Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Прохождение GTA San Andreas: Cop Wheels, часть 1


gazz gazz
603
0
0

Cop Wheels

Само собой без драки они бы нам их не отдали, поэтом впереди меня ждала большая работа. План был таков: по автостраде двигался перевозчик, на который я должен был загнать колёса за выделенных двенадцать минут, четыре точки на радаре – копы-неудачники, которые в тот день лишились своего транспорта. Ну а дальше я подробно распишу план своих действий.

1) Вначале я двинул к полицейскому участку, где двое лохов мирно судачили неподалёку от мотоцикла. Убивать их мне не стоило, дабы не схлопотать лишних звёзд. Запрыгнув на мотик, я погнал к перевозчику, не обращая никакого внимания на стрельбу. Подъехав сзади к грузовику, я заскочил и крепко закрепил мотоцикл. С одной звездой ещё можно было жить
2) Следующей целью был коп, находящийся на то время около госпиталя. Но стоило мне приблизиться к нему, как он сел на свой драндулет и захотел свалить. Сходу переехав его машиной, я забрал транспорт и отвёз его к перевозчику. Половина дела сделано.
3) С двумя звёздами становилось тяжело маневрировать по городу, поэтому пришлось быстро заскочить в Pay A Spray. Третьи и четвёртые копы ничем особенным не отличались: у одного надо было просто увести мотоцикл из под носа, пока то втыкал на пьяницу, а второго переехать при попытке побега.

Когда все мотоциклы были погружены, на моём таймере светилось ещё три с половиной минуты запаса. Дело было сделано.

Up, Up and Away!

Финальным штрихом в нашем плане оставалось похищение инкассаторской машины. На словах всё это казалось проще пареной репы, но на деле – крайне сложной задачей. Для того чтобы похитить бронированную тачку, для начала надо было выкрасть с военной базы специальный вертолёт, в народе называемый “воздушным краном”. По идее я должен был ворваться в логово вояк, перестрелять всех его обитателей и угнать вертушку, но я поступил гораздо умнее.

Если вы помните, то после выполнения одного из заданий Truth’a, я получил секретную военную разработку, а именно – джет-пак. Так вот, этот презент теперь постоянно хранился на моём аэродроме совершенно без дела, пришло время его использовать. (Если джет-пака у вас нет, выполните миссию Black Project).

Прилетев на базу, я расстрелял вояк охраняющих вертолёт и снёс одного возле пулемёта. После этого проклятые федералы вызволи поддержку с воздуха, надо было как-то обороняться. Долетев до пулемёта, я снёс две приближающиеся вертушки и, сняв джет-пак, запрыгнул в воздушный кран. На суетящихся внизу вояк обращать внимания не стоило, поэтому я мирно полетел к указанной цели на карте. Добравшись до места, я (следуя инструкциям на экране) поднял фургон в небо и вернулся на свой аэродром. Там аккуратно опустивши машину в помеченную область и посадив вертолёт, я выполнил миссию и получил респект.

Breaking the Bank at Caligula's

Вот и настал долгожданный момент – ограбление казино Калигула. Перед заданием я изрядно пополнил боезапас и, переодевшись в форму крупье, отправился на дело. Убрав стволы, я зашёл внутрь и спустился в служебную зону. Мне было выделено всего четыре минуты, за это время надо было успеть запустить всю свою банду внутрь. Первым делом следовало усыпить охрану возле центрального сейфа, для этого, следуя указаниям Zero, я забросил дымовую гранату в вентиляцию в генераторной комнате. Следующую часть пути я проделал под мерзкий голос всё того же очкастого идиота, а потом выключили свет. Надев прибор ночного видения я сел в погрузчик, и поднял указанные ворота, чтобы члены триады смогли войти. Когда кореша оказались внутри, таймер был запущен, и на вынос денег из сейфа было отведено семь минут.

К хранилищу пришлось пробираться в полной темноте, попутно расчищая путь от злой охраны, которой к слову было ну просто очень много, благо что своим количеством они заменяли отсутствием мозгов и неумение держать стволы в руках.

Пробившись к хранилищу, чуваки из триады заминировали дверь, и уже были готовы зайти внутрь. Вдруг Zero сообщил, что охрана пытается запустить аварийные генераторы, и ясно же что разбираться с этим придется мне. И вновь меня ждало усердное прогрызание пути через десятки охранников, немного отличающихся от среднестатистических шлангов. На месте я закидал генераторы взрывчаткой с дистанционным управлением, и благополучно запустил их в воздух.

Вернувшись к банде, я понаблюдал за тем, как взрывают последний бастион хранилища и забирают из него бабки. На мне же, как всегда оставалась безопасность отряда. Захватив бронежилет, валяющийся между гор бабла, я повел Wuzi и компанию обратно к бронированной тачке. Проходя по знакомым коридорам, мы абсолютно не удивлялись, что вся охрана вновь воскресла и относилась к нам всё так же негативно. А ещё говорят, что приближение смерти заставляет пересмотреть жизненные позиции.

Возле тачки, когда бабки были погружены и все были готовы выезжать, Zero сообщил, что поехать с ними я не могу и должен отвлечь на себя внимание копов. Ну спасибо, урод.

К отмеченному на карте лифту я добирался по головам всё тех же косоглазых охранников. Поднявшись на крышу, я рванул на другой её конец к болтающемуся в воздухе парашюту. Надо было успеть пересечь крышу вдоль, пока висящий над головой вертолёт не спустил спецназ. Прыгнув вниз, я сразу же раскрыл парашют и постарался долететь до соседнего дома, на котором стояла ещё одна вертушка. Разделавшись со спецназом и отобрав у них вертолёт, я направил пропеллер к своему аэродрому, там меня ждала моя команда со ста тысячами баксов в виде моей доли.

Примечание: Долететь на соседнюю крышу на парашюте достаточно сложно, если вам не повезло, хватайте любую тачку и двигайте на взлётную полосу.

Misappropriation

В Лас-Вентурасе объявились наши старые друзья Тенпенни и Пуласки, и как всегда не одни, а с новым заданием. Появился ещё один свидетель, осведомлённый в делах продажных копов, и в скором времени он должен вылететь на вертушке из заброшенного города Альдеа Мальвада с досье на Тенпенни. А это означает, что если этот агент доберётся до места – нашему прогнившему корешу в погонах придёт конец.

Прикупив патронов к снайперской винтовке, я двинул на дело. Путь предстоял не близкий, и преодолевать его желательней было либо на вертолёте, либо на всё том же джет-паке. И то и другое можно было найти у меня на аэродроме.

Долетев до места, я не стал светиться и приземлился неподалёку от вертолёта агента. Основной целью было не дать ему сесть в вертолёт и взлететь, эти погони были мне не к чему. Несколькими меткими выстрелами я убрал информатора и пристрелил всполошившуюся охрану. Как только я подобрал досье, миссия была выполнена. Передавать его в руки офицеров пока было не нужно, чуть позже они сами назначили встречу.

High Noon

Как и следовало ожидать, во время передачи досье Пуласски и Тенпенни захотели меня убрать. Заставив копать самому себе могилу, Тенпенни свалил, оставив своего жирного напарника со мной. Отличный повод расквитаться со старым другом. Почувствовав, что дело пахнет жаренным, коп попытался свалить от меня на своей тачке. Чтобы не гоняться за ним по всему Сан-Андреасу я прострелил пару колёс ещё до того, как он тронулся с места. Теперь оставалось лишь добить его драндулет, и пристрелить хозяина. Так я сделал. Дело сделано и правда восторжествовала.

Примечание: Ради интереса стоит поездить за Пуласски некоторое время и послушать их разговор с CJ, всё равно с пробитыми колёсами первый далеко не уйдёт.

A Home In The Hills

Mad Dog вернулся, и по его словам он был теперь в полной завязке, вот только знаменитый особняк, откуда я в своё время украл книгу рифм, был захвачен неким Большим Папой. Настало время вернуться нашей семье в Лос-Сантос и восстановить правление Гроув Стрит, а начинать надо было именно с освобождения особняка.

Было решено высадиться с людьми Wuzi на крышу здания и, проникнув внутрь, убить главного захватчика. Как только наш самолёт достиг нужного места, мы начали по одному выпрыгивать за борт. Чтобы угодить чётко на крышу, прыгать следовало после третьего братка, и сразу раскрывать парашют. Оказавшись на крыше, мы стали отбиваться просто от непрекращающегося потока Vagos. Идеальной тактикой было спрятаться между двумя вентиляционными шахтами справа от вертолётной площадки, и отстреливать уродов оттуда. После прибытия к нам подкрепления, я взял бронежилет, лежащий рядом с площадкой, и вместе с членами Триады зашёл внутрь, где нас ожидало ещё несколько десятков опасных бойцов. Пробираться по дому следовало пригнувшись и из-за углов выходить с помощью перекатов. Положив, наверное, половину населения Японии на втором этаже я спустился по лестнице и продолжил войну. Поняв то, что настроен я серьёзно, Большой Папочка решил покинуть особняк пока не поздно. Аккуратно пробираясь за ним к выходу я завалил ещё десяток-другой бойцов и выскочил на улицу. Папочка уже подбежал к этому времени к своей тачке и тронулся с места (вы увидите ролик). Запрыгнув в рядом стоящую машину, я рванул в погоню.

Преследовать беглеца, на чём попало было не круто, поэтому при виде мотоциклиста я попросил его одолжить мне мотоцикл и вновь возобновил погоню. Поравнявшись с тачкой Большого Папочки, я выпустил в неё свинцовый ураган и через некоторое время насладился прекрасным взрывом. Особняк был отвоёван.

Vertical Bird

Mike Toreno дал мне своё последнее задание, после которого обещал выпустить моего брата Sweet’a целым и невредимым на свободу. Моей задачей было угнать истребитель (Гидру) с авианосца, и взорвать им четыре шпионских катера.

Toreno довёз меня до лодки, на которой я должен был добраться уже до самого корабля. Проникнув в открытый шлюз, я (не обращая внимания на призыв игры соблюдать тишину) вынес трёх солдат, и тем самым поднял тревогу. Как ожидалось, на зов сирены целой армии не прибыло, поэтому я спокойно поднялся на верхнюю палубу, расстрелял ещё нескольких вояк и отключил систему ПВО. Далее, убив ещё парочку солдат, я залез в Гидру и собирался уже лететь к лодкам, как за моей шкурой вылетели три истребителя. Моей задачей было сбить их. На первый взгляд крайне тяжёлая задача, особенно если учитывать сложность управления самолётом (пользуйтесь подсказками на экране). Но я бы был не CJ, если бы не любил халявы. Тактика моя была такова: пролетев чуть-чуть вперёд, я увидел мост (не красный, а тот который за ним), залетев под него, я завис и спокойно наблюдал, как глупые истребители один за другим разбиваются об его опоры.

Когда угроза была устранена, я полетел к своим целям. Шпионские лодки располагались в заливе, разделяемом мостом на две части. Чтобы не мучиться с ужасным управлением гидры, я посадил ее возле моста, и с помощью снайперской винтовки стал взрывать катера (хватает буквально двух-трёх выстрелов). Когда все четыре посудины были уничтожены, со мной связался Toreno и “поблагодарил” за успешное выполнение миссии. Оставалось лишь доставить истребитель на моё лётное поле и загнать его в ангар.

Следующей частью плана было похищение мотоциклов у копов...

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр