Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Прохождение Deus Ex: Human Revolution

Прохождение Deus Ex: Human Revolution


takt takt
845
0
0

Стили игры и апгрейды

Human Revolution традиционно предлагает игроку самостоятельно выбрать стиль игры. Никто не запрещает бегать с тяжелым пулеметом наперевес, прокачивать броню, меткость и превращать в сито всех противников, только уровень сложности в таком случае следует выставить минимальный – вражеские персонажи меткие, живучие и у них численное преимущество.

Поэтому наше прохождение построено иначе: противников мы будем убивать только в крайних случаях, в остальном же действуем тихо, не привлекая внимания. Deus Ex: Human Revolution также выделяется высокой интерактивностью происходящего – для выполнения любого задания всегда есть несколько путей, от уже упомянутого стиля run&gun до вентиляционной крысы, мастера убеждения или невидимки.

Улучшение персонажа в игре построено следующим образом: в нашего героя вживлена масса кибер-фишек, которые неактивны на момент начала игры. Подключить улучшения можно, находя или покупая наборы «Праксис», также одно очко улучшений дается с повышением уровня.

Далее рассмотрим краткий список возможных улучшений, определяющих стиль прохождения Human Revolution. В череп герою вмонтировано большее количество «спящих» модификаций, которые можно улучшить. «Инфолинк» автоматически улучшен с самого начала, и обеспечивает беспроводную связь с персонажами и защиту передачи данных. «Социальный корректор» помогает определить тип персонажей и расположить к себе собеседника.

Система «Следопыт» активирует радар, на котором видны противники, их направление и уровень волнения. Вместе со «Сверхзрением» можно отслеживать уровни шума и более эффективно следить за врагами, помечая их. Также в черепе есть хакерские импланты, которые после апгрейда позволяют взламывать и перепрограммировать любые компьютеры и терминалы, отключая тем самым турели, охранных роботов, и получать ценные данные из писем и переписок владельцев устройств.

Глаза также можно улучшить, защитив их от светошумовых зарядов. Также есть возможность прокачки способности видеть на краткое время сквозь стены.

В торс вживлены основные жизненные имланты, показывающие уровень здоровья, повреждений и энергии. Последняя необходима для выполнения специальных трюков, таких как временная невидимость, просмотр сквозь стены и тихие убийства. Также в торсе можно улучшить легкие, получив тем самым больший запас кислорода для бега и иммунитет от ядовитых газов. Важным имплантом здесь можно назвать военную систему «Тайфун», при активации которой во все стороны выпускаются микроскопические бомбы. При прохождении на высоких уровнях сложности мы всячески рекомендуем его улучшать.

Прокачивая киберпротезы рук, персонаж сможет поднимать тяжелые предметы, носить с собой больше вещей и точнее стрелять.

Вживленная в спину модификация «Икар» позволяет безболезненно приземляться с любой высоты. А благодаря укреплениям спины, персонаж получает возможность обезвреживать двух рядом находящихся противников одновременно.

Кожный панцирь служит как камуфляж, с помощью которого можно стать невидимым.
Данную броню можно улучшить комплектами «Праксис».

Последние киберпротезы, которые можно улучшить, – это ноги. Сделав несколько апгрейдов, герой будет быстрее бегать, не будет издавать звуков при беге и ходьбе и сможет прыгать на три метра вверх.

Прохождение

Стартовый ролик моментально погружает нас в знакомую по оригиналу киберпанк атмосферу. В Human Revolution с первых кадров демонстрируется заговор неизвестных личностей, касающийся срыва презентации сенсационного научного открытия из Шариф Индастриз.

Наш рассказ будет вестись от первого лица Адама Дженсена, начальника службы охраны Шариф Индастриз.

Шариф Индастриз

В кабинете Меган царил хаос и бардак, что совершенно не соответствовало ее привычкам. Среди разбросанных книг и журналов я обнаружил странные записи про некоего пациента Икс, над которым проводились таинственные опыты. В этот момент на видеозвязь вышел Дэвид Шариф – глава Шариф Индастриз – и попросил поторопиться с подготовкой к перелету в Вашингтон.

Я позаботился о мерах безопасности и последовал за Меган к лифту. По пути нам встретились несколько ученых, консультирующихся по различным вопросам с Мег. Во время разговора с учеными на лице Меган отразилась гордость за то, что она является частью Шариф Индастриз. «Мы работаем во благо человечества. Мы помогаем ветеранам, докторам, учителям», - сказала она. «Тогда почему у нас так много контрактов с военными?» - поинтересовался я. В этот момент один из выдающихся ученых демонстрировал военным систему «Тайфун» - кожный имплант, выпускающий мини-бомбы в радиусе трех метров. «Да уж, необходимая вещь для учителя», - съязвил я.

В кабинете меня ожидал Дэвид, которому не терпелось получить отчет о принятых мерах безопасности. Нас отвлек сигнал пожарной тревоги, и Шариф отправил меня разобраться с проблемой.

Выйдя из лифта, я увидел расстрелянных ученых. В лабораториях пылало пламя, и мне пришлось искать обходные пути через вентиляцию, чтобы попасть к Меган. Зайдя в один из охваченных огнем блоков, я увидел нескольких наемников, расстреливающих безоружных ученых. Несмотря на численное преимущество врагов, мне удалось их ликвидировать.

В пылу битвы я не заметил, как на меня напал один из наемников, который с ног до головы был в киберимплантах, поэтому с легкостью пробил мною стену и зашвырнул в лабораторию, где находилась Меган. Я успел разглядеть лица трех наемников. Перед уходом нападавший направил на меня дуло пистолета и спустил курок.

Глава 2.

Прошло полгода. Ученые Шариф Индастриз вытащили меня с того света, вживив колоссальное количество имплантов.

Дэвид попросил меня как можно скорее прибыть в Шариф Индастриз. Но сперва я должен был забежать к Причарду для отладки барахлящей сетчатки. Френсис встретил меня своим фирменным сарказмом, но сетчатку поправил. Теперь у меня работает локальный радар и жизненный показатель. Я поспешил к вертолетной площадке, где встретился с пилотом Малик, которая сообщила, что босс ожидает меня в вертолете.

Шеф немедленно ввел меня в курс дела: на один из наших заводов было совершено нападение радикальных борцов за чистоту от имплантов, которые уже не раз атаковали клиники по всему миру. В первую очередь меня интересовал главарь нападавших, ведь он мог иметь отношение к той злополучной атаке, когда я потерял Меган.

Однако Шариф заверил меня, что Сандерс, так звали лидера, не имеет имплантов, что исключает его из списка подозреваемых. Мне необходимо будет действовать стремительно, так как босс удерживает отряд полиции перед входом в завод. Следует удостовериться в сохранности свежей партии «Тайфуна», о которой властям не следует знать.

На заводе мне удалось потестировать свои новые киберглаза: теперь все важные объекты, будь то амуниция, оружие, аптечки или другие нужные предметы выделяются на экране. Также при близком контакте с некоторыми противниками, которых мне пришлось обезвредить на своем пути, я оценил свои модифицированные руки: я без труда мог оглушать бандитов, подкравшись к ним сзади. В критических же ситуациях из локтевых суставов я мог выпускать лезвия, которые с легкостью пронзали врагов.

Мы приземлились у входа в завод, и я поспешил к своей цели через служебный вход. Операцию консультировал Причард, он сообщил мне, что в том случае, если я решу действовать без лишнего шума, мне следует пробраться к цели через крышу.

Увы, защитные коды замков были изменены, и мне пришлось вручную взламывать систему безопасности. Благо мои новые импланты позволили справиться с этой задачей. На моем пути попадалось много бандитов, но я не рискнул вступать с ними в открытый бой. К тому же я осознавал, что это не могли быть наемники, напавшие на Шариф Индастриз.

Мне приходилось быть предельно осторожным, чтобы не попасться на глаза нападающим, кроме того я должен был избегать камер наблюдения, которые при виде нарушителя включали сигнал тревоги. Но самыми опасными механическими противниками являлись охранные турели. Неожиданно для себя я отметил, что если быть предельно внимательным, можно обнаружить входы в вентиляцию, являющиеся идеальным укрытием и заметно сокращающими расстояние.

В одной из комнат я услышал крики заложников. Войдя туда, я увидел полтора десятка связанных ученых, они с ужасом смотрели на газовую бомбу, таймер на которой показывал 30 секунд. Я постарался обезвредить устройство. Счет велся на секунды, мне осталось взломать последнюю цепь для обезвреживания, но все-таки я не успел. Вокруг в предсмертных конвульсиях бились люди, меня же от ужасной кончины спасли модифицированные легкие.

Вскоре я нашел комнату, в которой находился «Тайфун», в ней я увидел хакера с торчащими из головы проводами. При виде меня хакер достал пистолет, и на секунду я подумал, что он хочет напасть на меня, но вместо этого парень пустил пулю себе в висок. Последнее, что смог выдавить из себя зомбированный бедолага – это сдавленное «помоги».

Я немедленно связался с Шарифом для дальнейших указаний. Однако извлечение из головы хакера чипа было невозможным – защита могла стереть все данные. Шариф приказал мне немедленно отправляться за Сандерсом. Я нашел его, когда тот пытал одну из работниц захваченного им завода. После неудачного обезвреживания бомбы, я просто обязан спасти невинную женщину.

Фанатичный Сандерс люто ненавидел всех модифицированных людей, считая их нарушителями морали и законов. Несмотря на то, что передо мной стоял фанатик, я попытался договориться с ним об освобождении заложника. Я убедил его отпустить несчастную жертву, и Сандерс покинул завод, пообещав отплатить той же монетой. Первым делом я решил поговорить с заложницей, чтобы успокоить ее. Но огорчил несчастную еще больше, сообщив, что она – единственная, кто выжил. Далее я связался с боссом и доложил о происходящем. И тот отправил меня в Шариф Индастриз для более детального отчета.

Глава 3.

Причард не был рад встрече со мной: он был занят диагностикой сети и поиском дыры в системе безопасности. Слишком уж быстро хакер получил доступ к сети Шариф Индастриз. Я зашел в кабинет босса и услышал обрывок разговора Дэвида с Хью Дерроу, создателем технологии киберимплантов. Он настаивал на необходимости переговоров с Вильямом Таггортом, основателем фронта человечества, который вполне может стоять за организацией нападения, несмотря на то, что данный фронт позиционирует себя как мирное сообщество.

Босс был в бешенстве от того, что я отпустил Сандерса. Поэтому я попытался сменить тему, заострив его внимание на том, что Сандерс – пешка и не может стоять за нападением. Шефа крайне обеспокоила история с хакером, ведь полиция не давала доступа к трупу для его изучения, утверждая, что никаких модификаций в нем не было. Но я лично выдернул из его головы провода и знаю, о чём говорю.

Теперь мне нужно пробраться в полицейский морг и осмотреть тело. Доступ туда я смогу получить благодаря своим старым связям в спецназе. Конечно, это было не совсем законно. Но я должен узнать правду любой ценой.

Так как Deus Ex: Human Revolution – это приквел, найдется немало отсылок к оригиналу, будь то действующие лица или события, но на них мы останавливаться не будем, дабы не перегружать игроков, незнакомых с первой частью Deus Ex.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр