей задачей было обогнать вертолёт и, хорошо прицелившись выждать момент. Так я и сделал. Когда вертушка появилась на горизонте, я был уже готов и, подпустив её поближе, сделал точный выстрел. Обгоревшее тело Mike’a приземлилось на землю вместе с кусками горящего металла, знаменуя тем самым выполнение моего задания.

Примечание: Если вы промахнётесь, то дальше следуйте проверенному плану вновь обгоняйте и стреляйте. При попадании в хвост вертолёта, одного заряда может не хватить, поэтому старайтесь бить в кабину.

Yay-Ka-Boom-Boom

Но даже после смерти всех главных лиц синдиката расслабиться не получилось. Wuzi сказал, что невдалеке от моего гаража есть завод, на котором без зазрения совести синдикат гонит дурь. Пора было это прекратить. Для меня подготовили специальную машину, набитую взрывчаткой с детонатором. Забрав тачку из гаража, указанного на карте, я отправился к заводу. На полном ходу задавив двух охранников и проникнув на фабрику, я при помощи вежливости и свинца немного расчистил территорию, после чего вновь влез в тачку и по настилу заехал в сам завод. Внутри, маневрируя по небольшим комнаткам, добрался до указанного места, запустил детонатор (любая кнопка мыши) и, не обращая внимания на охрану, выбежал на улицу.

К тому времени снаружи уже собралось изрядное количество бойцов. Пробиваясь сквозь толпы заряженных чуваков я, наконец, добрался до выхода и, пристрелив последних братков приехавших на тачке, собирался уже покинуть территорию, как вдруг перед моим носом ворота захлопнулись. Прыгнув в машину, я покатил обратно, давя по дороге новоприбывших бойцов. Набрав скорость, я залетел в указанный гараж и с помощью импровизированного трамплина выпрыгнул на волю. После всего пережитого я получил кучу бабла и закончил свои основные дела в Сан-Фиерро.

Air Raid (Миссии за Zero необязательные)

Zero, долбанный очкарик и сопляк, помогающий нам в обустройстве гаража, довёл меня до точки кипения. Пришлось помочь ему в его игрушечной войне с неким Беркли, ещё одним долбанутым техником, которого он победил на научной выставке. К магазину Zero направлялись игрушечные самолётики, заряженные себе вполне себе настоящими бомбами. На крыше был установлен пулемёт, что-то по типу Гатлинга, из него мне то и пришлось расстреливать пластмассовую авиацию. Прям Перл Харбор, мать его. Патроны на пулемёте были бесконечные, да и сами игрушки взрывались достаточно легко, поэтому крошить их было одно удовольствие. Заметив ещё вдалеке приближающиеся силуэты я давил на курок почём зря, и наблюдал за взрывом, равносильному взрыву петарды.

Supply Lines

Найдя Zero на следующий день в шкафу в подвешенном состоянии, я абсолютно не удивился. Ещё бы пять минут его болтовни, и я сам бы это сделал. Но что не говорить, а Беркли надо отомстить, ударить его прямо между ног, а именно – по его поставкам. Взяв в управление игрушечный самолёт с самым настоящим пулемётом, я полетел охотиться на курьеров крысы Беркли. Ну что можно сказать по этому поводу: ужасное, отвратительное, нудное задание, с крайне ужасным управлением у самолёта. Сейчас я расскажу о кое-каких хитростях, использованных мной во время выполнения этой миссии

1) Самыми первыми лучше уничтожить двух рядом находящихся велосипедистов, а фургоны оставить на десерт.
2) Поднимать сильно высоко в небо самолётик не стоит, лучше всего лететь в нескольких метрах от земли.
3) Если управляется совсем туго, можно приземлиться и кататься по земле на колёсах, скорость будет не очень, зато экономия топлива на лицо.
4) Топливо расходуется медленно, а вот урон самолёту озлобленные курьеры нанести могут (вспоминаем RC вертолёт в Vice City). Следует беречь агрегат и следить за его повреждениями.
5) Пока по курьерам не откроешь огонь, они движутся достаточно медленно, но после первого выстрела начинают ускоряться. Надо стараться пристрелить их с первого залпа.

Ну, вот в принципе и всё. После истребления всех целей я вернулся обратно на базу и получил вознаграждение.

New Model Army

Финальная битва Zero и Беркли вот-вот начнётся. Поле битвы – большой игрушечный ангар. Задача Zero: доехать на Бандите до базы противника за восемь минут. Моя задача: на радиоуправляемом вертолёте с магнитом расчистить путь и предотвратить уничтожение тачки. Начнём.

1) Первым делом я схватил бомбу и поволок её к базе противника. Там летал вертолёт и закидывал бочками дорогу. Скинув бомбу на него, я решил одну из самых главных проблем.
2) К этому времени Zero упёрся в первое препятствие. Несмотря на его вопли, я не торопился убирать преграду, а отправился на базу за ещё одной бомбой. Сделав несколько кругов и уничтожив все танки я, наконец, освободил проход.
3) Далее схватив на базе планку, я отнёс и скинул её на первый обрыв. Проделав эту манипуляцию ещё раз, я полностью очистил путь для Zero, и тот вовремя достиг базы противника.

После окончания миссии у меня было ещё 2 минуты запаса. Мой очкастый друг был предельно счастлив, Беркли покинул город, а я получил бабки и ежедневный доход с магазина Zero.

Zeroing In (Задания с угоном машин необязательные)

Чтобы наш гараж заработал на полную катушку в него надо поставлять хорошие тачки. Но как их найти? К счастью Zero изобрёл специальный прибор, позволяющий легко вычислить где находится цель.

Выехав из гаража, я начал искать нужную машину, гоняя от чекпоинта к чекпоинту и не давая сигналу затухнуть. Эти точки на карте располагались близко друг к другу, поэтому сильно гнать не стоило, да и машина в будущем мне ещё нужна была.

Найдя нужную тачку, надо было заставить бабу, сидящую в ней, “добровольно” мне её отдать. Подрулив сзади, я аккуратно толкнул зад машины, от чего её прилично развернуло. Бывшая хозяйка в ужасе убежала, а новый полноправный владелец в моём лице отвёз машину в гараж. Дело сделано.

Test Drive

Ещё две тачки прятались от нас в салоне на побережье. Угнать их – плёвое дело. Доехав с Cesar’om до нужного места, мы поднялись на второй этаж и спрыгнули на наших крошках вниз. Оставалось лишь обкатать их по городу в сопровождении доблестных копов. От меня требовалось лишь гнать, не отставая от Cesar’a, и стараться не вляпаться во внезапно вылетающих (скриптовых) полицейских. В конце нас поджидали трамплины, выросшие на дороге и торжественное прибытие в гараж. Готово.

Customs Fast Track

Cesar’u сообщили что из доков готовится выйти корабль, и в одном из контейнеров на этой посудине находится нужная нам тачка. Сам контейнер помечен краской, дабы мы не запутались. Так как мой мексиканский кореш боялся высоты, управлять краном и доставать груз пришлось мне. Добравшись до места назначения, я залез в громадину и увидел, что все контейнеры словно братья близнецы. Оставалось лишь работать методом тыка (подсказки по управлению краном будут на экране). Но как только мы нашли нужную нам тачку, к докам подрулила охрана, и началась перестрелка. Так как Cesar стреляет, мягко говоря, не очень, то отстреливаться от уродов мне пришлось практически в одиночку, и одним глазом ещё следовало следить за тем, чтобы мой друг не склеился.

Выдержав несколько волн атаки, мы запрыгнули в тачку и погнали в гараж. В моих интересах было доставить машину как можно более невредимой, и получить с этого большую прибыль.

Puncture Wounds

Последняя тачка из нашего списка принадлежала одной сумасшедшей бабе, которая гоняла по городу и ни при каких обстоятельствах не хотела останавливаться. Так как тачка нам нужна была целой, мы не могли использовать старые методы, нужно было что-то более революционное.

Оснастив машину устройством, которое выбрасывает сзади себя шипы, я погнался за нашей жертвой. Мне надо было лишь обогнать её, и на ровной дороге, убедившись, что она никуда не свернёт выбросить шипы.

Когда дело было сделано, я сменил колёса и отвёз полученную тачку в гараж.

Примечание: Помните, у вас в запасе лишь три попытки.

Monster

Настало время отправиться в самый последний уголок штата Сан-Андреас, и выкачать из его пустыни всю наличность. И первым делом я направился на одну ферму, которую указал мне некий инкогнито, позвонивший на мобильный телефон. Представляться он отказался, и сказал, что для начала хочет проверить меня на деле.

Как только я прибыл на место, мне в управление была предоставлена тачка с огромными колёсами и полным приводом. Проверять меня мистер неизвестность решил в гонке. Мне следовало проехать по указанным точкам и вложиться в шесть с половиной минут. Сделать это на самом деле было проще простого, и в зависимости от количества времени потраченного на заезд варьировалась толщина пачки с наличными положенная мне.

Единственное правило, которое я использовал во время езды, заключалось в отказе от использования полного привода, в противном случае управлять монстром становилось просто невозможно. А так задание было крайне простым.

Доехав до финиша, я получил заработанные бабки и стал ждать раскрытия тайны муда…эээ…инкогнито.

Hijack

Инкогнито снял свою маску, и под ней оказалась рожа покойного Mike’a Toreno. Как этот гад выжил, оставалось загадкой, тем более что открылась ещё одна интересная деталь – Mike был правительственным агентом. Придётся поработать на него.

Моего нового работодателя интересовал грузовик, направляющийся в Сан-Фиерро. Захватить было его не так просто, ибо водиле было приказано не останавливать ни под каким предлогом. В одиночку мне было не справиться, поэтому я позвонил своему дружбану Cesar’u. Оседлав мотоцикл, мы погнали на мост, ведущий в Сан Фиерро. При виде нас грузовик поддал газу и стал сбивать мешающие ему машины. Моя задача состояла в том, чтобы подъехать на крайне близкое расстояние к грузовику и продержаться в таком положении некоторое время (секунд пять), при этом стараться не попасть под разлетающиеся в разные стороны тачки. Задача скажу я вам была не из простых, фура то ускорялась то, при столкновении с более тяжёлыми машинами замедляла ход. (Пристраиваться желательно тогда, когда грузовик протаранит какой ни будь тяжеловес, и замедлит ход. Хотя трафик генерируется случайным образом, и угадать такой момент невозможно. Может случиться так, что за всю поездку вам на пути не попадётся ни одного тяжёлого автомобиля). Когда Cesar’u всё же удалось запрыгнуть на здоровяка, он залез в кабину, выкинул водилу, и нам оставалось лишь отвезти тачку в указанный гараж.

Interdiction

Toreno продолжал кормить обещаниями, что поможет мне в деле с братаном. Выбора у меня особого не было, поэтому приходилось терпеть и выполнять непростые поручения.

На этот раз надо было доставить один весьма ценный груз, который должны были скинуть с вертушки в определённом месте. Доехав до города-призрака указанного на карте, я подобрал там РПГ и выбрал одно транспортное средство из предоставленных. Далее я поднялся на рядом стоящую гору, где и должен был принять товар. Но не тут-то было, как только нужная мне пташка появилась на горизонте, за ней пристроилось ещё две вертушки. Пришлось сбивать.

Вертолёт с грузом, который мне надо было защитить, был достаточно крепкий, поэтому все мои промахи не смогли выйти боком, хотя попотеть пришлось изрядно. Всего было пять вертушек, но показываться все сразу они не хотели, поэтому я особо не растрачивался боеприпасами и ждал новую партию. Увидев, что я разделался с уродами, пилот скинул груз невдалеке от заброшенной взлётной полосы. Запрыгнув на колёса, я погнал принимать товар, параллельно уматывая от слегка рассерженных копов.

Подобрав груз, я увидел стоящий на воде вертолёт, весьма крутое и быстрое стредство передвижения. На вертушке я быстро вернулся в город-призрак, в котором брал ствол и тачку и отнёс товар в указанный гараж. Миссия была выполнена, Toreno доволен, а я стал богаче на долбанную тысячу долларов.

Verdant Meadows

Ну а после мне надо было, по приказу Toreno, купить старый аэродром. Стоил он на те времена 80 000$, хорошо, что к этому времени я уже имел такие бабки в наличии и большой проблемы покупка не составила. (Если же у вас не будет хватать денег – зарабатывайте. Можно использовать легальный бизнес: водить такси или перегонять тачки, а можно убивать наркодиллеров, как мы это описывали в миссии Robbing Uncle Sam.) После того как я потратил безумное количество бабок на разваленный аэродром с кучей ржавых корыт на нём, мне пришлось научиться летать. Самое жуткое испытание в моей жизни.

Learning to Fly

Вместо предисловия хочется сказать, что окончить лётную школу можно с трёмя медалями, после окончания обучения вам, в зависимости от полученной грамоты будет присвоена награда в виде летательных средств на вашем аэродроме. Золотые, серебряные и бронзовые награды присваиваются в зависимости от того повредили ли вы самолёт во время испытания и сколько времени потратили на полёт. Миссии достаточно не простые, потные пальцы и слёзы из глаз – гарантированны, но награды достаточно хороши, так что решайте, стоит ли сражаться за них.

Toreno’s Last Flight
Последний персонаж синдиката в моем черном списке был Mike Toreno, надо было только выждать момент. А после того как мне позвонил Wuzi и сообщил что нужный мне персонаж собирается забрать наркоту и свалить из города на вертушке, я понял что этот момент настал. Схватив снайперскую винтовку, я запрыгнул в тачку и погнал к вертолётной площадке указанной на карте.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр